По теме - я сама брезгую когда песок, не люблю его, (хотя у нас антисептиком проливают периодически) и дети в нем. А часто дети еще и сопливы могут быть, не всегда подходят что-бы их высморкали, руками песочными вытирают нос, в итоге такая красота, да что говорить и сами родителями не приучены к аккуратности.

Поэтому все эти вытирания нон-стоп идут, мне кажется мы тонну салфеток пользуем за год. Но у нас нормальные родители, не думают, что мы их домой тащим

Когда все кушать садятся стописят раз напомню о чистоте рук.
Если кто-то пришел позже, могу вспомнить, если не занята кормежкой другого, раздачей еды или еще чем-то по работе, а если не вспомнила, хочу надеяться, что сам ре в шесть лет может вспомнить хоть что-то из того, что каждый день ему говорят. Моя дочь не сядет за стол с грязными руками. И на улице у меня салфетки вечно просит.
Ноги моем, но только летом и только если родители принесли полотенца, нам для ног не дают и не дай бог увидят, что вытираем ручными ноги.
Руки моем на улице в тазике-ванночке специальном. Хотя шестилетки не так любят с песком возиться. Мы больше играем.
А еще, если уж на чистоту - мне иногда таких заморашек приводят. С утра все в каше-молоке-соплях и прочем. И ниче, вытираю и вперед
Без обид, у монеты две стороны.