Что делать если твой муж лох?
Замуж выходила молодая, наивная и верила в добро. В мужа была влюблена. Муж казался очень подходящей партией и даже были претензии к нему по поводу "бычества" от меня, типа где-то заплатить дешевле, а поиметь что-то дороже, но это по мелочам было. Некоторое простодушие было видно, но он не казался простаком при этом, скорее это принималось мной как добродушие. Карьера у него шла хорошо после института, шел в ногу со всеми знакомыми тогда.
Но с годами лоховство как будто прогрессирует, и в трудные моменты вылезает особенно. Вопросы решать с выгодой для семьи неспособен, от людей добиваться своего неспособен, защищать свое мнение неспособен, всегда готов всем услужить и согласиться, прежде чем подумать, в общем полный звездец! Чем дальше живем, чем больше всяких ситуаций возникает, в которых он "звездит", тем мне плохее и плохее...
А, и при этом - добр, семеен, безупречен в домашнем хозяйстве, внимательный отец, налево не смотрит и походу даже не думает, спортивен, не пьет и не курит, неплохо зарабатывает (хотя при своем образовании и опыте мог бы гораздо больше, если бы не лоховство).
Вы сейчас думаете я такая стерва обвиняю хорошего мужика, а сама-то? Хороший вопрос -куда глаза смотрели? Так на тот момент глазам все нравилось! В молодости сама была правильная, помню подкатывали ко мне яйцы мужчины, хорошо зарабатывающие, скажем так, традиционным российским не очень честным путем, так мне они идеологически были противны, даже не рассматривала их на серьезные отношения, сразу лесом шли. Я не то чтобы об этом жалею, нет. За конкретно тех я рада что замуж не пошла. Но так не хватает в своем мужчине быстрого ума, хватки, какой-то что ли вертлявости, ловкости в отношениях с людьми, харизмы! Не хватает шопипец... Я сама тоже не гений, но я могу какие-то вопросы спорные утрясать по жизни, что-то решать в свою пользу, а он ни хрена не может. Любые разборки и конфликты на меня ложатся, я устала от этого, это не женское дело!
И я мужа перестаю постепенно уважать как мужчину из-за этого, и ничего не могу с собой поделать! Уже даже секса не всегда хочу с ним из-за этого... Это жопа, да? Если так дальше пойдет, я ж его совсем разуважаю и разлюблю! А у нас ребенок!
Что посоветуете делать мне? Он не исправится уже, я знаю! А у меня развивается депрессняк, что я замужем за лохом. Я хочу уважать его, и не за что! За то что помогает хорошо в быту не могу уважать, хотя это экономит деньги и мои силы. Но вот не могу! А то что становится для меня более важным с годами, в нем наоборот рассыпается и исчезает! Раньше был этот баланс, теперь его нет! И неясно как вернуть его((((( хнык(((((