Показано с 1 по 10 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Всегда смотрю по ситуации: если ехать долго,то сажаю и 3летку сына и 4,5летку дочку,т.к. если ехать больше 20минут,то они засыпают.. Если нужно пару станций проехать и мест нет,то стоим все вместе..Самое интересное,не всегда уступают маме с 2мя детьми, с 2 самокатами и сумкой..
    Вообще те ,кто предлагают ездить 3летним мальчикам в метро стоя,скорее всего не имеют мальчиков и редко ездят в метро..ИМХО
    Я, даже сидя с детьми, ору на весь вагон,читая книжки им (увлекаю,чтобы не уснули), иначе в шуме не слышно..Как играть стоя?О чем речь? Я только успеваю говорить:вынь палец изо рта, держись крепче, не трогай самокаты,не трогай сестру...ребенок что-то говорит,я не слышу,он повторяет,лезет на руки..Какой сок,конфеты и пр. стоя в метро???3летка умудряется сидя пролить сок/воду,когда пьет из трубочки, а про грязные руки и конфетки я вообще молчу.Дети в подвижном транспорте,где взрослые не всегда устоят, должны сидеть лет до 6 точно..Уступать место мальчик должен..и девочка должна..и женщина...и мужчина..Вопрос :кому?и когда?
    В битком набитом вагоне,я предпочту усадить и 6-7-8летку,чтобы не задавили.
    Я,имея и сына, и дочку мало разделяю обязанности по половому признаку.Этикет, вежливость, уважение надо прививать и тем ,и другим.

По теме: когда уступаю,вопросов не задаю,а предлагаю...Если бы мне задали вопрос уступить ли мне/моему ребеенку, поблагодарила бы и по ситуации либо согласилась,либо отказалась бы.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (24.06.2013)

Древовидный режим