Да, я лошадь, которая тянет все на себе. По последним темам, не одна я. Имея в юности более эмоциональный характер я себя выдрессировала на более спокойные реакции, если муж идет погулять с друзьями, если мне ставят что-то в упрек (я молча в отсутствие исправляю это).
Все домашние дела я стараюсь делать в сон ребенка, а в бодрости - играть, развивать, максимально гулять и стараться никого не обременить. Ездим на занятия, общаемся со сверстниками.
Раньше муж завозил нас с утра - ребенка в сад, меня на работу, сам либо домой (сменный рабочий), либо на работу. Со временными изменениями у него, машину оставили мне, я теперь утром не трогаю мужа - собираю и везу ребенка на машине в сад, а потом на общественном транспорте на работу (я не езжу в центр за рулем).
Забирать помогают бабушки, потом я уже вечером забираю от них домой. Летом гуляем до упора, прибегая домой я кидаюсь к плите или просто кормить желающих (в основном мужа). Потом читаю-играю-укладываю спать малыша. И далее уже основные дела по дому - глажки-готовки-уборки и тп.
Личное время не имею в полном понимании.
Вот в последние пару месяцев я задвинула на бесконечную уборочную гонку. И муж (да, чистюля и педант) стал постоянно тыкать меня этим. Он не раскидывает носки, относит белье в корзину для стирки, иногда пылесосит и моет за собой посуду. У него мама изумительный пример, но она работает по сменам, а не 5 дней в неделю! В остальное время он спит после смен и спит, потому что не высыпается. Возит раз в неделю в продуктовый магазин и ходит с друзьями по пиву (во время, что я укладываю ребенка). Что интересно - когда надо он делает прекрасно вклад в труды по дому, но ...
Я не умею строить людей, я не хорошо выстроила отношения в семье, я привыкла все делать самой. А мужчине - приятно поднести ужин.
И вот на меня уже орут, что я превратила квартиру в свинарник и хозяйка никакая и ... ну если вам когда-нть ставили в претензию в чистой квартире, что ты забыла помыть стаканчик из-под зубных щеток=ты свинья, возможно, будет понятнее.
Да, я действительно месяца 2 не прибирала в шкафах, и окна не успеваю помыть, но я все свободное время пытаюсь для этого что-то сделать!
Я собрала слюни в кулак - перемыла все шкафы и все дырки на кухне (ну кроме под самой кухонной мебелью), разморозила холодильник и т.п. Выкинула хлам. Постепенно перебираюсь в коридорный шкаф (да-да, у меня там до сих пор висит один пуховик). Получаю еще одну истерику, что после дня гулянок в коридоре собралось 6 пар обуви наших с ребенком и одна мужа. "Ты из шкафа сделала помойку, и квартиру засрала". Становится более обидно, очередной выпивший субъект идет спать. А я помыла полы и разобралась-таки в обуви (я бы и так разобралась, но перед этим я домывала посуду и разбирала стирку).
Ситуаций много, при чем я уже не понимаю когда же он вообще заметит мои усилия. Я вообще по-жизни, всегда требую одобрения своих "чихов", поэтому привыкли говорить " а я вот это сделал" и друг друга гладим по головке. А тут сделал, а тебя опять ннна и мордой в грязь. От этого горько и обидно.
Перепалки ничего, кроме моих убитых нервов не приносят. Я пробовала успокаивать - мол, ну бывает, надо проще смотреть. Нет. Надо чтобы идеально.
Сравнение рабочих графиков - это мои проблемы, все же успевают. Ок... может я действительно такая неповоротливая.
Предлагаю принять участие и помогать - а зачем я тогда женился? вот это да, железная логика, а я вообще замуж зачем пошла теперь и не знаю. Ни в постели (тема была тоже на секретном, об аноргазмии, так сказать, точнее довести он может как угодно, но вот возбуждения-хотения как такового нет) , ни по дому, ни для ребенка толку не вижу. Мне он все время нравился своей надежностью... как-то. И руки по-хозяйству у него откуда надо, когда прибудет настроение (если прибудет и когда еще ...).
И разводиться-то я как-то не думала, ну живем мы несколько параллельно, ну и ладно. Зато в мире в основном (если вот такой очередной волной не накроет). И поговорить есть о чем, и второго ребенка он хочет. Я тут заводила разговор, после "волны", что наверное не надо. Ан нет, надо очень-очень, чтоб и мыслей не было плохих. И все стало радужно, в ромашках.
Черт, а сейчас я реально ненавижу уже (все в рамках одно месяца). Может нанимать домработницу в тот день, что он в смену и вычищала бы чтобы. У нас, конечно, не настолько большой доход, да еще кредитище, но вот пипец просто.
Вчера варила варенье в ночи, мыла пол, развесила белье и погладила сухое (не могу по-другому), утром проспала отвести ребенка в сад. Разбудила мужа - все ожидаемо, я дура, создала всем проблем, супа дома нет для малыша, и видеть меня не хотят. Ушла. Да, точно дура.
"Ежики кололись, но продолжали есть кактус" - как мне это выдерживать, или перевести в какое-то новое русло?