Слушай, я с собой-то в этом направлении не знаю что делать! И хочу, но не могу... а декрет в самом деле меня скатил в том же направлении в котором катится твой муж.
Но все же - огромное количество женщин все "коммуникации с внешним миром" берут на себя. Это - женская функция в большинстве случаев. В общем, твои желания - они уровня "а я хочу, чтобы у меня муж вышивал крестиком. Вот некоторые же вышивают! Я не хочу чтобы идеально, но хоть как-то!"...
Желание понятное, ты имеешь на него право, но таких - мало... И у них есть иные недостатки, которые тебе не понравятся.
Мой муж своей неспособностью договориться со скорой может быть свою маму на тот свет отправил... ну вот такой человек, да. Я это знаю и учитываю. Не хочешь учитывать - ищи другого. Если найдешь. - идеального, одинокого, да чтобы ты ему подошла... Если вокруг тебя таких вагон - так бери, чего ждешь?...
Помочь могу предложить единственный вариант: если ты сможешь его как-нибудь замотивировать - пройти с ним вместе тренинги по уверенности в себе. Они зачастую короткие, 3-5 дней. Не дешево. Но пробирает и меняет мозги.
В качестве лайт-версии - пойти на театральные курсы в "школу-студию образ". Дольше, дешевле, не совсем о том, но тоже уверенности способствует. А лучше и то, и другое, можно без хлеба... Я во все эти места ходила, мою уверенность это повысило, но все равно не до того уровня, до которого мне бы самой хотелось. Таблетку "для уверенности" я тоже искала - не нашла. Короче, это уровня "хочу из слона сделать балерину"... Крайне сложно... но если тебе нужно - найдешь методы... А если нет - уходи от мужа, живи одна.. тебе же одной будет проще, чем с лохом, правда?...

Ответ с цитатой