+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: вопрос

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А ты сама сможешь жить на позиции "все решает мужик, а место жены на кухне" или надеешься на некую середину, которую днем с огнем не сыщешь?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а вы разведитесь...и тогда поймете кто лох...
    5+
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а ты сама наверное пробивная? учила что ему делать, куда идти?
    может ты его "задавила" своим "авторитетом",

у меня свекор похож на такого, но я поняла почему он такой - потому как жена его достала, постоянно учит что делать, что говорить, она вся такая умная, и ему проще просто жить проще.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а ты сама наверное пробивная? учила что ему делать, куда идти?
    может ты его "задавила" своим "авторитетом",

у меня свекор похож на такого, но я поняла почему он такой - потому как жена его достала, постоянно учит что делать, что говорить, она вся такая умная, и ему проще просто жить проще.
    А у меня и бабушка с дедушкой по этому же принципу прожили 60 лет. Бабушка постоянно нервничала все пробивая, а дедушка был пофигистом. Но каким классным он был дедом! Хотя бабушка всегда бурчала, что легко быть классным дедом, когда все висит на бабушке. Сейчас-то я ее понимаю, но в детстве беззаботный дед радовал куда больше Да и то сказать, ну что значит беззаботный? Вся мужская работа по дому на нем была. Просто делал он ее только после того как бабушка запинывала. Но на то и есть мужчина-голова, а женщина-шея. Пока шея голову не повернет - голова смотреть куда нужно и не будет. А как шея голову развернет, да носом еще ткнет - так и результат будет. Но как бы бабушка не бурчала, но рубанком она все же не владела, хотя молотком и топором по мелочам конечно же...
    На мой-то, внучий, взгляд, они были вообще идеальной парой. Потому что конечно бабушка все на себе тянула, но во-первых дед ее слушался в общем и целом, соглашался с матриархатом. А это же не каждый мужчина выдержит... Вот мой муж вроде на деда похож, наверное выбирала такого, да то ли я не бабушка, то ли он не дед, но как-то и матриархата не получается, и патриархата тоже. Короче, фигня полная А у бабушки с дедушкой все как нужно было. Кроме того, прожить с такой вечно всем недовольной, всеми командующей и изрядно выносящей мозг бабушкой мог только полный пофигист, которым дед и был. Лично я при всей любви к бабушке желаю от нее сбежать где-нибудь через день Не выдерживаю я. А он с ней 60 лет прожил... Так что еще вопрос, кому из них памятник нужно поставить.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    В разные моменты жизни женщина ценит в мужчине разные качества. Моя мама под 50 вышла замуж второй раз, мужчина замечательный, ее любит, помогает по дому, и приготовить, и убраться, и постирать, мужские дела по дому тоже делает, но на работу надо пинать, что-то решать - все сама. На данный момент маму все устраивает, ей нужна забота и внимание, которое она получает от него, но думаю, и она с этим согласна, в 30-40, когда нужно принимать большое количество решений, в том числе про детей, ее бы такой мужчина рядом не устроил.
    У меня всегда были немного другие приоритеты, мне не было нужно, чтобы муж "на ходу подметки рвал", но мой меняется в эту сторону, и мне не всегда это нравится.
    =======

Местная Гость
    Девочки, всем сразу отвечу. Я не супер пробивная сама. Я средняя - есть много женщин более мягких и покорных, и есть много женщин более энергичных и пробивных. Я собой не задалбываю, не требую чтобы всегда по-моему было, но и своей инициативы у меня хватает. Вот я именно средняя.
    И мужик мне нужен средний, мне не нужен супермен который кинул кредитку и ушел. В молодости был один такой, бээээ, больше не хочу! Но и мямлей я никогда близко не подпускала, они мне не были интересны и никогда не будут.
    И мой-то казался средним, когда замуж выходила, а сейчас он как будто скатывается... Человек же должен развиваться с возрастом, матереть характером, а он не развивается.
    Конкретные примеры его поведения я писать не могу, потому что он иногда тут читает и может догадаться.
    У него во всем это, просто поверьте! Когда его просишь сделать какое-то дело по части общения с людьми, если ему не сказать, что спрашивать и что говорить, он узнает по минимуму и ничего не добьется. Если дать инструкцию (типа спроси то-то, если ответят так-то, скажи то-то и спроси то-то), то он узнает побольше, но все равно не скажет всего что надо, если другой человек начнет хоть немного давить и гнуть свою линию. Он сразу складывает лапки - ой, ну ладно, ну я тогда пошел... Он как будто заранее дико извиняется перед всеми что побеспокоил. А люди это сразу чувствуют и его задвигают на задний план. И на работе тоже! Иной раз расскажет случай с работы, я за голову хватаюсь, как так можно было свою жопу подставить и за чужих отдуваться, и слова в свое оправдание не сказать! Я не за хамство и высокомерие, нет! Я за спокойную уверенность в себе.

И что делать не знаю... Если бы можно было как-то его растормошить! Немного хотя бы. Мне царь не нужен, нужен чуть более интересный муж, вот и все. Разводиться - а кому я с ребенком нужна... Да и с жильем сложно все... И не скажешь ведь мужу - постарайся быть поувереннее в себе и похитрее, и я буду счастлива! Он же обидится и еще лоховитее станет от расстройства. Как-то можно его стимулировать к правильному поведению незаметно?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    мож ему на какие-нибудь занятия походить? мне показалось или у него вообще есть проблемы в общении? ну не с близкими/друзьями, а с мало знакомыми людьми? надо его раскрепостить
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Местная Посмотреть сообщение
    Девочки, всем сразу отвечу. Я не супер пробивная сама. Я средняя - есть много женщин более мягких и покорных, и есть много женщин более энергичных и пробивных. Я собой не задалбываю, не требую чтобы всегда по-моему было, но и своей инициативы у меня хватает. Вот я именно средняя.
    И мужик мне нужен средний, мне не нужен супермен который кинул кредитку и ушел. В молодости был один такой, бээээ, больше не хочу! Но и мямлей я никогда близко не подпускала, они мне не были интересны и никогда не будут.
    И мой-то казался средним, когда замуж выходила, а сейчас он как будто скатывается... Человек же должен развиваться с возрастом, матереть характером, а он не развивается.
    Конкретные примеры его поведения я писать не могу, потому что он иногда тут читает и может догадаться.
    У него во всем это, просто поверьте! Когда его просишь сделать какое-то дело по части общения с людьми, если ему не сказать, что спрашивать и что говорить, он узнает по минимуму и ничего не добьется. Если дать инструкцию (типа спроси то-то, если ответят так-то, скажи то-то и спроси то-то), то он узнает побольше, но все равно не скажет всего что надо, если другой человек начнет хоть немного давить и гнуть свою линию. Он сразу складывает лапки - ой, ну ладно, ну я тогда пошел... Он как будто заранее дико извиняется перед всеми что побеспокоил. А люди это сразу чувствуют и его задвигают на задний план. И на работе тоже! Иной раз расскажет случай с работы, я за голову хватаюсь, как так можно было свою жопу подставить и за чужих отдуваться, и слова в свое оправдание не сказать! Я не за хамство и высокомерие, нет! Я за спокойную уверенность в себе.

И что делать не знаю... Если бы можно было как-то его растормошить! Немного хотя бы. Мне царь не нужен, нужен чуть более интересный муж, вот и все. Разводиться - а кому я с ребенком нужна... Да и с жильем сложно все... И не скажешь ведь мужу - постарайся быть поувереннее в себе и похитрее, и я буду счастлива! Он же обидится и еще лоховитее станет от расстройства. Как-то можно его стимулировать к правильному поведению незаметно?

у меня первый муж такой был. переделывала его, переделывала-ну и толку.... в итоге у меня появился второй муж) сам меня нашел и отбил у первого) да еще и такой-прям как в мечтах хотела.... так что.....может все впереди еще
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Mashu (Аннет86) Посмотреть сообщение
    А ты своего мужа любишь? Представь, как тебе будет без него. Если он такой лох, а ты куда получше, так и не парься, найдешь себе другого. Прости за резкость, но лохушкой будешь ты, если сейчас не уйдешь от него вроде как из-за ребенка, но зато всю жизнь будешь думать и говорить плохо о своем муже.
    Положительные качества в нем есть, как ты говоришь, и видимо немало. Остальное, имхо, заслуга женщины - подстроиться под конкретного мужчину и создать, и удержать крепкую семью. Ни в одном хорош, так в другом, все люди разные. Это тебе сейчас кажется, будь он пробивной да интересный, тебе с ним хорошо будет. Везде свои минусы. Но если есть любовь и желание в первую очередь твое, то можно с любым мужчиной по крайней мере попытаться стать счастливой.
    У моей свекрови ситуация, похожая на твою. Она всю жизнь гнобит своего мужа, что он тряпка, денег не приносит и тд. Но он такой хозяйственный, примеров под стать ему в этом очень мало. Свекровь не развелась из-за детей и квартиры. А сейчас говорит, что уже старые, куда разводиться. Счастья я у них не вижу. Но постоянно уверена, что он конечно совсем не сахарный, но она его добила, вместо того, чтобы сглаживать острые углы и почаще улыбаться. По мне, так оно всегда, если любишь и хочешь прожить с человеком всю жизнь, а если нет, так не морочь ему голову.
    С разводом сложно - если я по своей инициативе разведусь, то он будет жертва и обиженный, уже требований не выкатишь. А мне если разводиться, надо чтобы он с ребенком помогал конкретно, т.к. больше особо некому. Если бы он сам на развод подал, вот тогда я бы в оскорбленную позу встала и запрягла по полной. Но он же не подаст никогда! Так и будет при мне сидеть до старости как твой свекр. Так что разводиться мне если только когда ребенок подрастет. А я еще о втором думала, а теперь не знаю((( Даже если больше не рожать и ждать когда этот вырастет, мне лет дофига будет, и опять кому я буду нужна.
    Любовь - не знаю. Влюбленность была точно, потом она прошла и была спокойная жизнь, а потом стали вот эти косяки лезть и все больше, именно они убивают мои чувства, т.к. убивают уважение. Как можно любить мужчину которого перестаешь уважать?

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Ну раз разводиться точно нет, то меняй свое отношение к данному вопросу. Я всегда за развитие женщины в плане мудрости и гибкости, и постоянной работой над собой в этом. Никогда никому не говори про недостатки своего мужа. Хвали его, если он хоть чуточку чего-то добился. Постоянно выставляй его главой семьи, направляй в сторону принятия серьезных решений, не оскорбляй его, даже если очень хочется съязвить. Это твой муж на всю жизнь, так и двигай своего мужа, чтобы потом не было уж совсем обидно. Поверь, у тебя не самый плохой вариант. Курсы, я даже не знаю, по мне так если человек захочет поменяться, то и курсов не надо, а если нет, то курсы ему жизнь и отношение к ней не изменят
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>