+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Все хорошо и никак не реагировать.
    И причем здесь твоя математика, я не понимаю в принципе.
    Я полагаю Таня говорила об отсутствии навыков small talk, умения начинать/поддерживать беседу вроде бы о чем-то и ни о чем.
    Маш, я тоже удивилась, прочитав, что ты учишь ребенка, среди прочего спрашивать как ваши дела, и говорить, что она рада гостям.
    Лично мне не приходило в голову своих детей этому учить - просто не доперла. А надо бы. Хотя лучший пример здесь - это личное поведение родителей. Дети наблюдают, как общаются в обществе мама и папа и усваивают.
    И у меня тоже проблемы со светской беседой - в семье моей никто этим искусством не владел (да, это искусство, просто ты им обладаешь и тебе кажется это само собой разумеющимся, а многие люди не умеют), а в советских школах этому тоже не учили. С возрастом я кое-чему научилась, исключительно наблюдая за другими людьми, но все равно и до сих пор у меня с малознакомыми людьми случаются моменты неловкого молчания, когда я мучительно ищу, чем занять паузу, и не нахожу. А на деловых встречах иногда ловлю себя на том, что сразу с места в карьер перехожу к делу, вместо того чтобы, как принято в обществе, сначала пару минут потрещать о погоде-дороге-как вам у нас и т.п.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    не факт..порой наоборот...зачастую все не так..и те, кто редко в общественном транспорте, относятся более лояльно с собратьям, чем постоянные пользователи..
    все же мы друг другу не сородичи, а почти враги))) а лишние и те кто занимает свободные места , и вынуждаем нам уступать)))
    Да я немного не об этом) я про мам с детьми,об отписавшихся,у кого дети по мне еще маленькие,а мамы их приучают стоять) я про то,кто сталкивался с неудобствами при частых поездках с детьми,лучше поймет других) ну и от характера и воспитания,конечно,еще очень многое зависит)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Да я немного не об этом) я про мам с детьми,об отписавшихся,у кого дети по мне еще маленькие,а мамы их приучают стоять) я про то,кто сталкивался с неудобствами при частых поездках с детьми,лучше поймет других) ну и от характера и воспитания,конечно,еще очень многое зависит)
    ясно...да, учитывать о том, что и в 6 лет все дети разные и по выносливости в том числе, поймет не каждый))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да дело не в частоте пользования транспортом...а в отношении к друг другу..не зря же , кто-то сказал, что человек человеку волк..
    Марин, на самом деле дело в том, что люди - не телепаты. Другие люди не знают, что ты или твой ребенок устали, точно так же, если ты (молодая и красивая) сидишь, но дико при этом устала или у тебя трещит голова, вошедшая в вагон мама с ребенком об этом не знает и может обидеться.

Как там кто-то выше написал - а если ребенок едет из с тренировки? а у него на лбу это написано, откуда он едет? а язык у его мамы есть - причем не хабалистый язык, а вежливый?

Когда мне в метро очень плохо и нет мест, я выбираю мужчину помоложе и !очень вежливо! прошу уступить мне место, объясняя, что я себя очень плохо чувствую/у меня то-то болит. И отказа либо недовольных взглядов не бывает.

Для сравнения - когда другие люди обращаются ко мне с просьбой уступить место, они как правило говорят так "девушка! место мне уступите! (место ребенку уступите!)" и смотрят оскорбленно. а я сидела спала или читала, я их не видела. почему нельзя сказать вежливо - девушка, уступите мне/ребенку пожалуйста место, мне тяжело стоять/он сильно устал? я и в первом случае место уступлю, но без положительных эмоций, а во втором - с хорошим чувством.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    ясно...да, учитывать о том, что и в 6 лет все дети разные и по выносливости в том числе, поймет не каждый))
    А еще ж пишут,что мужики невоспитанные,расселись,обязаны вскакивать и место уступать,а может у большинства тоже траблы со здоровьем,они тоже устают и прочее.....любят у нас ярлыки навешывать,а ситуации у всех разные.... Я не оправдываю,а просто мы не можем знать,по какой причине тот или иной человек не зависимо от пола не уступил место,хотя на наш взгляд мог бы.....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Марин, по факту в общественном транспорте мне в беременность и моим детям уступают ВСЕГДА. Больше одной остановки мы никогда не ездили стоя. Так что я считаю что люди добрые. И даже мужчины - тоже воспитанные и всегда готовы уступить место.
    Тань, по факту , в вопросе "уступят или нет", это как лотерея, кому везет, кому нет..мне увы в беременность не везло)) не уступали))))пользовалась часто и дорога занимала примерно час с пересадками...
    когда еду с ребенком,с шестилетним ребенком))), уступают почти всегда...
    просто прочитав ответы на эту тему, многое непонятное мне стало понятно...
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Марин, на самом деле дело в том, что люди - не телепаты. Другие люди не знают, что ты или твой ребенок устали, точно так же, если ты (молодая и красивая) сидишь, но дико при этом устала или у тебя трещит голова, вошедшая в вагон мама с ребенком об этом не знает и может обидеться.

Как там кто-то выше написал - а если ребенок едет из с тренировки? а у него на лбу это написано, откуда он едет? а язык у его мамы есть - причем не хабалистый язык, а вежливый?

Когда мне в метро очень плохо и нет мест, я выбираю мужчину помоложе и !очень вежливо! прошу уступить мне место, объясняя, что я себя очень плохо чувствую/у меня то-то болит. И отказа либо недовольных взглядов не бывает.

Для сравнения - когда другие люди обращаются ко мне с просьбой уступить место, они как правило говорят так "девушка! место мне уступите! (место ребенку уступите!)" и смотрят оскорбленно. а я сидела спала или читала, я их не видела. почему нельзя сказать вежливо - девушка, уступите мне/ребенку пожалуйста место, мне тяжело стоять/он сильно устал? я и в первом случае место уступлю, но без положительных эмоций, а во втором - с хорошим чувством.
    в предложенном тобой варианте, я сама уступлю место (даже если у меня болит голова),т.к. я знаю, что такое ехать с ребенком..если маме ехать 1 остановку она обычно сама откажется занимать уступленное мною место...и никогда сама даже вежливо не буду просить уступить,т.к. а вдруг человеку плохо, а его попрошу уступить мне место..раз сам этого он не сделал, значит ему нужнее...
    и зачастую уступают люди в возрасте, а молодые сидят "спят или читают"..причем начинают спать увидив, что я встала рядом)))
    говорю же лотерея...и мне реально многое из всех ответов в этой теме, стало многое понятно))))
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А еще ж пишут,что мужики невоспитанные,расселись,обязаны вскакивать и место уступать,а может у большинства тоже траблы со здоровьем,они тоже устают и прочее.....любят у нас ярлыки навешывать,а ситуации у всех разные.... Я не оправдываю,а просто мы не можем знать,по какой причине тот или иной человек не зависимо от пола не уступил место,хотя на наш взгляд мог бы.....
    так вот тема раскрыла многие аспекты этого вопроса (почему не уступают)..))))
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я всегда уступаю детям (ну лет до 10 точно), всегда уступаю беременным, а вот бабушкам божьим одуванчикам, в очень редком случае, т.к. считаю бабушки/дедушки далеко в пенсионном возрасте, могут себе позволить не ездить на метро в час пик.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    ОФФ
    Часто вспоминаю из книги Кови этот отрывок, и вот опять пришелся к месту. А на самом деле грустно, и по себе замечаю тоже иногда, насколько сильна у большинства людей привычка додумывать любую ситуацию, любое поведение окружающих именно в негативном ключе.
    Помню мини-шок, испытанный мною одним воскресным утром в нью-йоркской подземке. Люди спокойно расположились на сиденьях — одни читали, другие погрузились в раздумья, третьи клевали носом. Привычная, мирная сцена.
    Потом в вагон вошел мужчина с детьми. Дети так шумели, что атмосфера мигом изменилась.
    Мужчина сел рядом со мной и закрыл глаза, безучастный ко всему на свете. Дети орали, носились взад-вперед, швыряли различные предметы, даже выхватывали из рук пассажиров газеты. Это ужасно раздражало. И тем не менее их отец ничего не предпринимал.
    Трудно было сохранить безразличие. У меня просто не укладывалось в голове, как можно оставаться таким невосприимчивым, разрешать своим детям носиться, как дикари, и ни за что не отвечать. Да и все остальные пассажиры были разгневаны. В конце концов я не выдержал и, повернувшись к соседу, с максимальным — как мне показалось — терпением сказал:
    — Сэр, ваши дети мешают множеству людей. Вы не могли бы получше присматривать за ними?
    Он поднял на меня глаза — так, словно только что очнулся, — и ответил:
    — Да-да, вы правы. Видите ли, мы едем из больницы, где час назад умерла их мать. Не представляю, как теперь быть, — а они, похоже, не представляют, как себя вести.
    Можете представить себе мои чувства в этот момент? Моя парадигма, то есть модель ситуации, мигом лопнула, я увидел вещи в совершенно ином свете — и, конечно, стал думать, чувствовать, вести себя иначе. Гнев испарился. Мне больше не нужно контролировать себя; сердце преисполнилось чужой боли. Мною владели жалость и сочувствие.
    — У вас только что умерла жена? О, как мне жаль! Может, вам станет легче, если вы поделитесь со мной? Могу ли я чем-нибудь помочь?
    Так за одно мгновение ситуация кардинальным образом изменилась.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (24.06.2013), marinka (24.06.2013), Maruska (28.06.2013)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 << ... 8 9 10 11 12 ... >>