+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

April offline СуперСтар April 50 April 50
    по мне так граница где-то 6-7 лет как раз. С этого возраста и можно тренировать устойчивость))
    Ну еще, как правильно выше заметили, зависит от заполненности вагона.
    Я тоже не понимаю вопроса. Решила уступить, встань и уступи. Откажутся, сядешь обратно, сядут, значит, им нужно сесть.
    Ставя себя на место стоящего с ребенком, если ко мне обращаются с вопросом, уступить ли вам, а не уступают, у меня это вызовет мысли о том, что у сидящего есть веская причина сидеть дальше, но вдруг мне нужнее. И если бы не очень заполненный вагон или другой форс-мажор в виде сильно ноющего ребенка, я бы в таких случаях отказывалась.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Потому что раз спрашивают - значит не считают нужным уступать. Ну а раз не считают нужным - мы обойдемся. Но если уступит кто-то другой - воспользуемся и скажем спасибо.
    именно, потому что я видела, что ребенок нормально стоит и держится
    я кстати и не знаю, надо ли семилетке уступать, потому что меня с 7 лет учили уступать место самой. Я так и делала.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Если честно, как-то пока не задумывалась об этом. Но начиная с моего 7-летнего возраста мама меня приучала вставать и уступать бабушкам.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Мне это напоминает разговор 3-леток с родителями 1-2 леток. Вторые считают, что 3-летки это уже очень большие дети, и начинают спрашивать с детей и с их родителей, в духе "в этом возрасте уже положено соображать!", и помню я объясняла 2-леткам, что "может и положено, но реально - не соображают". Но понимаешь это лишь когда до этого возраста дорастаешь.
    ха, но вот и мой достиг 3-х летнего возраста. И реально с него можно спрашивать! И я вижу огромную разницу между 2-х летними и 3-х летними. И так же считаю, что в 3-х летнем возрасте положено соображать. Мой в игре с двухлеткой знает, что он старший и спрос будет с него как со страшего.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Считаю, если есть возможность и сама не сильно устала, уступить надо. 6 лет- это не очень взрослый ребенок. Хотя когда моей старшей было 3 года, я думала иначе)).

До какого возраста уступать, не знаю. Это субъективный вопрос и зависит от многих факторов. Часто уступаю детям 10-12 лет, видя их замученный вид или огромные рюкзаки. Все же они дети, если уж мы, взрослые, устаем и хотим посидеть, то им этого хочется и подавно.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ха, но вот и мой достиг 3-х летнего возраста. И реально с него можно спрашивать! И я вижу огромную разницу между 2-х летними и 3-х летними. И так же считаю, что в 3-х летнем возрасте положено соображать. Мой в игре с двухлеткой знает, что он старший и спрос будет с него как со страшего.
    Значит у тебя развитый трехлетка, или у меня был недоразвитый трехлетка. Он говорил еще плохо, потому что начал говорить только в 2,5 года. И в штаны перестал ходить в 2,5. И не соображал на бытовом уровне никак.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО, мальчика нужно приучать стоять в общественном транспорте, начиная с того возраста, когда он может стоять, т.е. лет с 2 уже вполне. Я вообще за раннее привитие норм поведения в обществе, а не за последующее переучивание
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    ИМХО, мальчика нужно приучать стоять в общественном транспорте, начиная с того возраста, когда он может стоять, т.е. лет с 2 уже вполне. Я вообще за раннее привитие норм поведения в обществе, а не за последующее переучивание
    Как на твой взгляд это должно выглядеть у трехлетки, если ехать в транспорте полчаса? Пусть полчаса стоит в толпе в метро?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Как на твой взгляд это должно выглядеть у трехлетки, если ехать в транспорте полчаса? Пусть полчаса стоит в толпе в метро?
    а где тогда граница возраста? и потом жалея трехлетку мы продолжаем жалеть пятнадцатилетних. А потом удивляемся, почему у нас мужчины не уступают место в метро.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    а где тогда граница возраста? и потом жалея трехлетку мы продолжаем жалеть пятнадцатилетних. А потом удивляемся, почему у нас мужчины не уступают место в метро.
    А кто жалеет 15-летних??? кроме их мамочек?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 << 1 2 3 4 5 13 ... >>