+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Ломовая лошадь споткнулась

Незарегистрированный Гость
    Как человек, тоже часто плачущий не по делу и не очень умеющий отбиваться от окружающих, я придумала для себя формулу, которая прекрасно работает, главное ее стараться вспоминать.
    Называется она "А САМ ТО???!!!"..

На любой наезд мужа, сразу и без разбору отвечаешь "а сам то??!!", и пока эту фразу произносишь, в голове как правило успевает родиться что именно он сам. В начале там этого нет. Но если начать эту фразу - оно откуда-то приходит. А если не придет - ну в любом случае стрелки на него переведены... дальше главное вид значительный сделать... он сам вспомнит что он сам. А если и не вспомнит, все равно за тобой последнее слово. Короче, эта замечательная фраза прекрасно спасает.

И второй метод, который рекомендует мне мама, но до которого я никак не дозрею.
    В спокойном состоянии берешь и записываешь все явные грехи мужа. Те которые не получается быстро вспомнить в момент наездов на тебя, и которые вспоминаются только потом, когда уже поздно.
    Так вот напрячься, все их зафиксировать, и где-нибудь повесить. Чтобы на наезды отвечать -"иди читай пункт 45". Или говорить все то же "а сам-то!", точно зная, что всегда можешь дойти до этой бумажки и там прочитать очередную претензию мужу.
    А если ее на холодильник повесить, так муж просто каждый день будет видеть свою "идеальность". Глядишь -поостынет. Мужики написанное по пунктам воспринимают намного лучше, чем эмоциональную женскую речь.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А САМ ТО???!!!..
    круто, с бумажкой особенно!
    Я на бумажке написала прайс на свои услуги (ну там, сидение с ребенком по часам, стирка, уборка, глажка, разбор носков по парам, складывание трусов в определенном порядке в шкаф, сортировка рубашек по цвету). Секс специально не включила, решила, что ему эта услуга вообще больше не оказывается.
    Повесила на холодильник. Так ребенок снял, сказал, что низя бумаску
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

гость_ Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вообще, когда муж мне что-то предъявляет, что мне некогда/неохота/не очень то надо, я ему сладко говорю "займись пожалуйста этим сам, я уверена у тебя получится". а если с таким делом объективно лучше справлюсь я, то я говорю - хорошо, я это сделаю, но тогда я не успею сделать вот то, как ты думаешь, что стоит предпочесть? .
    Этот метод сработает почти всегда, но чтобы им воспользоваться, надо в голове иметь этот самый список дел, и быть готовой его предъявить по первому требованию мужу... (пусть не весь, но часть).
    Вот лично я хоть и понимаю что это правиьлно и поможет отбиваться - не могу так. Я из тех кто на одни грабли готов наступать 100 раз. Каждый раз мне кажется, что считаться это мелочно... пока меня в очередной раз не допекут. Тратить силы на то чтобы составить список моих дел и разбираться с мужем - ну лениво как-то, когда в спокойном состоянии. а когда в бешеном - то уже поздно... периодически слышу от мужа что собственно у меня и дел-то нет, когда не знаю где взять время и их сделать... то ли ему мой список дел под нос вешать, то ли что?...
    Плюс я же еще рассеянная. А для правильного воспитания, в тмо числе мужей, очень важна правильная реакция в КАЖДЫЙ соответствующий момент.
    Пример: если моей дочке кто-то не сказал за любую ерунду "спасибо" - она обязательно ему об этом напомнит, "пожалуйста!"... То есть у нее внимание направлено на контроль окружающих и сказали ли они ей "спасибо". Это у нее от папы... он тоже все время контролирует и злится что я ему спасибо не говорю.
    А я как тот рассеянный с улицы бассеянной... могу в дверь войти не заметив что она закрыта. Надо ли говорить, что у меня из мозга моментально испаряется информация о том, сказала ли я кому-то спасибо и сказали ли его мне... (за исключением каких-то серьезных проступков). А если 9 раз со мной поступили как-то, а я не отреагировала, то на 10-й уже считают это за правило. А мне включаться и следить за поведением окружающих крайне сложно, я анализ в голове произвожу... Из чего я (проанализировав) делаю вывод, что хороший воспитатель, тренер, учитель - это очень наблюдательный человек. Человек который постоянно включен в ученика и отмечает все правильные или неправильные его действия и даже намеки на действия, с тем чтобы СВОЕВРЕМЕННО одни поддержать, а другие наоборот... Я эту теорию знаю, я понимаю что чтобы изменить ситуацию, надо включить ее контроль... но одновременно я понимаю что лично мне это крайне сложно... И если в какой-то явно-обособленной ситуации я его могу попытаться включить на пару недель, то в бытовых ситуациях, которые происходят в процессе жизни, находиться все время включенной я просто физически не могу...

В общем, твой метод хорош и должен работать, но не всем его просто реализовать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от гость_ Посмотреть сообщение
    Этот метод сработает почти всегда, но чтобы им воспользоваться, надо в голове иметь этот самый список дел, и быть готовой его предъявить по первому требованию мужу... (пусть не весь, но часть).
    Вот лично я хоть и понимаю что это правиьлно и поможет отбиваться - не могу так. Я из тех кто на одни грабли готов наступать 100 раз. Каждый раз мне кажется, что считаться это мелочно... пока меня в очередной раз не допекут. Тратить силы на то чтобы составить список моих дел и разбираться с мужем - ну лениво как-то, когда в спокойном состоянии. а когда в бешеном - то уже поздно... периодически слышу от мужа что собственно у меня и дел-то нет, когда не знаю где взять время и их сделать... то ли ему мой список дел под нос вешать, то ли что?...
    Плюс я же еще рассеянная. А для правильного воспитания, в тмо числе мужей, очень важна правильная реакция в КАЖДЫЙ соответствующий момент.
    Пример: если моей дочке кто-то не сказал за любую ерунду "спасибо" - она обязательно ему об этом напомнит, "пожалуйста!"... То есть у нее внимание направлено на контроль окружающих и сказали ли они ей "спасибо". Это у нее от папы... он тоже все время контролирует и злится что я ему спасибо не говорю.
    А я как тот рассеянный с улицы бассеянной... могу в дверь войти не заметив что она закрыта. Надо ли говорить, что у меня из мозга моментально испаряется информация о том, сказала ли я кому-то спасибо и сказали ли его мне... (за исключением каких-то серьезных проступков). А если 9 раз со мной поступили как-то, а я не отреагировала, то на 10-й уже считают это за правило. А мне включаться и следить за поведением окружающих крайне сложно, я анализ в голове произвожу... Из чего я (проанализировав) делаю вывод, что хороший воспитатель, тренер, учитель - это очень наблюдательный человек. Человек который постоянно включен в ученика и отмечает все правильные или неправильные его действия и даже намеки на действия, с тем чтобы СВОЕВРЕМЕННО одни поддержать, а другие наоборот... Я эту теорию знаю, я понимаю что чтобы изменить ситуацию, надо включить ее контроль... но одновременно я понимаю что лично мне это крайне сложно... И если в какой-то явно-обособленной ситуации я его могу попытаться включить на пару недель, то в бытовых ситуациях, которые происходят в процессе жизни, находиться все время включенной я просто физически не могу...

В общем, твой метод хорош и должен работать, но не всем его просто реализовать.
    ну, в случаях когда я предъявляю список дел, мне не надо ничего выдумать или держать в голове. потому что это все насущные дела. например, мне надо было в эту субботу с утра за 2.5 часа приготовить всем завтрак, сварить на обед суп, сделать заказ на неделю в утконосе, собрать Арину на 2 недели на дачу, и еще самой пожрать, помыться и собраться на фитнес. чего тут помнить? вот они дела - все на ладони. и я ему говорю - овощи почистить я не успеваю, если ты хочешь чтобы у вас был суп, давай чисть. или давай перенесем заказ продуктов на завтра. как водится, нашли консенсус и все успели.

а вот что касается "включенности" - это архи правильное замечание! Не только включенный учитель и тренер хорош. В любых коммуникациях включенный человек хорош. На любых переговорах такому человеку цены нету.

Я сама это же самое для себя открыла, достаточно давно, но на практике, полностью с тобой согласна, это непросто реализовать! притом что я по природе человек очень наблюдательный. но я наблюдательная только в спокойной обстановке - когда я как бы отстранена, наблюдаю ситуацию со стороны. а когда я внутри ситуации, я становлюсь слишком озабочена тем, как я выгляжу в глазах окружающих и что они обо мне подумают (да-да, я осознаю что это глупо и я это ненавижу, но оно подсознательно каждый раз включается), и это застилает мне вИдение других людей. я как бы погружаюсь в себя в эти моменты, вместо того чтобы смотреть и замечать что происходит вокруг.

и это опять вопрос уверенности в себе. вся эта херня по поводу того, не выглядишь ли ты сейчас как идиотка, лезет в голову именно от неуверенности в себе. у меня не всегда конечно так. бывают достаточно простые ситуации, в которых мне легко сохранять уверенность, потому что ну на 1000% я круче собеседника. вот в такие моменты я отсекаю его реакцию и давлю в нужное место. но у меня такие вещи только по мелким бытовым вопросам случаются, а в более важных вещах очень часто буксую(((

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Как человек, тоже часто плачущий не по делу и не очень умеющий отбиваться от окружающих, я придумала для себя формулу, которая прекрасно работает, главное ее стараться вспоминать.
    Называется она "А САМ ТО???!!!"..
    ой, а мне вот не нравится эта фраза. я сознательно в жизни ею стараюсь не пользоваться, ну разве что совсем уж из себя выйду. потому что она - спусковой крючок к неконструктивному базару с киданием взаимных обвинений.
    хотя если стоит проблема как не плакать в ответ на наезд мужа, возможно на первых порах это будет и полезно, просто в качестве средства собраться для ответа. но злоупотреблять не советую никому.

ой, а мне вот не нравится эта фраза. я сознательно в жизни ею стараюсь не пользоваться, ну разве что совсем уж из себя выйду. потому что она - спусковой крючок к неконструктивному базару с киданием взаимных обвинений.
    хотя если стоит проблема как не плакать в ответ на наезд мужа, возможно на первых порах это будет и полезно, просто в качестве средства собраться для ответа. но злоупотреблять не советую никому.
    согласна, это метод исключительно для тех кто теряется при наездах. Он не конструктивный, но он позволяет удерживать конфликт в терпимом русле. Конфликт-то все равно уже есть, коли есть хронические наезды со стороны мужа.
    С той поры как я начала давать мужу сдачи, он по крайней мере реже со мной связывается... Неприятно, что приходится идти подобными методами, но они работают и они проще... но чтобы получить более достойные результаты, нужны конечно более сложные и тяжелые в исполнении методы, всякие там умелые лавирования, дипломатия и прочее-прочее. но не всем оно дано. Тем более в состоянии морального давления. А послать может любая...

Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    А в чем сложность вернуться и почистить овощи? или сначала их почистить, а потом поехать?...
    В нашей семье такой ситуации как у тебя возникнуть не может, потому что мне не придет в голову что овощи не подождут два часа, как собственно ждет миллион других отложенных дел, которые просто двигаются на время, делается дело, а потом весь список возвращается...
    а муж не станет бросать свои дела если возник форсмажор. Он на него просто начихает, потому что кроме обеда для него ничего значимого нет.
    поясню - мне через 2.5 часа надо было уйти часов до 6 вечера (сначала на фитнес, потом еще по делам). а муж с детьми оставался дома. поэтому было важно до моего ухода сварить суп, на обед-то не было ничего. и Арину собрать, потому что муж ее повез как только я вернулась домой. вот это были приоритетные дела, а утконос - менее приоритетное, хотя там была угроза закрытия удобного нам интервала доставки. но в результате я и утконос успела, т.к. там немного оказалось.

еще лет 10 и это пройдет вместе с туфлями на каблуках
    вообще-то это эстрогены )
    климакс тебя спасет
    ох и добра ты Татьяна!!! а вообще если вдуматься, климакс это удобно... никаких тебе волнений, гормонов. у меня по женской линии все климакс оч. бодренько переносили, так что есть надежды что и меня минуют всякие приливы и скачки настроения. короче, буду ждать!

Я знаю единственного человека, которого это все совершенно не колышит... тот самый коллега, с которым ты почему-то до сих пор не собралась пообедать. Но если вдуматься, он - робот. Мега приятный в общении но совершенно холодный робот. Приятности море, включение абсолютное, эмоциональность на нуле. Парадокс.
    На его примере очень хорошо видно, каковы стороны одной медали...
    я тебе щас честно скажу свое впечатление о нем, ты тока ему не рассказывай, ладно?) а то вдруг обидится? да, он милый, приятный в беседе и все такое. но ощущение некоей неуверенности возникло, не явное, а какое-то очень подспудное. и ощущение тотальной невеселости... ну типа человек не слишком много радости от жизни получает. не робот, а как будто просто спрятал все эмоции очень глубоко внутри. и не возникло ощущения некоего авторитета, к которому хочется обратиться за прочисткой мозгов. я не претендую на глубокое знание человеческих натур, и мы мало пообщались, просто рассказываю свои ощущения. конечно ты с ним в разы лучше знакома.

насчет того, что эмоциональная скупость и включенность - 2 стороны одной медали - тоже не согласна. видала я эмоциональных (страстных) и при этом очень включенно-наблюдательных людей, и женщин, и мужчин. у них включенность проявляется и в повседневном общении - по работе, с друзьями, и особенно во всем что касается дел, бизнеса, хобби и т.п. это люди, которые в каждый момент полностью отдаются тому, что делают - как бы "включены" в жизнь. когда такой человек сосредоточен на тебе, у тебя ощущение как будто солнце на тебя светит.
    Последний раз редактировалось Ана; 26.06.2013 в 20:07.

я тебе щас честно скажу свое впечатление о нем, ты тока ему не рассказывай, ладно?) а то вдруг обидится? да, он милый, приятный в беседе и все такое. но ощущение некоей неуверенности возникло, не явное, а какое-то очень подспудное. и ощущение тотальной невеселости... ну типа человек не слишком много радости от жизни получает. не робот, а как будто просто спрятал все эмоции очень глубоко внутри. и не возникло ощущения некоего авторитета, к которому хочется обратиться за прочисткой мозгов. я не претендую на глубокое знание человеческих натур, и мы мало пообщались, просто рассказываю свои ощущения. конечно ты с ним в разы лучше знакома.
    Если ты его спросишь о себе - он тебе ровно это и ответит. Вероятно это в самом деле так. От него не исходит ощущения авторитета, если знать его мало. И даже если знать его много -все равно он этой уверенностью не дышит. И это для него - хорошо. Потому что иначе его бы давно уже просто сравняли с землей. Потому что он реально круче всех менеджеров, которые им управляют. Но ! - он ни разу даже намеком это им не продемонстрировал. И если он что-то делает, он всегда все заслуги отдает другим.

Из его перлов: приходишь к нему с какой-то проблемой, он ее 2 часа с тобой разбирает, все тебе разжевывает и кладет в рот, а потом говорит тебе большое спасибо, что ты потратил на него время.
    Он именно такой. Причем он внутри такой. Вероятно он забил свою эмоциональность.
    Но объективный факт -на всех проектах к нему очередь за помощью, клиенты ему ставят 6 баллов из 5ти, а главная трагедия вечеринки - его отсутствие, потому что у него феноменальное и очень тонкое чувство юмора и обаяние..
    В общем, если тебе нужен мега-профи-по прочистке мозгов - тебе к нему. При этом он делает все столь аккуратно, что все кому он поставил голову на место вообще не видят никакой его заслуги в этом процессе. Я вижу, со стороны. А они - нет. Поэтому он сейчас работу сменить не может. Я знаю что этот человек может сделать в одиночку проект и его надо отрывать с руками, заменяя им одним десяток других специалистов, а его готовы взять, если "будет вакантное место... когда-нибудь".
    Он очень-очень серый кардинал.
    Но если тебе атрибутика - то ищи другого.
    Как он справедливо спрашивает, "что вы готовы сделать чтобы решить свою проблему?". Видимо тебя твои проблемы по факту и не сильно парят.
    Я же тебе не предлагаю идти и обсуждать их с ним. Всего лишь несколько раз пообедать. А там посмотреть как пойдет.

насчет того, что эмоциональная скупость и включенность - 2 стороны одной медали - тоже не согласна. видала я эмоциональных (страстных) и при этом очень включенно-наблюдательных людей, и женщин, и мужчин.
    Ну может. Мне такие солнца не попадались на пути. А может я их не считала солнцами, а наоборот - раздражающими факторами?

Я же тебе не предлагаю идти и обсуждать их с ним. Всего лишь несколько раз пообедать. А там посмотреть как пойдет.
    да я б пообедала в любом случае, с приятным-то собеседником. мне тут есть почти не с кем(( но он же меня не приглашал и телефончика даже не оставил)

Ну может. Мне такие солнца не попадались на пути. А может я их не считала солнцами, а наоборот - раздражающими факторами?
    те о которых я говорю - они сами светят и заставляют временно светиться всех на кого их свет попадает. может пафосно звучит, ну просто я уже начала с аналогии с солнцем. иными словами, их азарт и жизнелюбие тебе тоже передается когда с ними общаешься, заряжаешься энтузиазмом. согласна, может не на всех они так действуют, на меня по кр. мере так. но их конечно немного, в общей массе людей хорошо если один на сотню-другую человек.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>