Продолжаю думать над этим критерием и все-таки он мне не нравится. Он у меня вызывает ощущение полного растворения в партнере, это похоже не на любовь, а на зависимость....как у наркомана.
Продолжаю думать над этим критерием и все-таки он мне не нравится. Он у меня вызывает ощущение полного растворения в партнере, это похоже не на любовь, а на зависимость....как у наркомана.
почему зависимость-то? речь не идет же о том, что постоянно, 24 часа в сутки, только и озадачена тем, как бы его жизнь сделать лучше. Или там никогда не ругаешь, как некоторые написали - как же не ругать. Конечно, ругать.
Но именно что тебе доставляет удовольствие делать ему приятное. Я так поняла.
Мне просто пофиг вообще. А смотрю на мужа - он вот периодически что-то придумывает и сейчас, следит за моим настроением, что-то делает, чтобы меня порадовать. Любит, наверное))) У меня ваще нет таких помыслов. Совсем. Даже периодически.
пр мне - это не любовь...а та самая бешеная влюбленность что колбасит всех нас первые 3 года отношений...когда стараешься, извращаешься, все твои помыслы направлены на объект влюбленности....
Это не ЛЮБОВЬ...а влюбленность...что умирает через 3 года, ровно на столько хватает химических реакций в организме...дальше он истощается...и все переходит на новый уровень...либо вы расходитесь, либо женитесь...и толгда вообще успокаиваетесь![]()
Забавно, прочитала и вспомнилось. Единственный человек в моей жизни, которому я говорила, что он мой дом, меня тупо разлюбил. Эти слова про дом сами у меня родились тогда, не цитировала. А разлюбил на ровном месте, непонятно почему, так и не удалось получить объяснение и даже поймать его для разговора. Вот и так бывает...
Я балую. Мне это нравится. И я ужасно избаловала имхо ))
А вообще я где-то читала, что в начале отношений люди переживают стадию "предугадывания желаний". Из серии - Куплю Лене тюльпаны, она КАЖЕТСЯ их любит. Не найду уже сейчас статью. Эта стадия как правила не очень долгая. Далее как правильно наступает стадия "оправдания ожиданий". Купи молока и хлеб - купил молоко и хлеб. Попросила сделать что-то - сделал то-то. В таком режиме многие пары живут большую часть жизни. Ну и далее еще могут быть другие, не столь хорошие стадии - стадия взаимных претензий, когда ожидания не оправдываются. и т.д.
Мне критерий не нравится)))) Первого мужа чаще хотелось баловать, но любовь ощущалась меньшеПричем, возможно, желание баловать шло как компенсация недостатка собственных чувств и желание получить дополнительное внимание.. Сейчас муж и без моих постоянных сюрпризов знает, что я его люблю.. И мне не надо пытаться получить его любовь хоть таким способом. Но конечно, мне приятно, когда ему хорошо, и какие-то вещи все равно для него делаю.

Формально - да. По замыслу моего сообщения - нетМожно по-разному преподносить одно и то же. Например, можно устроить "сюрприз" и подарить поездку куда-нибудь. А можно устроить "сюрприз", неожиданно приготовив его любимое блюдо или купив любимую вкусняшку. "Неожиданно" в данном случае означает вовсе не то, что блюдо это готовится раз в год, а вкусняшка покупается по праздникам. А лишь то, что утром не было вопроса из серии "любимый, что ты хочешь на ужин?" или перед походом в магазин "чего тебе купить?".