-
А я грешу на имя, наша Даша такая же, причем никакие уговоры не помогают, наказания тоже. Как что не так- надулась и в комнате за крылась рыдать, тоже уже ума не приложу, кучу литературы перерыла и остается только надеяться и верить.
-
-
Воот.. А у нас это только начинается)) вчера говорит: "кто первый добежит до лифта и нажмет кнопку?" Ну добежала-то она первая, а нажала- я))) ор был на весь дом.. Стала объяснять ей, что надо уметь и проигрывать, но если хочешь быть всегда первой-так будь ей.. Но сама, а не за счет кого-то.. Вечером даже ребенка папе рассказала, что на кнопку не нажала и расстроилась.. Зато сегодня: "мама, я не хочу играть в 'кто первый', сама нажму на кнопку."
надеюсь вывод сделан)))
В саду, если она не первая, то может поныть, но ее никто не успокаивает и ничего не объясняет...поэтому после сада мне расскажет, мы с ней пообсуждаем, и на этом все заканчивается.. Думаю, не стоит акцентировать внимания, но можно просто констатировать факт (как у Гиппенрейтер), чтоб ребенок понял, что не одинок в своей обиде, но это не значит, что его жалеют, что он не первый..
=======
-