+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: И всё-таки... а вы мужа любите?:) - Нашла хороший критерий!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мне критерий не нравится)))) Первого мужа чаще хотелось баловать, но любовь ощущалась меньше Причем, возможно, желание баловать шло как компенсация недостатка собственных чувств и желание получить дополнительное внимание.. Сейчас муж и без моих постоянных сюрпризов знает, что я его люблю.. И мне не надо пытаться получить его любовь хоть таким способом. Но конечно, мне приятно, когда ему хорошо, и какие-то вещи все равно для него делаю.
    Мне кажется "баловать" и "сюрприз" - это разные вещи
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне кажется "баловать" и "сюрприз" - это разные вещи
    Формально - да. По замыслу моего сообщения - нет Можно по-разному преподносить одно и то же. Например, можно устроить "сюрприз" и подарить поездку куда-нибудь. А можно устроить "сюрприз", неожиданно приготовив его любимое блюдо или купив любимую вкусняшку. "Неожиданно" в данном случае означает вовсе не то, что блюдо это готовится раз в год, а вкусняшка покупается по праздникам. А лишь то, что утром не было вопроса из серии "любимый, что ты хочешь на ужин?" или перед походом в магазин "чего тебе купить?".
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    странно, а мне наоборот кажется - это в молодости люди разбрасываются людьми и хорошим отношением, т.к. им кажется, что вся жизнь впереди и еще будут километры мужчин/женщин и счастья...
    ну да, я это и имела ввиду
    что чем ты старше - тем больше дорожишь людьми и можешь держать баланс
    видимо, криво сформулировала
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    А когда ты отдаешь что-то своему дому? Когда стены постоянно ремонтируешь, когда красоту наводишь, когда прибираешься, когда мчишься туда из других домов, когда защищаешь этот дом от других.
    ну "дому" - это все же дому, а не любимому. Я же тоже живу в этом доме. Убираюсь и навожу красоту я для себя. Мчаться домой откуда бы то ни было меня не тянет.
    Раньше еще с работы приезжала и выходить из машины не хотелось.
    Вот Вольга пишет, что устала (!), но дальше фигурирует какой-то чай в постель любимому. Я, когда устаю, думаю только о том, как они меня все достали.

А насчет любви, которую надо поддерживать, - так оно не противоречит моему.
    =======

Мне критерий не нравится)))) Первого мужа чаще хотелось баловать, но любовь ощущалась меньше Причем, возможно, желание баловать шло как компенсация недостатка собственных чувств и желание получить дополнительное внимание.. Сейчас муж и без моих постоянных сюрпризов знает, что я его люблю.. И мне не надо пытаться получить его любовь хоть таким способом. Но конечно, мне приятно, когда ему хорошо, и какие-то вещи все равно для него делаю.
    Интересная трактовка. Но тут важен сам момент. У тебя была мотивация (самая финальная) - чтобы тебе было хорошо (получить внимание). А я так поняла этот критерий, что там мотивация - чтобы любимому было хорошо. И за этим ничего не стоит. Никаких больше других скрытых мотивов.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Интересная трактовка. Но тут важен сам момент. У тебя была мотивация (самая финальная) - чтобы тебе было хорошо (получить внимание). А я так поняла этот критерий, что там мотивация - чтобы любимому было хорошо. И за этим ничего не стоит. Никаких больше других скрытых мотивов.
    Так это я только сейчас поняла))) Так что тогда не было никаких скрытых мотивов, по крайней мере, я о них не знала. Хотелось "просто" что-то делать. А теперь выяснилось, что "просто" - оно, вероятно, вовсе и не просто.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не согласна на все сто с этим утверждением.. Оно больше подходит периоду первых встреч и зарождения отношений.
    Мне нравится другое:
    Любовь-это когда верность доставляет удовольствие.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Так это я только сейчас поняла))) Так что тогда не было никаких скрытых мотивов, по крайней мере, я о них не знала. Хотелось "просто" что-то делать. А теперь выяснилось, что "просто" - оно, вероятно, вовсе и не просто.
    абсолютно согласна. просто, да не просто. это то, о чем я выше писала - в паре очень часто баланс сдвинут, один любит, а другой позволяет себя любить. но тот кто любит, хочет больше внимания со стороны того, кто себя любить позволяет. и на уровне рефлексов он начинает всячески угождать своему партнеру, рассчитывая этим усилить его расположение к себе. а добивается обычно прямо противоположного - партнер еще больше отталкивается. правильное решение тут -самому как бы отдалиться, но даже если головой это понимаешь, реализовать это очень трудно, ведь все твое существо против этого.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4