+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    спасибо! Ну вот у нас тоже самое примерно, только в плане орудования ножом мы отстаем, да и у нас некий период смущения при общении с малознакомыми людьми появился, поэтому часто стесняется и не хочет общаться сразу. Боремся
    ну вот я сейчас немного подзабила и результат вижу негативный, хотя свекровь радуется (ребенок летом к нее большую часть времени), как минимум Маня гостеприимна, приходят новые люди, она их водит по участку, рассказывает, что вот тут гортензии, тут розы, а тут пихта, ну вроде пока прилично себя ведет.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    а вот еще вопрос: ты учишь ее ко взрослым обращаться на "вы"? И как быть с вашими друзьями: по имени, имени отчеству? на "ты" или на "вы"
    Я как-то свою позицию не могу выработать. С одной стороны, принято в нашей культуре выкать, а с другой мне это несколько чуждо
    у нас немного сложно тут..родня вся на ты и по имени, даже бабушки (это семейное), о незнакомый человек...я учу спрашивать, как к вам обращаться.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    я учу спрашивать, как к вам обращаться.
    почему-то эта простая мысль не приходила в мою кормящую голову))) Спс!
    =======

Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Я в ресторанах никогда не заказываю курицу, так что понятия не имею

Не решается, потому что мелкие кости можно изо рта только руками вытащить.
    Но в ресторане рыбы с костями не бывает. А вот в офисных столовых запросто. Также как и курица, не обернутая салфетками.
    Никогда не встречала в столовках рыбу с костями, чтоб там чего-то вытаскивать надо было.

что тяжело? интересоваться как у людей дела? Наверное мне как математику все же чужды вопросы "из вежливости". То есть если я спрашиваю "как дела?", мне это в самом деле должно быть интересно и я буду ждать ответа. А если мне это не интересно - я не стану спрашивать
    Но оказывается люди устроены как-то иначе, им почему-то нужно чтобы их спрашивали не ожидая ответа, а они отвечали дурацкой ничего не значащей фразой "спасибо, все хорошо"
    Я последние несколько лет изучаю странных людей вокруг меня, пытаясь привыкнуть жить в "обычном мире", который мне совершенно не знаком Я так долго была в среде математиков, что иное не воспринимаю... В общем, с любопытством смотрю как люди общаются по телефону, как они извиняются, как приветствуют друг друга... ощущение что я с другой планеты прилетела и обычаи изучаю Забавно так

Значит при встрече надо спрашивать у них "как дела?". А что надо отвечать на такой вопрос, и как реагировать на ответ?
    Все хорошо и никак не реагировать.
    И причем здесь твоя математика, я не понимаю в принципе.

занятые существа эти хомо сапиенс европеоид
    Понятно что если человек пришел к тебе в гости по приглашению, то ты рад его видеть. Зачем это сотрясение воздуха?...) Ок, учту
    ты сейчас на каком основании открещиваешься от хомо сапиенс европеоид? только потому что ты математик?

На основании того что я человек с другой планеты Почему это случилось я не знаю, вероятно по причине сильно математического окружения с детства, но это в самом деле так.
    Вы с детства приучаете девочек к этикету, а меня в этом же возрасте приучали к математическим задачкам, и как-то не слишком настаивали на этикете. Или настаивали и поэтому я ему стала сопротивляться? Не помню. Но помню что я достаточно рано по меркам окружения освоила нож, только это "рано" было явно не в 3 года, а может в 8... Мой брат в этом возрасте им еще не владел, что не мешает ему сейчас нормально существовать. Впрочем, среди окружающих его состоятельных людей голубых кровей по-моему нет. Сейчас богатые в основном тоже плебеи...

А дело не в голубых кровях, только ты их хочешь видеть там где не надо. Все дело в образе жизни семьи.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (26.06.2013)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Всегда смотрю по ситуации: если ехать долго,то сажаю и 3летку сына и 4,5летку дочку,т.к. если ехать больше 20минут,то они засыпают.. Если нужно пару станций проехать и мест нет,то стоим все вместе..Самое интересное,не всегда уступают маме с 2мя детьми, с 2 самокатами и сумкой..
    Вообще те ,кто предлагают ездить 3летним мальчикам в метро стоя,скорее всего не имеют мальчиков и редко ездят в метро..ИМХО
    Я, даже сидя с детьми, ору на весь вагон,читая книжки им (увлекаю,чтобы не уснули), иначе в шуме не слышно..Как играть стоя?О чем речь? Я только успеваю говорить:вынь палец изо рта, держись крепче, не трогай самокаты,не трогай сестру...ребенок что-то говорит,я не слышу,он повторяет,лезет на руки..Какой сок,конфеты и пр. стоя в метро???3летка умудряется сидя пролить сок/воду,когда пьет из трубочки, а про грязные руки и конфетки я вообще молчу.Дети в подвижном транспорте,где взрослые не всегда устоят, должны сидеть лет до 6 точно..Уступать место мальчик должен..и девочка должна..и женщина...и мужчина..Вопрос :кому?и когда?
    В битком набитом вагоне,я предпочту усадить и 6-7-8летку,чтобы не задавили.
    Я,имея и сына, и дочку мало разделяю обязанности по половому признаку.Этикет, вежливость, уважение надо прививать и тем ,и другим.

По теме: когда уступаю,вопросов не задаю,а предлагаю...Если бы мне задали вопрос уступить ли мне/моему ребеенку, поблагодарила бы и по ситуации либо согласилась,либо отказалась бы.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (24.06.2013)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Сразу видно что человек в теме
    Помню мы с Матвеем будучи зажатыми в толпе в трамвае, разделенные парой людей, пытались поиграть стоя. Минут через 5 этого перекрикивания шума, нам обоим надоело, оставшиеся 10 минут ехали молча. Сидя в транспорте я детям выдаю какие-то игры. Общаться можно только если сидим рядом в наземном транспорте. В метро только на ухо говорить получается, так что отдельные фразы и только. Для нормальной беседы там условий нет.
    Говорить или читать в метро та ещё мука, шея отваливается постоянно тянуться до уха ребенка)))Я не представляю,как стоя ещё играть..?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение

По теме: когда уступаю,вопросов не задаю,а предлагаю...Если бы мне задали вопрос уступить ли мне/моему ребеенку, поблагодарила бы и по ситуации либо согласилась,либо отказалась бы.
    Ну вот это меня и взбесило, что на мой вежливый вопрос на меня ещё и наехали. Вагон не был битком.
    Я очень хорошо представила себя на месте этой мамаши, но только с 3-х летним ребенком, который совсем маленький, рост 95 см, мышцы слабенькие. Я бы с большим удовольствием согласилась и 25 раз вежливо спасибо сказала, но никак не начинала бы высказывать претензии и тирады про совесть
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>