вот тут бы поспорила. одно дело когда вам НАДО доехать до трапа. и другое, когда вы НЕ ХОТИТЕ, а хотите сдать багаж. в Трансаэро мне понадобилось минут 15 споров, что они ОБЯЗАНЫ принять мою коляску и забрать в багаж, т.к. это указано в правилах (а ребенку еще года не было). я их изучала перед вылетом, и это было, как сейчас не знаю
я спокойно перекладывала ре в слинг и гуляла по аэропорту, а с коляской было бы затруднительно
поэтому скажу, что многие а/к практикуют именно, чтоб вы сами довезли коляску до трапа.плюсом не назову, скорее норма))) ни в одной а/к мне не отказывали в этом)))
По поводу трансаеро.
Проблема с коляской в Трансаэро есть только в Домодедово! Они действительно заставляют сдавать коляски в багаж..даже мак квест!! Это все только для Домодедово..я просто недавно перед полетом ими шерстила всю инфу...
И там сотрудник комментировал, что в Домодедово у них нет своих сотрудников для колясок...ну и поэтому так как некому у трапа этим заниматься, они требуют сдать в багаж.. Причем конечно же..как фишка ляжет..кто-то снимал капюшон и проходил..кто-то бодался на чек ин и проходил..
Во Внуково с трансаеро никаких проблем не было.
Ну вот на этом пункте все и бодались на стойке регистрации..) типа: "ну носите тогда сами моего ребенка 2 часа в порту".
Вообщем сам представитель трансов советовал снимать капюшон, и скорее всего пропустят коляску))
Там коляску можно) но такую совсем игрушечную и до 5 кг помоему
) на сайте у них нарисована)
Но еще раз повторю это только в Домодедово и я читала в основном про 2012 год...вдруг что то изменилось)
если вдруг понадобится, то поняла, как надо бодаться)))