у меня тоже в беременность
эта гадость вылезла, был кошмар конечно, мне лор выписала синупрет в таблетках и синуфорте в нос пшыкала, обошлась без антиботиков. выздоравливай.
Ой, очень сочувствую! У меня тоже во втором триместре случился гайморит, назначили антибиотик филе мокасин солютаб ( в Б только его можно), полегчало, но до конца все не ушло. В марте после ОРВИ снова гайморит, снова флемоксин, уже перед самыми родами. Через месяц после родов сделала снимок, левая пазуха забита. Снова антибиотик, уже более сильный. Пришлось на 8 дней сворачивать ГВ. Сделала 3 промывания кукушкой, ничего под конец не вымывалось, а нос заложен. В прошлую пятницу сходила снова к Лору и сделала прокол. И наконец-то всю дрянь мне из пазухи вымыли и нос мой задышал как никогда. Теперь антибиотик внутримышечно вводят, но в пн на очередном проколе нос был совершенно чистым!
Все эти подробности пишу к тому, что на моем опыте надо было в первый же раз сделать прокол, чем получать четвертый курс антибиотиков за полгода!
И еще, делать прокол не больно, страшно и неприятно - да, но не больно! Там ледокаином обезболивают сначала.
Желаю, чтобы у вас все обошлось конечно же малой кровью и скорее поправиться!
У меня сейчас гайморит. У врача была он сказал сосудосуживающие, через 5 мин аквалор промыть и высморкать плюс синупрет. Еще сказал капли полидекса но там противопоказания для беременных и я не стала их принимать. Выздоравливайте!
В беременность это часто бывает, ничего страшного. Лор меня так сразу и спросил беременна?
Главное сильно не сморкаться чтобы уши на заболели
Мне врач посоветовали когда сморкаешься, закрывать ухо с той стороны, которую высмаркиваешь. Т.е. На кошелок пальцем надавливаешь и закрываешь, чтобы в слуховой проход не пошло и отит не заработать