+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Поговорить про завершение гв

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Печалька. До 2 я точно не хочу кормить!!!
    Значит буду в 10 мес уходить от дневных. В 11 на сон убирать. В год-1.2 ночные сворачивать.

А у кого-нибудь была такая хрень, как у меня????! Что во время сна, не важно днем или ночью, ребенок периодически присасывается?? Или постоянно висит и сосет, вытащить сложно. А если встать, то не спит вообще. Кроватки не существует. Только спать под сисей у мамы. Все.
    Вот где жесть)))
    Диан, ты не торопись делать выводы по одному неудачному опыту отлучения. Мое мнение - лучше отлучать, когда ребенок пьет из поильника, моя тоже поначалу тупила, грызла его - ты поставь его в пределах досягаемости, так быстрее научится. До года я трубочку не давала, но как дала так сразу она и стала пить.
    Какой у вас поильник? Говорят) с нубивских поильников дети лучше учатся пить.

По поводу присасываний - та же тема, активизируется с режущимися зубами, заедают беспокойство. Бесит сильно и именно это меня стимулирует сворачивать гв.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Значит буду в 10 мес уходить от дневных. В 11 на сон убирать. В год-1.2 ночные сворачивать.

А у кого-нибудь была такая хрень, как у меня????! Что во время сна, не важно днем или ночью, ребенок периодически присасывается?? Или постоянно висит и сосет, вытащить сложно. А если встать, то не спит вообще. Кроватки не существует. Только спать под сисей у мамы. Все.
    Вот где жесть)))
    у нас еще хуже было. Поздно у сына полезли зубы, началось ночное висение. первые 2 часа после укладывания спал, потом уже не отойдешь, постоянно присасывался, пососет, потом куда-то ползти начинал, плюхался обратно, спал 5 мини все по-новой. жжуть была, а не сон.где-то после года я перестала предлагать грудь днем, ему это и не нужно было. Но без груди не засыпал и ночью ничего другого не признавал. В 1,5 убрала грудь на сон дневной. читала книги примитивные и гладила по спинке)) и после этого молока стало ооочень мало, не хватало на ночное висение, поэтому приходилось ночью еще и захват контролировать, если меня срубало, то сын скатывался на сосок и получала я трещины. но завершить вообще не могла. Одну ночь помню рыдлала с ним, он мне мама, дай си))) а у меня там блин болячки и ваще... не выдержала его жалобного плача. кормились до 1,11. грудь на засыпание ночное в 1,9 убрала. а отучили просто и не по правилам)) отдала его бабушке на ночь, т.к под сосками уже шрамы были, ну и в итоге, не спала всю ночь, рисовала страшные картины как мой ребенок бьется в истерике... а на деле, он проспал всю ночь! а утром проснулся, увидел бабушку и оочень обрадовался, сказал, баба, я тебя блюблю)) ну и все, с тех пор начал спать всю ночь..

а вообще, мне самой очень нравилось кормить, при этом первые месяца 3, когда вообще проблем не было, я не понимала кайфа и считала дни до 6 мес, чтобы закончить с этим или по крайней мере привести к мин. а потом как проперло))) и в 2 бы не завершала, наверное, если бы не постоянные висения ночные.

так что дети у всех рааазные.... у меня подруга спокойно в 1,2-1,5 завершала, другая в 1,5 года получила нервный срыв у ре...
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Вот где жесть)))
    У меня. От дневных отучила спать на сиське месяцам к 7 полностью. А вот ночью постоянно висела, не вынимая. Затечет все, а повернуться не можешь. Вытаскиваешь-орет. Во сне отлеплялась иногда, но я в эти моменты сама спала, а если пыталась перевернуться, то тут же просыпалась и давай плакать, пока грудь не дашь.
    Вот что интересно, как так получилось, что сразу после рождения ре висит на груди, как думаешь?
    Я еще в рд давала грудь по каждому писку, иначе ре было не успокоить, точнее, может , и можно было укачать на руках или еще что, но я не могла не стоять, не сидеть, поэтому тут без вариантов.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 27.06.2013 в 00:12.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Старшую кормила до 1,11, потом сворачивали, т.к. уже сильно тяготило меня, появлялось раздражение от кормлений. Хотя дочка думаю лет до 3-х бы ела.
    Младшую планировала лет до 2-х тоже кормить, но она решила по-другому, и в почти 11 месяцев мы завершили ГВ безболезненно для нее, и немного грустно для меня. С другой стороны может оно и к лучшему, что все так мягко.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что либо завершать надо до года, максимум до 1,2 либо уже в 2 и позже. Потому как в 1,2-1,3 дети как-то резко входят в разум, начинают понимать всееее) и просто обмануть подсунув поильник с кефиром, компотом и ты ды оч сложно. Я не смогла, пробывала и в 1,4 и в 1,6 не смогла, но я видимо сама не готова и у нас кроме меня его укладывать некому, а муж подменить меня на 2-3 ночи отказывается катеоорически(( ну и еще вопрос с зубами, если во время гв можно сунуть грудь и она спасает почти всегда, то с завершением Гв зубы лезть не перестанут)))) сейчас я понимаю, что со вторым буду смотреть на гв несколько иначе. Я уже и с консультантами общалась на эту тему, все говорят что возраст 1,4-1,10 самый проблематичный в плане безболезненного завершения гв. Так что думайте))
    +100, не +1000.... В общем, мой опыт точно такой же.Начала отучать в 1,1 где-то. На ночь вполне получалось "уболтать". Покупался на совсем примитивные вещи. Типа выключала свет, рассказывала стишки, говорила "положим киску спать", "а теперь и ты ложись", и тихо-тихо шептала что-то. Он внимательно прислушивался и засыпал... Но потом мы попали в больницу и я вернула ГВ полностью... И случилось это как раз в 1,2 или 1,3. И тут резко, именно РЕЗКО у него включилассь соображалка. Это было так странно. Ещё вчера он толком не соображал, а тут начал понимать ВСЮ речь и реагировать на очень сложные фразы (типа иди за тряпкой, а потом отнеси её папе - а всё это совсем в разных местах и ещё додадаться надо как ичто сделать). И вот тут уже никакие хитрости не помогают . Ребёнок отлично помнит что ему положено. А вот всякие умные рассуждения почему "нет" он ещё не понимает)))). При этом у нас раньше чем в год кормления СТРОГО на сон и ночью (сейчас это 1 раз за ночь). Вот только сейчас стал нормально воспринимать частичную замену кормления книжкой))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кажется от детей многое зависит и настроя мамы - старшую 1 год и 4,5 мес. отучила легко, а вот младшая ночью еще больше психует, если вместо груди подсунуть замену.
    Заметь, тебе муж НЕ ПОМОГАЛ сворачивать гв - вот поэтому тебе не удалось соскочить с гв, когда ты пробовала. Имхо, поддержка близких очень важна в этот период, примерно как в первые дни после роддома.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что либо завершать надо до года, максимум до 1,2 либо уже в 2 и позже. Потому как в 1,2-1,3 дети как-то резко входят в разум, начинают понимать всееее) и просто обмануть подсунув поильник с кефиром, компотом и ты ды оч сложно. Я не смогла, пробывала и в 1,4 и в 1,6 не смогла, но я видимо сама не готова и у нас кроме меня его укладывать некому, а муж подменить меня на 2-3 ночи отказывается катеоорически(( ну и еще вопрос с зубами, если во время гв можно сунуть грудь и она спасает почти всегда, то с завершением Гв зубы лезть не перестанут)))) сейчас я понимаю, что со вторым буду смотреть на гв несколько иначе. Я уже и с консультантами общалась на эту тему, все говорят что возраст 1,4-1,10 самый проблематичный в плане безболезненного завершения гв. Так что думайте))
    Я кормила до 1,5 лет. Сначала планировала месяцев 9 покормить, но выяснилось, что тогда придется замещать грудное молоко смесью и я решила, что буду кормить до года. Потом долго не получалось - мы несколько раз ездили за границу с дочкой и мне было удобнее с ГВ в поездках.
    А в 1,5 дочкиных года я заболела с температурой под 40 и поняла, что не могу кормить и все. Она плакала 2 ночи, заснуть не могла, муж ее на ручках носил, успокаивал. А на 3й день про грудь она больше и не вспомнила. А я так переживала!!! Думала, все будет гораздо болезненнее для нее.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Девушки, а кто-нить может поделиться опытом-знанием, как именно ночное кормление убрать? Или только ждать, когда сам перестанет вставать?
    Я, конечно, в ближайшее время опробую идею с компотом в ночи и песнями-плясками, но может, у кого есть более чудодейственное средство?

У нас ГВ только ночью и всё, остальные все кормёжки - прикормы. Мне кажется, ребёнок оч чувствует настрой мамы, с полугода ребёнка я спала и видела сию лавку свернуть, никакие зубы мы грудью не заедали, на это нам помогала свеча вибуркол при сильном проявлении и намаз дёсен. В общем-то вышло, как я хотела, где-то в 9 мес. он отказался от всех дневных кормежек, где был прикорм.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У нас ГВ только ночью и всё, остальные все кормёжки - прикормы. Мне кажется, ребёнок оч чувствует настрой мамы, с полугода ребёнка я спала и видела сию лавку свернуть, никакие зубы мы грудью не заедали, на это нам помогала свеча вибуркол при сильном проявлении и намаз дёсен. В общем-то вышло, как я хотела, где-то в 9 мес. он отказался от всех дневных кормежек, где был прикорм.
    зубы лезут даже тогда, когда это незаметно по поведению ребенка. И чувствует этот ненавязчивый зудеж в деснах именно ночью, а днем ведет себя нормально.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас случилась именно та идеальная схема сворачивания ГВ - самоотлучение в 1,11. Ничего я не делала для того, чтобы ребенок отстал. У нас даже и СС был и никаких компотиков и кефирчиков. Не было у меня сил сворачивать ГВ самой. Попробовала раньше - не получается, а ночью мне хочется спать, а не успокаивать кричащего ребенка, который никак не успокаивался, пока ему грудь не дашь. Так и текла по течению, пока сосательный рефлекс у ребенка не угас.

Если ваш ребенок сосет соску, то в принципе вполне после года можно заменять сосками/бутылками. У нас ничего подобного не было, поэтому ребенок после года регулярно просыпался, чтобы пососать и ничего поделать было нельзя.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>