Я при подобных выкрутасах ,просто сказала ,что если хочешь все и сразу, то либо помогай ,либо зарабатывай больше денег ,что бы хватало на няню и на домработницу, либо подними задницу и сделай что-то сам. Если не можешь ни того ни другого, тогда в *опу все претензии. Повысказывался ,потом забил , когда вышла на работу вообще перестал что-либо говорить. У моего мужа маман тоже чистюля (или он так запомнил ,я что-то чрезмерной чистоплотности не наблюдаю) ,а я ..хм.. ну не грязнуля, но убираться не люблю, делаю это по необходимости раза 2 в неделю ,единственный "пунктик" - это я постоянно намываю пол )) А как тут убираться? только убрался, уже дети все перевернули ,а я тоже человек и не собираюсь целыми днями веничком помахивать ,на это уборщица есть, а раз ее у нет у нас, то извиняйте.
А раньше тоже комплексовала и растерянно "блеяла" мужу в ответ. вот. А потом когда рявкнула разок ,все и встало на свои места.
А еще тебе надо просто молча забить на все и свалить на 3-4 ,купи билеты ,возьми пару дней за свой счет и, мучаясь совестью, лети отдыхать. Мужу скажи уже в дверях ,а лучше по телефону из аэропорта. Пускай побегает несколько дней, и не забудь напомнить ,что бы к твоему приезду все было чисто и посуда вымыта. Должно помочь поставить мужу мозги на место. Не бросит же он ребенка ,волей-неволей придется побегать