+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Хочет быть всегда первой...

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Хочет быть всегда первой...

Появилась у нас проблема.
    Дочка хочет быть всегда и во всем первой. Это хорошо, с одной стороны, не спорю. Но не всегда получается, точнее почти всегда НЕ получается. Поскольку хотение есть, а умения достичь желаемого нет. Раньше мне удавалось сгладить ситуацию, проговорить, успокоить. Но сейчас... мама дорогая(( Если она НЕпервая - ор и истерика, топание и дрыгание ногами, дерётся Пока не проорется - уговоры бесполезны. Объяснить,что криком делу не поможешь - невозможно.
    Пример: дача, дети - Даша и Гоша - прыгали вдвоем на батуте. Потом Гоша быстро вылез, схватил сачок и побежал ловить бабочек. И поймал. Даша в это время только успела одеть тапки... Все, катастрофа вселенского масштаба((( Я первая должна была вылезти, я первая должна была поймать бабочку, зачем Гоша это сделал, а-а-а! Гоша обижается и уходит. У Даши истерика на полчаса. Занавес.

Как правильно вести себя в подобной ситуации?
    Что можно почитать на эту тему?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Аналогичная проблема) мне кажется это возрастное.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    И у нас такая петрушка уже месяца два - три наверное,соперничество между братом и сестрой,оба хотят быть первыми...если хоть одному не удается,то все,тушите свет- ор,истерика,обиды..... Особенно первое время было что то с чем то,никто никому уступать не хотел.... Теперь вроде прониклись,или уступают друг другу,чередуются,либо делают это одновременно) А до этого монотонно,каждый раз вдалбливала - нажмите на кнопку одновременно,выйдете из дверного проема взявшись за руки вместе,давай один нажмет сюда,второй сюда и тому подобное.... на улице еще один хотел идти впереди другого,вдалбливала либо идете вместе,либо чередуетесь,минуту один идет первый,минуту другой.... Истерики игнорировала,если не хотели уступать друг другу... В обще смотрела по ситуации...Но мне проще,у меня это происходит между моими детьми,с другими вроде такого нет.... А со своими проще разобраться))))
    Еще старший из сада притащил-Первые горелые,вторые-золотые) Видимо в саду похожие проблемы имеются среди детей)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Дуся offline Старожил Дуся 50
    А я грешу на имя, наша Даша такая же, причем никакие уговоры не помогают, наказания тоже. Как что не так- надулась и в комнате за крылась рыдать, тоже уже ума не приложу, кучу литературы перерыла и остается только надеяться и верить.

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Воот.. А у нас это только начинается)) вчера говорит: "кто первый добежит до лифта и нажмет кнопку?" Ну добежала-то она первая, а нажала- я))) ор был на весь дом.. Стала объяснять ей, что надо уметь и проигрывать, но если хочешь быть всегда первой-так будь ей.. Но сама, а не за счет кого-то.. Вечером даже ребенка папе рассказала, что на кнопку не нажала и расстроилась.. Зато сегодня: "мама, я не хочу играть в 'кто первый', сама нажму на кнопку." надеюсь вывод сделан)))
    В саду, если она не первая, то может поныть, но ее никто не успокаивает и ничего не объясняет...поэтому после сада мне расскажет, мы с ней пообсуждаем, и на этом все заканчивается.. Думаю, не стоит акцентировать внимания, но можно просто констатировать факт (как у Гиппенрейтер), чтоб ребенок понял, что не одинок в своей обиде, но это не значит, что его жалеют, что он не первый..
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    У нас сейчас такая же штука происходит.

Утром Лиза должна первая спускаться по лестнице,а вечером она должна первая подниматься.
    Редко,когда забывается.Мне кажется,что это такой возраст у них.
    У вас хоть дома спокойно,а у нас друг с другом соревнуются постоянно.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    У нас сейчас такая же штука происходит.

Утром Лиза должна первая спускаться по лестнице,а вечером она должна первая подниматься.
    Редко,когда забывается.Мне кажется,что это такой возраст у них.
    У вас хоть дома спокойно,а у нас друг с другом соревнуются постоянно.
    У меня сын с мелкой даже соревнуется) и из ванны он должен первый вылезти)и пижаму успеть одеть первый,не дай бог я ее одену раньше,чем оденется он, будет ор и слезы!
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    У меня сын с мелкой даже соревнуется) и из ванны он должен первый вылезти)и пижаму успеть одеть первый,не дай бог я ее одену раньше,чем оденется он, будет ор и слезы!
    вот, у нас так же, только со всеми вокруг.
    Не дай Бог папа первым добежит до калитки. Или кто-то первым сядет на качели. Или заберется на горку с обратной стороны. Ловкости у нас пока маловато..
    Зато хорошо срабатывает "кто первым съест всю тарелку супа", тут уж Даша всегда выигрывает)))
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Тоже самое)))Не вижу ничего плохого....
    =======

Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Тоже самое)))Не вижу ничего плохого....
    проблема в истериках... и другие дети обижаются и не хотят с ней играть...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>