+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Гигиена в саду в летний период

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Мне даже в голову не приходило никогда дома-то мыть ребенку ноги после прогулки, а тем более в садике. Он же не с босыми ногами гуляет, а в носках чтобы был песок, так сколько ж времени надо в нем прицельно топтаться... Вечером полноценный душ/ванна и все.
    Руки моют сразу по приходу, приучены, им даже не напоминают, сколько раз видела, дети заходят и прямой наводкой в туалет мыть руки. Даже если опоздали и все уже завтракают.
    Такая же ситуация))) Мой на автомате моет руки после улицы. Ни разу за все время вождения ребенка в сад не видела грязных ног!!!! Грязные коленки бывают, особенно если падают. Для ног отдельно полотенца должны быть и дети их должны не перепутать.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ты реально считаешь, что воспители тащат домой влажные салфетки????

У нас все нормально. Ручки моют. В яслях у дочки воспитатель выходит гулять - всегда с собой влажные салфетки. Дети всегда опрятные... Ноги не моют. У старшего (средняя группа) после прогулки просто одевают чистые носки (каждый день чистые приносим в группу и кладем в шкафчик). Когда погода не летняя и обувь закрытая - носки не переодевают (только в крайних случаях)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я как-то не задумывалась над мытьем рук, всегда считала что перед едой их моют в обязательном порядке в саду.
    теперь вот после твоих слов задумалась..
    ноги у нас в саду не моют, но заставляют ходить в носках под босоножки в любую жару. как раз чтобы сами ноги не пачкались.
    с грязными руками или лицом дочь домой не приходит. из одежды летом могут испачкаться либо коленки на штанах, либо попа - если где-то садилась/ползала по земле.

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    у нас ноги моют (сказали, специально для этого дела, принести полотенце), руки тоже моют, но домой все равно приходит как трубочист.
    иногда такое впечатление, что его целиком в песочницу закапывают
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас дети чистые. носки если гулял в сандалях, грязыне. это,да. но мой сам лезет в песок вечно.
    дала ему две пары чистных в сад, не меняет "забывает".

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ты реально считаешь, что воспители тащат домой влажные салфетки????
    ну салфетки не знаю (им все-таки свойственно сохнуть), но туалетную бумагу точно, уж она в таком количестве точно у нас не расходуется если взять год то дочка по большому ходила раз 5 максимум и то что на душу выдают 1 кусочек бумаги о многом говорит. это из серии а вам слабо 1 кусочком вытереться?! у родителей кого не спросишь все говорят что в саду ре не какает.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация))) Мой на автомате моет руки после улицы. Ни разу за все время вождения ребенка в сад не видела грязных ног!!!! Грязные коленки бывают, особенно если падают. Для ног отдельно полотенца должны быть и дети их должны не перепутать.
    полотенца для таких случаев т.е. именно для ног используют бумажные, и не надо париться чтоб не перепутать, тут просто лень и жадность, ведь если останется можно домой забрать.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    ну салфетки не знаю (им все-таки свойственно сохнуть), но туалетную бумагу точно, уж она в таком количестве точно у нас не расходуется если взять год то дочка по большому ходила раз 5 максимум и то что на душу выдают 1 кусочек бумаги о многом говорит. это из серии а вам слабо 1 кусочком вытереться?! у родителей кого не спросишь все говорят что в саду ре не какает.

Какая же дурость, ей богу.
    ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ сколько уходит бумаги. У меня в туалете у девочек 2 рулона в день. У мальчиков 1.
    Посчитай за месяц сколько это будет.
    Правда мои любят посидеть по-большому после обеда.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    По теме - я сама брезгую когда песок, не люблю его, (хотя у нас антисептиком проливают периодически) и дети в нем. А часто дети еще и сопливы могут быть, не всегда подходят что-бы их высморкали, руками песочными вытирают нос, в итоге такая красота, да что говорить и сами родителями не приучены к аккуратности. Поэтому все эти вытирания нон-стоп идут, мне кажется мы тонну салфеток пользуем за год. Но у нас нормальные родители, не думают, что мы их домой тащим
    Когда все кушать садятся стописят раз напомню о чистоте рук.
    Если кто-то пришел позже, могу вспомнить, если не занята кормежкой другого, раздачей еды или еще чем-то по работе, а если не вспомнила, хочу надеяться, что сам ре в шесть лет может вспомнить хоть что-то из того, что каждый день ему говорят. Моя дочь не сядет за стол с грязными руками. И на улице у меня салфетки вечно просит.
    Ноги моем, но только летом и только если родители принесли полотенца, нам для ног не дают и не дай бог увидят, что вытираем ручными ноги.
    Руки моем на улице в тазике-ванночке специальном. Хотя шестилетки не так любят с песком возиться. Мы больше играем.
    А еще, если уж на чистоту - мне иногда таких заморашек приводят. С утра все в каше-молоке-соплях и прочем. И ниче, вытираю и вперед
    Без обид, у монеты две стороны.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Без обид, у монеты две стороны.
    про это почему-то все родители забывают....

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>