У дочки короткая уздечка. Видно даже мне. Стоматолог местный посоветовала не подрезать пока. Ждать что потом логопед скажет. А я переживаю. Ведь потом это для ребенка сложнее будет. Что посоветуете?
У меня у старшей была короткая, сказали в РД, потом стоматолог в 3 мес подтвердил. Но ГВ не мешало, решили подождать. В итоге проблема сама решилась, ничего подрезать не пришлось. Говорит отлично.
Чтоб не плодить темки...
Итак, про короткую уздечку нам не сказал разве что ленивый. При этом четкого алгоритма действий никто не предложио, и все спихивают на других "консультацию". Насколько я поняла, нужен грамотный стоматолог (хирурн-стоматолог?), который выдаст вердикт или подрежет. Просто хирург в ПК сказала, что теперь это не их вопрос. Куда бежать и что делать?
Мы подрезали в Зубренке в Чертаново в 3 месяца. Пошли туда по рекомендации. Тоже сначала бегали по врачам, они все говорили, что уздечка коротковата, но ничего не предлагали... В поликлинике нашей это тоже больше не делают. В итоге пошли к хирургу-стоматологу платно и подрезали. Кровило немного, т.к. все-таки 3 месяца почти тогда стукнуло. Если ре уже старше, там совсем другая история, говорят...
Понятно, что чем раньше, тем лучше...
Пока в Семашко записалась, может, что-то внятное скажут.
Мы ходили в нии челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, на метро парк культуры находится. Нам сказали, что подрезать не надо. На мой вопрос, что вроде раньше всем подрезали и без проблем, мне ответили что к ним регулярно привозят детишек с осложнениями после подрезания((( так что это неплевое дело
Нам в это НИИ давали направление в ПК. Я предварительно позвонила и на меня чуть ли не орали: вы с ума сошли??? Ничего не будем резать..много летальных исходов..
Вот в роддоме,блин, подрезать можно, а выйдя из роддома всё!КАпец!!! К ним меня отправили вообще-то не страшилок послушать,а как к специалистам.. А они бесплатно ничего не хотят делать, даже сказали не приезжать на консультацию,ребенка посмотреть.
Итог: ребенку Скоро 4года, он отлично говорит..НО! Он не может поднять кончик языка к небу,не может высунуть кончик языка, облизать верхнюю губу, плевать вообще не может!... Буква "Р" кортавая.
Подрезать буду платно теперь..