Я отходила только первые 3 месяца и месяц второго цикла. С удовольствием бы походила туда снова - снова на первый цикл, но к другому преподавателю.
Там не совсем актерское мастерство. Точнее, соотношение актерского мастерства и прочего сильно зависит от конкретного преподавателя. У нас было много разных психологических игр. Они об актерстве, конечно. Но не только и не столько. То есть это не "обучение будущих актеров", хотя такие варианты там тоже есть. Это "театр для жизни". То есть развивает умение органично чувстовать себя в жизни. Я после этих курсов стала намного легче играть голосом в обычной жизни, могу театральный жест сделать в жизни... а раньше для меня это табу было. В общем, добавляет театра в жизнь.
Первые три месяца там "ставят сценку про предмет". Вторые три "про людей". А последние 3 - спектакль. Кто хочет.
Но реально там каждое задание длится часа 3, при этом первые полчаса разминки, дальше полтора часа разных игр, ситуаций, всякого-разного, и только последний час может быть этюды...
Когда у нас было 2 занятия замены, один из педагогов все занятие посвятил пластике движений и учил нас танцевать вальс. А второй педагог все занятие посвятил этюдам.
В общем, все они разные...
Я пойду именно на первый курс еще с удовольствием. Третий для меня смысла не имеет.

Ответ с цитатой