+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: когда дети начинают уметь терпеть? и поговорить о туалете вне дома

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Все зависит, я думаю, от того - когда ребенок приучился к горшку. Если ребенок еще неделю назад писался - то и терпеть он не умеет. Если уже давно приучился, то и с терпежом ситуация получше.
    А сказать конкретный возраст я не могу. У меня двое детей - и они по разному приучились и горшку, в разном возрасте "сняли" памперс, и терпят тоже по разному. Сын допустим с 1.8 начал просится на горшок. В 2.2 уже полностью отказались от памперсов, даже от ночных. Потерпеть мог немножко. Ну 5 минут точно мог потерпеть - пару раз пришлось бросать покупки в магазине, выходить на улицу,чтобы пописать. А другой раз пришлось останавливаться на сьезде со мкада )) Дочке сейчас 2.8 - все еще может заиграться и описаться. А терпеть вообще может только пол минуты)) Еле еле успеваем до кустиков добежать
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Дети разные, Саша в дороге вообще редко писает, она может ооочень долго не писать, может вообще 2 раза в день на горшок сходить, но и написать пол горшка.
    Никита пока не знаю. Нужно по ребенку смотреть, Саша с лета прошлого без подгузников и на улицу без, и никаких аварий не было ни разу
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Всегда высаживаю обоих перед дорогой.Если едем далеко,то по месту прибытия высаживаю и на обратный путь.Дочка спокойно может потерпеть и на обратный путь её могу не высажиать..Сына обязательно высаживаю..
    С обоих сняла подгузники в 2г.,с дочкой вообще без промахов. С сыном бывали промахи,если начинал плакать ,мог не контролтровать и накапать немного в штаны.Сейчас уже давно сам бегает в туалет,ставит себе свой стульчик..мне сообщает только о результате,чтобы подмыла. Ночью просыпается,хнычет,чтобы высадили,утром сам бежит в туалет.
    В дорогу с собой для сына беру запасные трусы,на всякий случай..Про баночки,пеленки,горшки даже в голову не приходило)))1-2часа в дороге вполне можно не хотеть писать,если сходил в туалет перед выходом,мне кажется..главное, не забыть высадить на обратном пути.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Макс уже год, наверное, без подгузника везде. Аварии не разу не было. По общественный транспорт не скажу, он на нем не ездит. А перед поездкой писаем обязательно.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Мне кажется умение терпеть появляется тогда, когда ребенок начинает осознанно проситься в туалет, а не спокойненько дуть в штаны)) Мой знает команду "терпи" с тех пор, как начал проситься. Т.е. дома, когда слышала от него "пипись" или "фуфу", сразу говорила "терпи", пока добирались до горшка/тазика. Сейчас будет терпеть до последннго, т.к. пониает, что быть мокрым - неприятно.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Сейчас будет терпеть до последннго, т.к. пониает, что быть мокрым - неприятно.
    еще ладно - неприятно. это еще и ужасно стыдно! моему точно

не знаю, что добавить, приходит с привычкой проситься, кмк... более года не беру с собой запасные штаны. никуда. один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась. доораться до водителя невозможно было, но в самолете над нами все стюардессы носились!!!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня Кирилл ненамного вас старше, может терпеть. долго не пробовали, но минут 5-10 может, за это время мне кажется можно до кустов как-то добраться, даже из метро. а в тц - до туалета.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    с пописить-мне кажется вообще не проблема, дочь терпит великолепно, мы год без памперса. А вот с бОльшей надобностью:-))) на такие случаи с собой маленький складной горшок, если мы надолго в дороге. Правда в метро мы не бываем.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В целом, получается, у нас подход одинаков. Посетить туалет до глобальных поездок или длительного безтуалетного периода.
    И это практически гарантирует безаварийность.
    И да, некоторое время терпит, не знаю сколько, не приходилось выяснять, но хватает времени отойти от основной площадки и дойти до кустика, туалета в небольшом ТЦ.

Но я больше о таком вот случае беспокоюсь, как Вика-Бьете описывает "один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась".
    В аэропорт, правда, можно горшок как раз и взять, складной, походный.

То есть ситуация, когда выйти и пописать вот прям щас или в течение ближайших минут не получится. Ситуация редкая, еще ни разу не случившаяся, но таки имеющая шансы.
    Долгий перегон метро и глубокая станция, например - пока выберешься на поверхность и найдешь кустик (а не всегда у станции сразу кустики, где-то сразу дорога, асфальт и ларьки и до кустика еще допрыгать надо, или вот наш тот же автобус пригородный - бывает, что едет долго, пробка на выезде из города, шоссе, кругом машины и бетонные заграждения. Если остановить автобус, он, конечно, остановится, высадит, но ты окажешься посреди этого бетонного шоссе с ребенком, автобус ждать не будет, поедет дальше. )
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    скажем так, я о таких вещах не думаю. если так заморачиваться, то с собой пол дома таскать придется для всяких разных случаев.
    а такое с каждым может случится, и взрослым тоже! пардон, прихватит в дороге понос... ты же не думаешь об этом, когда из дома выходишь) а вот вдруг! ротовирус там, или еще что... звезды совпали))
    есть история на эту тему))) одна знакомая девочка перебрала, поехала на метро, и ее очень резко укачало. вагон, туннель, куда? ничего кроме своей Фурлы не нашлось)))
    в аэропорту я, прямо скажем, лоханулась. стоит в такие поездки брать сменную одежку. но обошлись. а вот горшка складного у нас не было никогда, совершенно не понимаю его необходимость.
    ну вози пакетик или стаканчик)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>