не пофигизм а эгоизм
это две большие разницы
ты еще и зарабатываешь больше него? хорошо мужик устроился![]()
Хм, эва как.
Догвиль не знаю кто, пойду погуглю.
Про разобрать я зациклилась на внутреннюю программу (втемяшила в мозг), так сказать - ген.уборка хотя бы раз в пол-года, потом чистоту поддерживать проще, согласитесь? Если в шкафах действительно есть хлам (читай шмотки которые мне малы, но выбрасывать до последней недели мне было их жалко, так как я все надеюсь похудеть), то порядка в них не будет.
Вот что сделать, чтобы слова мужа меня так не обижали и не расстраивали, я думаю. При чем доехала до работы, придумала себе диалог такой утвердительный, а "получила" совершенно по другому поводу. Растерялась, расплакалась, вот кому точно афобазол нужен.
Вот не зря есть поговорка "Кто везет, того и погоняют". Пока ты сама не научишься ставить мужа на место, пока он тебя будет тыкать носом в неубранную квартиру.
Я видимо очень себя люблю, никогда не позволю мужу высказать мне,что я свинья или что-то в этом духе. При чем я не работаю. Дома порядок,но далеко не идеальный. Если мужа что-то не устраивает, он берет и сам делает, при чем молча. И ни разу мне не подчеркнул,что я не работаю, а дома что-то не по его. И уж если он идет в кино или на встречу с друзьями в выходной день, то я сразу говорю,что в следующий выходной иду к подругам я. Споров никогда не возникало. Но тут,как говорится,долгие годы тренировок и много терпения и нервов на это ушло.
мужики они такие, да) никогда не знаешь с какой стороны получишь))
по теме. я не знаю, что надо делать в доме, чтобы при ежедневной уборке по чуть-чуть он выглядел засранным. вот просто представить не могу. наверное стадо слонов туда запустить. либо попросить того, кого не устраивает лишняя пылинка, самому с ней разобраться, потому что этот человек параноик, а плясать под дудку параноика - сама в дурку ляжешь.
у нас уборка 1 раз в неделю, генеральная раз во много месяцев, не считала никогда во сколько. в общем по мере возникновения потребности. и у нас все отмечают что в доме чисто. домработницы нет. оба родителя работающие.
но я люблю выбрасывать лишнее. минимум раз в полгода я перерываю шкафы на предмет что бы такое еще выкинуть. но я это делаю по велению сердца, мне нравится когда вещей немного и строго по делу. если же квартира изначально захламлена лишним, то да, ты права - надо ее 1 раз как следует вычистить и потом повторять процедуру выброса лишнего пару раз в год (но там уже и лишнего будет меньше).
да, и при отсутствии домработницы и при условии что оба супруга работают, я не представляю, как мужа можно не привлекать к уборке. во-первых это справедливо. во-вторых, некоторые дела мужчинам удаются лучше. например у нас муж драит раковину на кухне каждую неделю, а также раз в год отдраивает под новь плитку в санузлах, раковины и краны от подтеков. у меня на это чисто физических сил не хватает, после моей уборки медленно, но верно накапливаются желтые микро-подтеки в сложных для доступа местах сантехники, а также не плитке отложения.
и мне конечно не очень понятна твоя реакция на претензии мужа - обида, слезы... конструктива ноль.
у меня на такую претензию могло бы быть только раздражение. вообще, когда муж мне что-то предъявляет, что мне некогда/неохота/не очень то надо, я ему сладко говорю "займись пожалуйста этим сам, я уверена у тебя получится". а если с таким делом объективно лучше справлюсь я, то я говорю - хорошо, я это сделаю, но тогда я не успею сделать вот то, как ты думаешь, что стоит предпочесть? а может ты поможешь с другим делом? при такой постановке вопроса проблема всегда снимается - либо мы вместе приходим к выводу, что одно из дел можно отложить, либо муж берет часть дел на себя.
ну и по поводу ребенка... конечно, если тебе каждая минутка занятий, игр и прогулок с ним доставляет искреннее удовольствие (что, как мы узнали из опросов на форуме, бывает менее чем у 10% женщин), то вопросов нет. но если ты тратишь столько своего времени на ребенка "потому что надо" - поверь, никто (включая ребенка) этого не оценит. в общем можно смело подсократить эту статью временных расходов.
Последний раз редактировалось Ана; 26.06.2013 в 16:44.
Я согласна, по поводу взаимо-отпусканий, так сказать. Мы тоже уже пережили, согласовали и ок.
Сводится к тому, что я не умею поставить человека на место. Практически любая нападка вызывает у меня неконролируемые слезы, я физически не могу их держать. До смеха - пытала врача о диагнозе ребенка, а тот был очень эксцентричный и повышал голос, ну так я так и стояла - ревела, злилась, но пытала. Так и сказала, что по-другому не умею говорить.
Муж знает об этом, лет мы уже много, его это не колышет. Но конструктивно все равно уже не поговоришь.
Задним умом, может еще.. а "здесь и сейчас". Вот чо (именно в таком написании) орал утром - оказывается у нас овсянка в пачке почти закончилась, видимо на кашу не хватило ребенку. А хлопья дать или омлет приготовить, ну на крайний случай горячие бутеры - он не планировал.
С одной стороны я виновата, что не отследила наличие (а еще лучше перед уходом не приготовила), с другой сам дурак, найти не может что ли.
Так как обычно ребенка днем нет, то суп я решила в середине недели не готовить - есть некому. И тут бац, ну вы меня поняли. ПлохА по всем швам, "твоя беспечность меня достала, в доме совершенно ничего не готово, чтобы ребенок остался дома". Форс-мажор не рассматривается как класс.
А... еще родителям своим сейчас передаст ребенка "по смене", чую, что пройдутся по мне они все.
С ребенком я в 10% процентахНаслаждаюсь.
Ты да, поняла меня полностью. Ежедневно я полы не мою, а пылесосит у меня только муж.
На счет конструктивизма. Я выше описала реакцию.
А еще смотрю со стороны, наверное просто мы оба устали. До конца недели не буду ничего делать... В субботу устрою субботник и будем лечить нервы.