Спасибо за сравнение, только мне кажется это не совсем корректно, это не обсуждение, а моё личное мнение, которое я озвучила, и я не говорила кто и что должен делать, я это решать не вправе, я сказала что люди в пенсионном возрасте (не работающие) могут сами распоряжаться своим временем и своими перемещениями и корректировать их под себя свои и возможности, а по поводу "заявлению мужика", одно дело иметь свое мнение, пусть оно не правильно, не популярное, а другое дело ХАМИТЬ, я ни кому ни когда не хамлю ни бабушкам, ни дедушкам, ни тем более беременным женщинам, если ко мне подойдет и попросит уступить ДАЖЕ молодой человек, я уступлю место, потому что, это тоже мое личное мнение, что чувствовать себе плохо могут все люди без исключения, не зависимо от возраста и пола.
Я сама стала активным пользователем метроучась в институте, т.е. в достаточно сознательном возрасте, но у меня почему то никогда не возникает ощущение гордости или ощущение, что я совершила какой то поступок, когда я уступаю кому то место, хотя я много провожу времени в метро и часто уступаю место, просто для меня это норма, ну не могу я сидеть, даже чисто физически, когда рядом стоит ребенок или беременная женщина.
Можно кидать в меня тапочками, но если передо мной будет стоять бабушка и маленький ребенок, я уступлю ребенку, ну да, вот так я трепетно отношусь к детству.
(и кстати, я не говорила, что принципиально не ступаю место пожилым, нету у меня таких принципов, просто я не всегда уступаю место, а вот детям всегда, и мое дело предложить, а вот сидится ребенку или нет конечно решает мама)
Ну с другой стороны это же хорошо, если мы будем ехать в одном вагоне, ты уступишь место бабушке, я ребенку, и всем хорошо, должен же быть баланс![]()