Тебе просто с врачихой не повезло, накручивает она тебя на пустом месте. У меня тоже отставание немного идет (с самого начала), но врач из ЖК и Те говорит, что все в норме. Это я сама себя в панику вгоняю, т.к. первая дочка у меня родилась с оч. маленьким весом. Я через 2,5 недели иду на УЗИ в ЦИР к Блохиной (к Те уже было записаться не реально), посмотрим что скажет. А на твоем бы месте я для спокойствия сделала бы узи недельки через 2 и сходила к другому врачу.
П.Ы. Курантил мне кстати прописали на днях, вот второй день принимаю.
То ты боишься поправляться и гордишься прибавкой в 3 кг на приличном сроке при изначально очень низком весе, то тебе ребенок маленький. То недовольна, что что-то назначают, то, что зная тебя, врач не тратит свое время и предлагает писать отказ от стационара. Да, врач обязана тебе предложить стационар, но тебе же уже все сказали, что в вашем отставании ничего критичного нет, поэтому тебе, нервной маме двоих детей, его не навязывают. Что в этом такого-то? Переживаешь все же за вес, начни пить актовегин. До 4 кг ты ребенка все равно не раскормишь. Ему просто неоткуда брать в таких количествах питательные вещества.
У меня Сережка отставал на 2 недели что ли. РОдился правда в 42, но с весом 3930 и ростом 55 ))) отставал, ага, нтересно какой он должен был быть, если не отставал бы. )))) Каждую цифру в узи я не сравнивала, слушала просто, что мне узист говорил - номра, значит норма. Если тебе интересно, подниму свои узи, посомтрю и сравним цифры. Алиса кстати перегоняла свой срок и при этом родилась довольно мелкой- 50 см, 3340.
И вообще, я согласна с qwerty, если в течение всей беременности так, то это нормально.
Курантил мне прописывала врач при первой Б, но не для роста ребенка, а для моей свертываемости. Потом отменила, потмоу что меня на него тошнило. А в целом, для роста ребенка ничего не прописывали - в моем случае сказали норма.