У нас в саду в соседней с нашей группой случай менингита, Зюзинский район. Просто для информации, берегите себя и деток.
Ого, я тож в Зюзино, как стремно мне. Учитывая что предохраниться от него сложновато
я писала в одной из последних тем об этом:
единой прививки видимо не существует, потому что у менингитов, судя по статьям в интернете дофига возбудителей:
это и бактерии (менингококк, пневмококк, туберкулезная палочка, спирохеты, гемофильная палочка)
а также менингиты могут развиватсья на фоне вирусных заболеваний (энтеровирус, герпес (ветрянка), краснуха, корь, свинка)
прививки же делаются от групп бактерий - например та же пневмо, гемофильная или менингококковая - это все разные прививки
так что от всего не наколешься. но наиболее частым возбудителем все же считаются менингококки, так что если уж что колоть, то менингококковую. но понимать, что это не панацея.
Катёна (25.06.2013)
неа, карантин не объявили, я привела в сад ребёнка утром, а мне воспитатели говорят: "У нас тут менингит, один случай в соседней группе, но на карантин нас не закрывают, но мы предупреждаем" я даже не стала заходить в здание, чтобы вещи забрать, усвистела оттуда скорее.
спасибо воспитателям, что предупредили... Т.е. официально это, видимо, не хотели говорить, просто воспитательниц поставили в известность.