+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: вопрос

Местная Гость

вопрос

Что делать если твой муж лох?

Замуж выходила молодая, наивная и верила в добро. В мужа была влюблена. Муж казался очень подходящей партией и даже были претензии к нему по поводу "бычества" от меня, типа где-то заплатить дешевле, а поиметь что-то дороже, но это по мелочам было. Некоторое простодушие было видно, но он не казался простаком при этом, скорее это принималось мной как добродушие. Карьера у него шла хорошо после института, шел в ногу со всеми знакомыми тогда.
    Но с годами лоховство как будто прогрессирует, и в трудные моменты вылезает особенно. Вопросы решать с выгодой для семьи неспособен, от людей добиваться своего неспособен, защищать свое мнение неспособен, всегда готов всем услужить и согласиться, прежде чем подумать, в общем полный звездец! Чем дальше живем, чем больше всяких ситуаций возникает, в которых он "звездит", тем мне плохее и плохее...
    А, и при этом - добр, семеен, безупречен в домашнем хозяйстве, внимательный отец, налево не смотрит и походу даже не думает, спортивен, не пьет и не курит, неплохо зарабатывает (хотя при своем образовании и опыте мог бы гораздо больше, если бы не лоховство).
    Вы сейчас думаете я такая стерва обвиняю хорошего мужика, а сама-то? Хороший вопрос -куда глаза смотрели? Так на тот момент глазам все нравилось! В молодости сама была правильная, помню подкатывали ко мне яйцы мужчины, хорошо зарабатывающие, скажем так, традиционным российским не очень честным путем, так мне они идеологически были противны, даже не рассматривала их на серьезные отношения, сразу лесом шли. Я не то чтобы об этом жалею, нет. За конкретно тех я рада что замуж не пошла. Но так не хватает в своем мужчине быстрого ума, хватки, какой-то что ли вертлявости, ловкости в отношениях с людьми, харизмы! Не хватает шопипец... Я сама тоже не гений, но я могу какие-то вопросы спорные утрясать по жизни, что-то решать в свою пользу, а он ни хрена не может. Любые разборки и конфликты на меня ложатся, я устала от этого, это не женское дело!
    И я мужа перестаю постепенно уважать как мужчину из-за этого, и ничего не могу с собой поделать! Уже даже секса не всегда хочу с ним из-за этого... Это жопа, да? Если так дальше пойдет, я ж его совсем разуважаю и разлюблю! А у нас ребенок!

Что посоветуете делать мне? Он не исправится уже, я знаю! А у меня развивается депрессняк, что я замужем за лохом. Я хочу уважать его, и не за что! За то что помогает хорошо в быту не могу уважать, хотя это экономит деньги и мои силы. Но вот не могу! А то что становится для меня более важным с годами, в нем наоборот рассыпается и исчезает! Раньше был этот баланс, теперь его нет! И неясно как вернуть его((((( хнык(((((

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Местная Посмотреть сообщение
    Вы сейчас думаете я такая стерва обвиняю хорошего мужика, а сама-то? Хороший вопрос -куда глаза смотрели?
    Да причем тут куда глаза смотрели? Они правильно смотрели, хорошего мужа выбрали.
    Но женщине свойственно мечтать о большем. "Чтобы нос как у Иван-иваныча, а губы как у семен петровича".
    Нормальное желание Только обычно нос и рот ходят в определенной комбинации

Ты можешь найти мужчину с теми достоинствами, которые тебе кажутся ценными сейчас и которых нет у твоего мужа. Но у нового мужа не будет достоинств твоего мужа. Например не будет примерным семьянином - он же "своего не упустит", и это будет распространяться и на женщин тоже.
    Или допустим он сможет утрясти все вопросы без тебя - но тогда на кой ему ты? Твой муж может тебя за это и ценит, что ты его в этом вопросе дополняешь... а тот который "все может сам" и идеал в твоем понимании - почему он тебя-то выберет?

Я хочу уважать его, и не за что! За то что помогает хорошо в быту не могу уважать, хотя это экономит деньги и мои силы. Но вот не могу! А то что становится для меня более важным с годами, в нем наоборот рассыпается и исчезает! Раньше был этот баланс, теперь его нет! И неясно как вернуть его(((((
    Ты хочешь чтобы муж менялся в ту же сторону, в которую двигаются твои тараканы? ))

Местная Гость
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ты можешь найти мужчину с теми достоинствами, которые тебе кажутся ценными сейчас и которых нет у твоего мужа. Но у нового мужа не будет достоинств твоего мужа. Например не будет примерным семьянином - он же "своего не упустит", и это будет распространяться и на женщин тоже.
    Или допустим он сможет утрясти все вопросы без тебя - но тогда на кой ему ты? Твой муж может тебя за это и ценит, что ты его в этом вопросе дополняешь... а тот который "все может сам" и идеал в твоем понимании - почему он тебя-то выберет?
    Я думала об этом! Пусть у него будет любовница, хотя бы будет из-за чего поругаться нормально. Я сама не без греха.
    На кой ему я - так я когда мужчину уважаю, я ему и верной быть хочу, и пироги с борщом, и все по дому организовать, и соблазнять красиво каждый вечер. Что б ему меня не ценить?

А муж - он меня ценит, он без меня никуда, это мне теперь понятно. Только меня это не греет ни разу!

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    автор, а сколько вам лет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Как будто мама моя писала... сколько себя помню, она всегда была недовольна папой, всегда его ругала... то машинку стиральную не может купить, то еще что-нибудь. И до сих пор то каждый раз выслушиваю. Противно, если честно. На вопрос "зачем тогда замуж за него пошла" - говорит "Молодая была, глупая".

А я папой очень горжусь. Считаю, что папа сделал для меня с сестрой намного больше мамы.

Но живут, в этом году 40 лет будем отмечать
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А можно привести пример лоховства или трудного момента?
    Бывают люди активные, верткие, рисковые, предприимчивые. А Бывают люди которым просто нравится делать свою работу, они идут к своей целе " тихой сапой". Первые какую- нибудь идею могут реализовать или бизнес. Вторые просто развиваются в своем направлении, без гениальных идей, просто делают свое дело... Ваш муж , мне показалось, из второй категории. А вам бы хотелось - первую... Так?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Как будто мама моя писала... сколько себя помню, она всегда была недовольна папой, всегда его ругала... то машинку стиральную не может купить, то еще что-нибудь. И до сих пор то каждый раз выслушиваю. Противно, если честно. На вопрос "зачем тогда замуж за него пошла" - говорит "Молодая была, глупая".

А я папой очень горжусь. Считаю, что папа сделал для меня с сестрой намного больше мамы.

Но живут, в этом году 40 лет будем отмечать
    Кстати да, бывшая жена моего мужа тоже что-то подобное о нем говорила. Мол у других мужья миллионеры, а ей вот такой вот непутевый достался, миллионов не заработал. Хотя в общем сама его на себе женила, а потом сама с ним и развелась. А мне от него миллионы не нужны, мне нужен прекрасный отец моим детям, и с этой функцией он хорошо справляется, дай бог всем детям таких отцов И влет могу назвать десяток пунктов, за которые я его ценю А десяток за которые прибить надо - оставлю при себе )
    Спасибо бывшей жене моего мужа, что вовремя его отдала

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Мне кажется, что это просто полоса такая в семейной жизни- пройдет все. У каждой пары так бывает: любовь морковь, потом усталость. Похоже на кризис в семье. Когда мне начинает казаться, что муж не устраивает я начинаю искать в себе отрицательные черты, потом вспоминаю за что полюбила и , наконец, как буду без него жить. Обычно помогает. В вашем случае он просто чудо! Просто надо понять, что если он станет акулой, то характер изменится. Отцом он хорошим вряд ли будет, вместо роман тики получите кредитку и отмашку - всегда занят. За все надо платить в жизни. Все мои подруги, живущие с крутышками жалуются на проблемы с этим.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а вы разведитесь...и тогда поймете кто лох...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А ты своего мужа любишь? Представь, как тебе будет без него. Если он такой лох, а ты куда получше, так и не парься, найдешь себе другого. Прости за резкость, но лохушкой будешь ты, если сейчас не уйдешь от него вроде как из-за ребенка, но зато всю жизнь будешь думать и говорить плохо о своем муже.
    Положительные качества в нем есть, как ты говоришь, и видимо немало. Остальное, имхо, заслуга женщины - подстроиться под конкретного мужчину и создать, и удержать крепкую семью. Ни в одном хорош, так в другом, все люди разные. Это тебе сейчас кажется, будь он пробивной да интересный, тебе с ним хорошо будет. Везде свои минусы. Но если есть любовь и желание в первую очередь твое, то можно с любым мужчиной по крайней мере попытаться стать счастливой.
    У моей свекрови ситуация, похожая на твою. Она всю жизнь гнобит своего мужа, что он тряпка, денег не приносит и тд. Но он такой хозяйственный, примеров под стать ему в этом очень мало. Свекровь не развелась из-за детей и квартиры. А сейчас говорит, что уже старые, куда разводиться. Счастья я у них не вижу. Но постоянно уверена, что он конечно совсем не сахарный, но она его добила, вместо того, чтобы сглаживать острые углы и почаще улыбаться. По мне, так оно всегда, если любишь и хочешь прожить с человеком всю жизнь, а если нет, так не морочь ему голову.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>