Сегодня была на приеме у Г., спроссказала ей что роддома требуют заключения кардиолога, если в обменке фигурирует пролапс, она сказала-да, так и есть и выписала мне направление на консультацию к кардиологу в ПК.
Вот сколько врачей, столько и мненийМоя утверждает, что важна эта фраза про "гемодинамически незначимый". Если ее нет, то действительно требуют, а если есть, то ничего не надо.
Но если что, то роддома требуют не просто заключение кардиолога, а обязательно "кардиолога из КДЦ при 15 ГКБ, от других нельзя, в крайнем случае, еще можно из КДЦ при 67 ГКБ". Так что имей ввиду, если вдруг будет актуально.
А почему именно от кардиологов этих ГКБ?? (и не имеет значения в какой роддом я хочу??)
Да, мне актуально, написано в обменке ПМК (плюс аритмия), пролапс мне наблюдали с детства, естественно он провисает со временем, т.к. организм растет.
Схожу к кардиологу в ПК и скажу ему про направление из ГКБ, тоже хочу контракт, значит надо заключение требовать, чтоб потом не бегать как ужаленной, а то еще правда завернут из роддома.
Т.е. получается если нет заключения и в обменке пролакпс, то из роддома завернут рожать в РД при 15 или 67 ГКБ ??
раньше всех в жк в 30 недель отправляли на консультацию в 67 роддом для получения этой бумажки, сейчас, видио, еще и в 15 (раньше он был закрыт). Если запретят рожать в обычно роддоме, то либо напишут роды при ГКБ, либо в спецроддоме, а тк 67 закрыт на ремонт (или уже открылся??), то в 15. В мою 1Б еще считался спецроддомом при 70 больнице.
Шулка (28.06.2013)
у меня пмк , правда не помню какой степени. Без регургитации. Никто никуда не отправлял, только узи сердца было. Причем в первый раз у меня на схватках сердце заболело, что то вкалывали. А второй раз в беременность я на левой стороне спать не могла, сердце болело. Вешали холтер на сутки-ничего не обнаружили. На вторых родах сердце не болело. И вот оба раза никаких консультаций от кардиологов не требовали. К кардиологу то второй раз попала из за холтера только, в первый раз не ходила. Правда я рожала в центре на опарина, может там свой какой то подход.
Тоже говорил врач, что этот пролапс у каждой второй и ничего страшного.
мне направление в кдц давала моя участковая гинеколог, в той жк у них все строго было, они отправляли туда чуть у кого-то тахикардия-в 67 на консультацию, пусть даже разово был учащенный пульс-все-равно иди, но там заведующая проверяла все карты и вообще на голову не здоровая была)второй раз мне предлагали туда тоже в др консультации, но я попросила к обычному кардиологу своему, и она разрешила, НО у меня были и так роды в спецроддоме по гестационному диабету, может поэтому не было смысла меня из-за проллапса гонять, тк рожать мне нужно было все-равно в 29 как ни крути.по поводу примут/не примут бумажку от обычного кардиолога при заключении контракта-зависит от роддома и конкретного врача. если ты рожать хочешь в обычном роддоме, учитывая, что у тебя еще и + аритмия, я бы заручилась бумажкой из 15 роддома, но со счетов везение бы не сбрасывала и тот факт, что результат поездки может быть не таким, как ты ждешь, как было у меня в 1 раз.
Шулка (28.06.2013)