Интересная тема, но осилить всю я ее не смогу.
Скажу, что сегодня был один из тех супер редких дней, когда мы попали с ребенком в метро, нужно было без пересадок доехать от Медведково до Октябрьской. По пути туда, нам сразу уступили место. А вот на обратном пути, в час пик, мы зашли в вагон и никто даже не шелохнулся. Сидели не только пожилые люди, сидела молодежь, и ребята и девушки. В итоге, один молодой парень, кот. стоял, подошел к другому, стал ему что-то втирать (видимо учил уму разуму и тому, что женщинам с ребенком нужно уступать место), и где-то с 3ей попытки молодой сидящий пацан все-таки ВСТАЛ. Его девушка, сидящая рядом, (видно было по ее лицу) была не рада сложившимися обстоятельствами.
Честно говоря, я осталась в мягком шоке от такой ситуации. Чтобы мужчин ПРОСИЛИ уступить место ребенку!? Мой в свои 5 лет - реально РЕБЕНОК, мелкий, уставший, не спавший днем, в час пик такую продолжительную поездку в метро ему стоять было бы тяжело. Почему я должна думать о том, что он будущий мужчина и приучать его к стоянию 30ти минут в метро, когда рядом сидит бугай, а не престарелая бабушка.
Уступать место пожилым, да, этому я учу. И если он сидит, а в вагон зайдет бабушка, то я его подниму и он уступит место бабушке. Но не здоровым лосям, которые просто невоспитаны.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках