Сообщение от
lukavo
Я своему сыну уступаю. Тем более что как правило если рядом сын, то на мне еще три-четыре сумки. Сажаю его - к нему еще пару сумок пристраиваю. Дело же даже не в том, что ребенок не может стоять, может. Но пока он стоит, я вынуждена его контролировать! То есть я уставшая, после работы, с тремя сумками на шее, с головой полной разных мыслей, должна еще постоянно блюсти, как будет болтаться на поручне ребенок, не затопчут ли его? А через 10 минут он начнет ныть, потому что дети столько времени стоять на одном месте просто не могут, и я буду еще напрягаться, сколько еще времени он сможет простоять, или начнет выносить мне мозг?... В общем, если его можно посадить, я это делаю в первую очередь. И даже моя мама, которой 70, но она еще бодрячком - тоже предпочитает сначала посадить ребенка, которому 7,5. Хотя один раз какая-то тетенька-пассажирка и начала нас совестить, мол "бабушка стоит, а внука сажает, что за безобразие!"...
Не знаю до скольки это будет продолжаться, но пока это объективно проще и лучше. Конечно если ехать 2 остановки, то мы можем и постоять, но на такие расстояния мы не ездим, у нас как правило полчаса в один конец. А если еще и двое детей - то это уже вилы, независимо от возраста, потому что их двоих не уконтролируешь.