+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Поговорить про завершение гв

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Поговорить про завершение гв

Почитала я последние темы и задумалась я над вопросом, когда и почему заканчивают кормить.
    Девочки, кто долго кормит, больше 2 лет, к вам вопрос, почему?) полезно/нравится вам и ребенку/средство успокоения...
    Самоотлучение оно существует или нет? В последние время чаще читаю мысли девочек на форуме, что все равно надо подталкивать/мягко подводить к этому ребенка. Так ли это? Может кто ссылочку какую скинет?
    Сама я не знаю, что и думать по поводу завершения гв, ну год-полтора точно буду кормить, а там не знаю. Муж наслушался родственников и агитирует кормить очень долго, ну конечно, не ему же) а доводы какие реальные за долгое кормление есть? И долгое это сколько?
    Вообщем может и сумбурно, но буду рада услышать ваши мнения по этому поводу
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А мне наоборот все вокруг твердят: бросай, бросай, бросай. Что она у тебя как приклеенная к сисе, что она без тебя не может, что она воду не пьет из бутылки, как ты ее отучишь, она без тебя даже не спит, если сиси нет под боком..и тд
    Ну я намерена максимум до 1,5 кормить. Минимум до года. Полтора для меня тот возраст(сужу по сыну), когда нефиг уже к груди прикладываться.
    Я очень переживаю, как завершать. Пока наметила план-к году давать грудь только на сон. То есть два раза днем и на ночь. В 1.3 сын спал 1 раз в день, значит грудь постараюсь дать днем разок и на ночь. Потом днем введу в этот сон бутылку с чем-то или поильник. Или , вообще, чашку, и пусть днем укладывает кто-то ее без меня.. И дня через три ночью буду отучать.
    Но это я наивная, наверно. Мне кажется, будет жесть
    Самое что, я сама пока не готова. Я кайфую от нее, от ее глазок и улыбок, когда она ест((( как мне самой отучиться?!

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Вот) сама и я еще не готова) но время то еще есть. Не, на сон я давно убрала, как прочитала, что сложно отучать. Я вот думаю, как от ночных кормлений потом отучать, они же в несознательном состоянии, сложно
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Да, я вот тоже в раздумьях, как отоучить от ночной еды. У нас только она осталась. Думается, что можно попробовать подсунуть компот и потом пешие марши по комнате с песнями и плясками минут на 40-час, чтобы уснул, такой опыт мелькал где-то. Ещё теплится небольшая надежда, а вдруг сам перестанет по ночнам вскакивать на поесть, всё пишут, что с 11 мес. переводить на взрослый режим питания: завтрак-обед-полдник-ужин.
    В общем, я бы послушала идеи и опыт, как ночную еду прекратить.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я вообще считаю, что либо завершать надо до года, максимум до 1,2 либо уже в 2 и позже. Потому как в 1,2-1,3 дети как-то резко входят в разум, начинают понимать всееее) и просто обмануть подсунув поильник с кефиром, компотом и ты ды оч сложно. Я не смогла, пробывала и в 1,4 и в 1,6 не смогла, но я видимо сама не готова и у нас кроме меня его укладывать некому, а муж подменить меня на 2-3 ночи отказывается катеоорически(( ну и еще вопрос с зубами, если во время гв можно сунуть грудь и она спасает почти всегда, то с завершением Гв зубы лезть не перестанут)))) сейчас я понимаю, что со вторым буду смотреть на гв несколько иначе. Я уже и с консультантами общалась на эту тему, все говорят что возраст 1,4-1,10 самый проблематичный в плане безболезненного завершения гв. Так что думайте))
    =======

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что либо завершать надо до года, максимум до 1,2 либо уже в 2 и позже. Потому как в 1,2-1,3 дети как-то резко входят в разум, начинают понимать всееее) и просто обмануть подсунув поильник с кефиром, компотом и ты ды оч сложно. Я не смогла, пробывала и в 1,4 и в 1,6 не смогла, но я видимо сама не готова и у нас кроме меня его укладывать некому, а муж подменить меня на 2-3 ночи отказывается катеоорически(( ну и еще вопрос с зубами, если во время гв можно сунуть грудь и она спасает почти всегда, то с завершением Гв зубы лезть не перестанут)))) сейчас я понимаю, что со вторым буду смотреть на гв несколько иначе. Я уже и с консультантами общалась на эту тему, все говорят что возраст 1,4-1,10 самый проблематичный в плане безболезненного завершения гв. Так что думайте))
    Ого! Спасибо! А как будешь со вторым? Вот! Зубы тоже тема! В такие моменты думаешь, как же хорошо, что я кормлю грудью) с ночами у нас также, муж не подменит, кроме меня некому будет укладывать
    Про то, что детки начнут все понимать, это точно, это то меня и беспокоит
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Ого! Спасибо! А как будешь со вторым? Вот! Зубы тоже тема! В такие моменты думаешь, как же хорошо, что я кормлю грудью) с ночами у нас также, муж не подменит, кроме меня некому будет укладывать
    Зубы у сына например лезли до 4 лет,столько кормить офигеть просто))) и кстати беспроблемно вылезли. У дочери тоже так лезут,только во рту вижу,что что новое появилось. У меня в Москве тоже некому,а пока с мамой на даче и хочу воспользоваться моментом. А с третьим муж у меня сказал сразу ИВ)
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А как буду со вторым я тебе если хочешь, в личку расскажу))) а то здесь меня тарками закидают, а я натура недная, ранимая))))))
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А как буду со вторым я тебе если хочешь, в личку расскажу))) а то здесь меня тарками закидают, а я натура недная, ранимая))))))
    Тут уже давно никого не закидывают) понятно что ив))) мне вот муж уже больше точно сказал кормить не даст и очень будет настаивать на этом)
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Тут уже давно никого не закидывают) понятно что ив))) мне вот муж уже больше точно сказал кормить не даст и очень будет настаивать на этом)
    На 100% ив я наверное не решусь)) все-таки пепвые полгода с грудью намного удобнее, чам ив
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>