+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Поговорить про завершение гв

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А мне наоборот все вокруг твердят: бросай, бросай, бросай. Что она у тебя как приклеенная к сисе, что она без тебя не может, что она воду не пьет из бутылки, как ты ее отучишь, она без тебя даже не спит, если сиси нет под боком..и тд
    Ну я намерена максимум до 1,5 кормить. Минимум до года. Полтора для меня тот возраст(сужу по сыну), когда нефиг уже к груди прикладываться.
    Я очень переживаю, как завершать. Пока наметила план-к году давать грудь только на сон. То есть два раза днем и на ночь. В 1.3 сын спал 1 раз в день, значит грудь постараюсь дать днем разок и на ночь. Потом днем введу в этот сон бутылку с чем-то или поильник. Или , вообще, чашку, и пусть днем укладывает кто-то ее без меня.. И дня через три ночью буду отучать.
    Но это я наивная, наверно. Мне кажется, будет жесть
    Самое что, я сама пока не готова. Я кайфую от нее, от ее глазок и улыбок, когда она ест((( как мне самой отучиться?!
    Вообще между какждым этапом перерыв минимум неделя,т. Е начали укладывать днем без груди,продолжаем неделю,потом следующее. У нас уже давно грудь только на ночной сон и ночью,днем она или в коляске на улице засыпает или просто с пустышкой у меня на руках,если дома(спит 1 раз в день). Для меня самое сложное ночь,вот мама в отпуск пойдет,будет с ней спать,надеюсь так от ночи отучить. Для меня год это отлично просто,я устала уже.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Вообще между какждым этапом перерыв минимум неделя,т. Е начали укладывать днем без груди,продолжаем неделю,потом следующее. У нас уже давно грудь только на ночной сон и ночью,днем она или в коляске на улице засыпает или просто с пустышкой у меня на руках,если дома(спит 1 раз в день). Для меня самое сложное ночь,вот мама в отпуск пойдет,будет с ней спать,надеюсь так от ночи отучить. Для меня год это отлично просто,я устала уже.
    Вот я тоже хочу маму привлечь. Она со мной будет через месяц , две недели. Как бы ее привлечь? Просить укладывать днем?
    Плохо, что моя не пьет воду ниоткуда((( только с ложки. Не понимает, что делать с бутылкой и поильником. Жует их.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Вот я тоже хочу маму привлечь. Она со мной будет через месяц , две недели. Как бы ее привлечь? Просить укладывать днем?
    Плохо, что моя не пьет воду ниоткуда((( только с ложки. Не понимает, что делать с бутылкой и поильником. Жует их.
    Моя пьет из бутылки,как пустышку начала сосать,так и бутылку начала. Предлагай постоянно,трубочку тоже не понимает? Поильники с трубочками есть такие.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Моя пьет из бутылки,как пустышку начала сосать,так и бутылку начала. Предлагай постоянно,трубочку тоже не понимает? Поильники с трубочками есть такие.
    А трубочку я думала только после года можно, нет?))
    Каждый день предлагаю бутылку с водой, поильник .. Жует и улыбается))

С чего ты взяла? У моей подруги обе дочери до года прекрасно пили из трубочек уже.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Там трубочки мягкие силиконовые. Моя только с таких и пьет. Бутылки и простые поильники не признает
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ну я кормлю мегадолго по форумским меркам. Мы с Елкой на рекорд идем наверное)))
    Но у нас уже четко просматривается завершающий этап, причем прогресс очень быстрый. Даже месяц назад, да даже 2 недели еще было по-другому. Наверное уже каждый новый день может стать последним.
    Никакого трепета по поводу гв я уже давно не испытываю. У меня была установка кормить столько, сколько ребенку это будет нужно. Я уверена в безусловной пользе гв для здоровья и психики, а еще не верю и никогда не верила в байки о гв до школы, о мальчиках-на-всю-жизнь-мамсиках и подобные.
    Помимо пользы для меня это еще и мегаудобно было - в младенчестве все всегда с собой, проще уложить спать и успокоить во сне, пережить прорезывание зубов, орви, ротавирусы, прочие расстройства)
    Я абсолютно спокойно вышла на работу и проработала полноценно 7 месяцев, гв помехой не было). Ну и с питанием ни в чем себя не стесняла.
    В общем, для меня сплошные плюсы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр