+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Гигиена в саду в летний период

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Гигиена в саду в летний период

Меня уже начинает бесить антисанитария особенно в смену одной из воспитательниц, как бы вы относились к такому: руки не моют : утром пришли сразу за стол (а мы утром до сада гуляем), ноги не моют, на площадке только песочница забираю ее вечно с грязными руками и лицом. вчера вообще меня "прибило": спрашиваю вечером у дочки почему кофта грязная съизнанки, она мне: мне восп-ца вытирала лицо, сегодня утром я у восп-цы спросила наличие влажных салфеток почему так вышло что ее вытирали кофтой, как говорит салфетки есть и вытирала она ее 3 раза за прогулку. Т.е. дальше получается лимит превышен и вытирала кофтой. Блин на детях экономят и тащут все домой. Как и куда стучат чтобы изменить ситуацию?

Вот скажите мне моют ли у вас дети руки сразу после прихода в сад перед едой так сказать, на прогулке как обстоят дела с чистотой лица и рук, что из крупного инвентаря есть на площадке у детей, умоют ли ноги после прогулки?

И еще вы бы стали предпринимать какие-либо меры если учесть что осталось терпеть до конца лета?
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    я уже поняла что б е с п о л е з н о что-либо говорить!
    забираю ребенка грязного, идем с ним в машину и там я начинаю протирать его салфетками!
    ноги мыть? ты что? дай бог руки помоют...
    одежда вся грязная, носки черные, как-будто он босиком в них ходил!
    но они в группе времени практически не проводят - у них сплошная прогулка летом...
    как долго я им говорила, чтобы кофту снимали, если жарко...

+сейчас их объединили с малышами и в этой группе мы до сентября, потом в другую...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (25.06.2013)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Руки перед завтраком моют все централизовано. Но если привезти ребенка чуть позже, когда уже все за столом, могут забыть иногда его одного отправить их мыть. Ноги конечно не моют, даже не могу представить как это может происходить. Но мы сейчас летом не ходим, но вряд ли что то принципиально изменилось. На веранде есть машинки, мячики, кегли, совки ведра лопатки. Почти все покупал род комитет. Прячут все это в шкаф и сундук, закрывающиеся на замок. Иначе воруют...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (25.06.2013)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    По поводу мер - если воспитатель не ваш, то ничего ты не сделаешь с ней. Имхо проще забить и переиерпеть до конца лета. Но вытирать ре футболкой это конечно сильно....
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Моя всегда чистая приходит.
    С гигиеной у нас строго. Руки моют до еды и после еды. Ноги моют после прогулки. На улице стоит надувной басейн, там моют руки если испачкаются.
    Салфетки использовали влажные только в яслях.

8. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (25.06.2013)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у меня ребенок сам по приходу с прогулки бежит мыть ноги и руки, если ему не включают душ, он моет в раковине, воспитательница делала замечание, я ей объяснила, что мой сын не может пойти спать с грязными ногами. носки и штаны с грязнющими коленками кладет в пакет и домой идет в других носках и шортах. чистоплюй =)
    кофту мой утром отказывается одевать, ругают, типа холодно. еще у нас нельзя без головного убора, мой весь мокрый под кепками, панамками, стираю через день их.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (25.06.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас тьфу-тьфу-тьфу приучены мыть руки накрепко
    у анс вообще воспитатель как-то умеет быть убедительной, например она им сказала что писать в водоемы нельзя, деревья гибнут. и сына на море папу регулярно таскал писать из моря в туалет, без осечек
    я дома долго воевала с ребенком чтоб писал в унитаз, а не на горшок (в саду то унитазы) потому что ему было лень мыть руки после писи Ну типа вдолбили что сходил в туалет-руки помой, а ведь лень
    победила только заставив дома за собой выливать и мыть горшок, решил что проще руки
    носки грязные конечно и колени-локти часто разбитые
    но я спокойно к таким вещам отношусь. мальчики играли что поделать
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (25.06.2013)

я вот не понимаю как можно с такими грязными ногами положить детей в кровать,
    спрашиваю у дочки: мыли ноги,
    дочка: нет,
    я: почему?
    дочка: сказали что времени нет,
    неужели нельзя детей с прогулки привести на 5-10 минут пораньше, они ж все равно не до блеска там моют понятно, но хотя бы песок-грязь смыть, блин воспитатель называется, для чего тогда собирают хозтовары на лето, ответ видимо очевиден - для себя.
    почему вот другая воспитательница находит время, а эта - нет. разве кроме мамы, не воспитатель ли должен это тоже прививать как мытье рук и ног. что ответить ребенку когда она спрашивает: " а почему вот с той моем, а с этой нет?" (называет по имени отчеству восп-ц).
    Последний раз редактировалось E L K A; 25.06.2013 в 13:10.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Мне даже в голову не приходило никогда дома-то мыть ребенку ноги после прогулки, а тем более в садике. Он же не с босыми ногами гуляет, а в носках чтобы был песок, так сколько ж времени надо в нем прицельно топтаться... Вечером полноценный душ/ванна и все.
    Руки моют сразу по приходу, приучены, им даже не напоминают, сколько раз видела, дети заходят и прямой наводкой в туалет мыть руки. Даже если опоздали и все уже завтракают.
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Мне даже в голову не приходило никогда дома-то мыть ребенку ноги после прогулки, а тем более в садике. Он же не с босыми ногами гуляет, а в носках чтобы был песок, так сколько ж времени надо в нем прицельно топтаться... Вечером полноценный душ/ванна и все.
    Руки моют сразу по приходу, приучены, им даже не напоминают, сколько раз видела, дети заходят и прямой наводкой в туалет мыть руки. Даже если опоздали и все уже завтракают.
    попчутся всю прогулку, а чем там еще заниматься если на площадке одна только песочница, вот и грязные как трубочисты, да есть "чистоплюи" но таких 4-5 ре.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>