+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Гемодинамически незначимый пролапс 0-1 степени

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А почему именно от кардиологов этих ГКБ?? (и не имеет значения в какой роддом я хочу??)
    Да, мне актуально, написано в обменке ПМК (плюс аритмия), пролапс мне наблюдали с детства, естественно он провисает со временем, т.к. организм растет.
    Схожу к кардиологу в ПК и скажу ему про направление из ГКБ, тоже хочу контракт, значит надо заключение требовать, чтоб потом не бегать как ужаленной, а то еще правда завернут из роддома.
    Т.е. получается если нет заключения и в обменке пролакпс, то из роддома завернут рожать в РД при 15 или 67 ГКБ ??
    Заключение должно быть от специальных "кардиологов по беременным", как мне их назвали в справочной 67 ГКБ. А они водятся в РД при 15 и 67 ГКБ. При этом РД при 67, как правильно написала cat, сейчас закрыт.
    Рожать заворачивают в просто в роддома при больницах, не обязательно специализированных. А при 15 или 67, по идее, только если прям серьезные проблемы с сердцем.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (28.06.2013)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    РД при 70 ГКБ тоже закрыт.
    Т.е. мне направление к кардиологу в 15 ГКБ должен дать кардиолог из Пк?? А если он не даст,то сам выдаст заключение что могу рожать в обычном РД? И его бумажку не примут при заключении контракта в обычном РД?? Я так поняла или туплю??

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    раньше всех в жк в 30 недель отправляли на консультацию в 67 роддом для получения этой бумажки, сейчас, видио, еще и в 15 (раньше он был закрыт). Если запретят рожать в обычно роддоме, то либо напишут роды при ГКБ, либо в спецроддоме, а тк 67 закрыт на ремонт (или уже открылся??), то в 15. В мою 1Б еще считался спецроддомом при 70 больнице.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у меня пмк , правда не помню какой степени. Без регургитации. Никто никуда не отправлял, только узи сердца было. Причем в первый раз у меня на схватках сердце заболело, что то вкалывали. А второй раз в беременность я на левой стороне спать не могла, сердце болело. Вешали холтер на сутки-ничего не обнаружили. На вторых родах сердце не болело. И вот оба раза никаких консультаций от кардиологов не требовали. К кардиологу то второй раз попала из за холтера только, в первый раз не ходила. Правда я рожала в центре на опарина, может там свой какой то подход.

Тоже говорил врач, что этот пролапс у каждой второй и ничего страшного.
    =======
    бывшая Lady AM

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Т.е. мне направление к кардиологу в 15 ГКБ должен дать кардиолог из Пк?? А если он не даст,то сам выдаст заключение что могу рожать в обычном РД? И его бумажку не примут при заключении контракта в обычном РД?? Я так поняла или туплю??
    мне направление в кдц давала моя участковая гинеколог, в той жк у них все строго было, они отправляли туда чуть у кого-то тахикардия-в 67 на консультацию, пусть даже разово был учащенный пульс-все-равно иди, но там заведующая проверяла все карты и вообще на голову не здоровая была)второй раз мне предлагали туда тоже в др консультации, но я попросила к обычному кардиологу своему, и она разрешила, НО у меня были и так роды в спецроддоме по гестационному диабету, может поэтому не было смысла меня из-за проллапса гонять, тк рожать мне нужно было все-равно в 29 как ни крути.по поводу примут/не примут бумажку от обычного кардиолога при заключении контракта-зависит от роддома и конкретного врача. если ты рожать хочешь в обычном роддоме, учитывая, что у тебя еще и + аритмия, я бы заручилась бумажкой из 15 роддома, но со счетов везение бы не сбрасывала и тот факт, что результат поездки может быть не таким, как ты ждешь, как было у меня в 1 раз.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (28.06.2013)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас Г отправляет к терапевту, и та уже дает направление в КДЦ.
    А вот примут ли (и даст ли) бумажку от обычного кардиолога из ПК в роддоме, действительно, наверное, зависит от конкретного роддома. Если уже выбрала, где хочешь рожать, можно позвонить и спросить. Мне в 20 сказали, что точно не примут.
    =======

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    у меня пмк , правда не помню какой степени. Без регургитации. Никто никуда не отправлял, только узи сердца было. Причем в первый раз у меня на схватках сердце заболело, что то вкалывали. А второй раз в беременность я на левой стороне спать не могла, сердце болело. Вешали холтер на сутки-ничего не обнаружили. На вторых родах сердце не болело. И вот оба раза никаких консультаций от кардиологов не требовали. К кардиологу то второй раз попала из за холтера только, в первый раз не ходила. Правда я рожала в центре на опарина, может там свой какой то подход.

Тоже говорил врач, что этот пролапс у каждой второй и ничего страшного.
    Вот мне и сказали, что "нормальные" роддома не требуют ничего
    А что такое "заболело сердце", я вообще, ттт, не представляю. Про ПМК то случайно узнала, потому что в ЖК всех в обязательном порядке на это самое узи сердца гоняют при постановке на учет.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ну у меня тоже не было проблем с сердцем, но вот почему-то заболело. На схватках сильно кололо, я вздохнуть не могла. Ни до ни после не повторялось. Поэтому просто написала, как есть )))
    =======
    бывшая Lady AM

Izuminka offline Старожил Izuminka 10
    Действительно не разрешают и нужна справка. У меня был пролапс и региргутация 1-2 степени, все отказались. Но у меня была еще обменка по контракту с ней и пошла рожать в Цпсир. А обменка с записью про пролапс дома лежит на память. Могу посоветовать съездить а бакулевский за справкой от кардиолога - там мне такую дали. А в обычном кардиологическом диспансере наиисали спецроддом
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Как прошедшая с этим диагнозом уже две беременности мой тебе совет - езжай за справкой, у тебя действительно ее будут требовать в любом роддоме. Меня что 4 года назад на эти консультации отправляли (причем это я делала круглые глаза когда терапевт мне все эти направления вручала) ,и в этот раз я моталась в выхино на консультацию при 15 ГКБ - там кстати все очень спокойно и достаточно быстро проходит.
    В этот раз когда на 38 неделе отправилась в КДО 1-роддома (на консультацию перед родами), они как увидели в обменке диагноз про пролапс - сразу эту справку запросили. Так что с большей вероятностью действительно ее могут попросить в любом месте. Не теряй времени и лучше пройди эту консультацию.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    может оно и к лучшему. мне в 67 ужасно не понравилось в кдц, там такие старушки сидят злющие, как вспомню-так вздрогну, просто мигеры.
    точно-точно, я в первую беременность тоже туда попала, по с равнению с 67 - 15 просто рай - там все очень спокойно, цивилизовано, я честно говоря была приятно удивлена, так что перед поездкой даже волноваться не стоит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>