Сообщение от
Fly
Я ничего плохого в его настороженности не вижу, он просто не контактен-именно на прикосновения.это норма в его возрасте, при учете, что мы все воемя вдвоем, на даче никого нет, в Москве мы часто тоже одни гуляли, тк все дети в садах. Это только общением лечится, с чужими-а на даче этого нет. Поэтому сейчас я с этим ничего не сделаю. Приедем в Москву, буду искать платные гкп, где есть присутствие родителей
Ничего плохого в настороженности нет, но это скорее особенность характера, нежели следствие того, что вы вдвоем. У меня, например, ребенок при сходных вводных (отсутствию общения с чужими людьми, замкнутость на маме-папе), с раннего возраста абсолютно непринужденно контачил со всеми - как с детьми, так и со взрослыми. У нас, скорее, обратная проблема - он СЛИШКОМ контактен, из-за этого я боюсь, что может легко пойти за чужим человеком. Хотя втолковываю, что нельзя-нельзя-нельзя.
Короче, я это к тому, что вам просто нужно потихоньку приучать его к тому, что незнакомым людям, которым доверяет мама, нужно тоже доверять. Иначе для вас каждый поход по врачам будет адом.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!