+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Ломовая лошадь споткнулась

Незарегистрированный Гость

Thumbs down Ломовая лошадь споткнулась

Да, я лошадь, которая тянет все на себе. По последним темам, не одна я. Имея в юности более эмоциональный характер я себя выдрессировала на более спокойные реакции, если муж идет погулять с друзьями, если мне ставят что-то в упрек (я молча в отсутствие исправляю это).
    Все домашние дела я стараюсь делать в сон ребенка, а в бодрости - играть, развивать, максимально гулять и стараться никого не обременить. Ездим на занятия, общаемся со сверстниками.
    Раньше муж завозил нас с утра - ребенка в сад, меня на работу, сам либо домой (сменный рабочий), либо на работу. Со временными изменениями у него, машину оставили мне, я теперь утром не трогаю мужа - собираю и везу ребенка на машине в сад, а потом на общественном транспорте на работу (я не езжу в центр за рулем).
    Забирать помогают бабушки, потом я уже вечером забираю от них домой. Летом гуляем до упора, прибегая домой я кидаюсь к плите или просто кормить желающих (в основном мужа). Потом читаю-играю-укладываю спать малыша. И далее уже основные дела по дому - глажки-готовки-уборки и тп.
    Личное время не имею в полном понимании.
    Вот в последние пару месяцев я задвинула на бесконечную уборочную гонку. И муж (да, чистюля и педант) стал постоянно тыкать меня этим. Он не раскидывает носки, относит белье в корзину для стирки, иногда пылесосит и моет за собой посуду. У него мама изумительный пример, но она работает по сменам, а не 5 дней в неделю! В остальное время он спит после смен и спит, потому что не высыпается. Возит раз в неделю в продуктовый магазин и ходит с друзьями по пиву (во время, что я укладываю ребенка). Что интересно - когда надо он делает прекрасно вклад в труды по дому, но ...
    Я не умею строить людей, я не хорошо выстроила отношения в семье, я привыкла все делать самой. А мужчине - приятно поднести ужин.
    И вот на меня уже орут, что я превратила квартиру в свинарник и хозяйка никакая и ... ну если вам когда-нть ставили в претензию в чистой квартире, что ты забыла помыть стаканчик из-под зубных щеток=ты свинья, возможно, будет понятнее.
    Да, я действительно месяца 2 не прибирала в шкафах, и окна не успеваю помыть, но я все свободное время пытаюсь для этого что-то сделать!
    Я собрала слюни в кулак - перемыла все шкафы и все дырки на кухне (ну кроме под самой кухонной мебелью), разморозила холодильник и т.п. Выкинула хлам. Постепенно перебираюсь в коридорный шкаф (да-да, у меня там до сих пор висит один пуховик). Получаю еще одну истерику, что после дня гулянок в коридоре собралось 6 пар обуви наших с ребенком и одна мужа. "Ты из шкафа сделала помойку, и квартиру засрала". Становится более обидно, очередной выпивший субъект идет спать. А я помыла полы и разобралась-таки в обуви (я бы и так разобралась, но перед этим я домывала посуду и разбирала стирку).
    Ситуаций много, при чем я уже не понимаю когда же он вообще заметит мои усилия. Я вообще по-жизни, всегда требую одобрения своих "чихов", поэтому привыкли говорить " а я вот это сделал" и друг друга гладим по головке. А тут сделал, а тебя опять ннна и мордой в грязь. От этого горько и обидно.
    Перепалки ничего, кроме моих убитых нервов не приносят. Я пробовала успокаивать - мол, ну бывает, надо проще смотреть. Нет. Надо чтобы идеально.
    Сравнение рабочих графиков - это мои проблемы, все же успевают. Ок... может я действительно такая неповоротливая.
    Предлагаю принять участие и помогать - а зачем я тогда женился? вот это да, железная логика, а я вообще замуж зачем пошла теперь и не знаю. Ни в постели (тема была тоже на секретном, об аноргазмии, так сказать, точнее довести он может как угодно, но вот возбуждения-хотения как такового нет) , ни по дому, ни для ребенка толку не вижу. Мне он все время нравился своей надежностью... как-то. И руки по-хозяйству у него откуда надо, когда прибудет настроение (если прибудет и когда еще ...).
    И разводиться-то я как-то не думала, ну живем мы несколько параллельно, ну и ладно. Зато в мире в основном (если вот такой очередной волной не накроет). И поговорить есть о чем, и второго ребенка он хочет. Я тут заводила разговор, после "волны", что наверное не надо. Ан нет, надо очень-очень, чтоб и мыслей не было плохих. И все стало радужно, в ромашках.
    Черт, а сейчас я реально ненавижу уже (все в рамках одно месяца). Может нанимать домработницу в тот день, что он в смену и вычищала бы чтобы. У нас, конечно, не настолько большой доход, да еще кредитище, но вот пипец просто.
    Вчера варила варенье в ночи, мыла пол, развесила белье и погладила сухое (не могу по-другому), утром проспала отвести ребенка в сад. Разбудила мужа - все ожидаемо, я дура, создала всем проблем, супа дома нет для малыша, и видеть меня не хотят. Ушла. Да, точно дура.
    "Ежики кололись, но продолжали есть кактус" - как мне это выдерживать, или перевести в какое-то новое русло?

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Ты изначально слишком много на себя взвалила. Как выходить из этой ситуации не знаю(( у нас по другому, и муж мой знает, если не нравится как я помыла пол-мой сам, рубашку не так погладила - знаешь где утюг, вперед! Ну и мы на чистоту смотрим одинаково, одинаково параллельно)))
    =======

У кого-то в подписи же было, что "ребенок, чистый дом, работа и спокойные нервы вместе не совместимы. Выбрать можно только 2 пункта одновременно".

Работающая полный рабочий день женщина, занимающася с ребенком НЕ МОЖЕТ содержать дом в ИДЕАЛЬНОМ порядке, как требует того муж-педант. (у меня отец-педант, я знаю что это такое... к слову, там многое из серии "надо лечить нервы...)).
    Так что варианта 2:
    1. Нанять домработницу. Самый простой путь, которым пошли уже многие. Он сразу помогает мужу понять, сколько стоит и сколько занимает работа по дому.

2. Сделать раскладку по времени пары дней, записывая все с точностью до 5 минут. принести это мужу и узнать у него, где на его взгляд ты должна взять время, за счет чего? Предложить вместе порассуждать. Возможно он скажет что можно не гладить или не мыть окна, но зато должны сиять двери. Или скажет что двери будет мыть сам, а окна ты. Или вы оба примете идею домработницы.

Ну и п.3 как вариант - подавать ему что-нибудь успокоительное, чтобы перестал раздражжаться от соринки на полу. Тот же афобазол может помочь. Размельчи и посыпаь еду, а сверху пряности... недельку.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я раньше обижалась если меня тыкали носом в грязь, отсутствие еды или некупленную вторую неделю пасту для ребенка....теперь я просто посылаю Н А Х Е Р ....или говорю...сделай сам...
    если продолжается вонь на тему "а на фига ты" ...я говорю "не ипи мне мозх - дай отдохнуть после работы"
    короче грубым насирательством на претензии, я свела все претензии на нет
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.06.2013 в 14:21.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (27.06.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я всегда говорила что здоровый женский эгоизм очень укрепляет нервы и семью
    =======

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Katy (26.06.2013), Maruska (27.06.2013), Natulka (01.07.2013), Ленточка (12.07.2013)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    о! знакомая тема)))
    я когда вышла из декрета, та же самая фигня была. бегом с работы домой - няню отпускаю и сама с ребенком гулять, потом после того, как уложу готовка, гглажка, уборка. в выхи как ломовая лошадь. при этом муж стал меня тыкать носом в каждую мелочь. вот точь-в-точь как ты говоришь. и чем больше я старалась, тем больше тыкал, скандалил и т.д. Объяснения типа: я на работе столько же времени, плюс на мне ребенок и дом, поэтому я физически не могу все успевать" не прокатывали. Потом я начала увядать. сил стало нехватать. не болела, но это ожидалось. либо на фоне переутомления, либо на фоне нервного срыва. как-то умудрилась выкроить вечерок (масяца через 3 аж) с подругой, где мне та начала промывать мозги: что я жутко выгляжу, что у меня ужасные волосы, полное отсутсвие маникюра, лицо уткое, синяки под глазами, одета черти-как, лишь бы поудобнее было бежать куда-то по делам...... и в итоге добила тем, что мой муж так и будет один слоняться где угодно и третировать меня, пок я не изменю свое отношение к себе. как меня кто-то может ценить и уважать, если я сама этого не делаю.
    и, знаешь, я взяла в раз и плюнула на все таким смачным-присмачным плевком!!!
    купила абонемент в фитнесс, вытребовала у мужа приличную сумму на обновление гардероба (благо смена сезона прошла, и у меня реально не было вещей, ну и подруга подлила масла в огонь). Изменила полностью свой ритм жизни. после работы я преспокойно шла на фитнес, или в салон, вот честно, достаточно редко сразу домой. сидела няня. потом придя домой я занималась ребенком. и ТОЛЬКО ПОТОМ, если мне уж ооочень хотелось, или уж совсем жуть начиналась, то я делала уборку и готовила ужин. конечно, ежедневную уборку я итак делала - в доме няня, не оставлять же срач! т.е. пропылесосить, протереть пол, пыль, помыть посуда у - это ежедневно. но не более того. шкафы перемывались в лучшем случае раз в месяц и т.д.
    и никто даже не смел пискнуть на меня. а если даже и поворачивался язык, то я спокойно говорила, что не успела или устала. и разговор оканчивался. и все чаще и чаще муж стал меня приглашать после работы посидеть с друзьями или в киношку сходить. стал меня УВАЖАТЬ! вот иначе не скажешь...
    думаю, мой рецепт тебе ясен)))
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я всегда говорила что здоровый женский эгоизм очень укрепляет нервы и семью
    +стомиллионов раз) об этом ниже мой рассказ)))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ну и п.3 как вариант - подавать ему что-нибудь успокоительное, чтобы перестал раздражжаться от соринки на полу. Тот же афобазол может помочь. Размельчи и посыпаь еду, а сверху пряности... недельку.
    а еще лучше посыпать этому засранцу жрачку БРОМОМ...что бы не вставало и что бы он от мусора отвлекся на на траблы с достоинством

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    охерел совсем твой барин!!!
    ты жена, а не домработница, не надо терпеть такое обращение!
    =======

Алёнка! от тебя я ожидала более хлестких замечаний. Но послать я никого не смогу точно.

Biote, спасибо за рассказ. По поводу себялюбия я вообще сильно продвинулась. У меня полка в ванной заставлена замечательной, дорогой и нравящейся мне (результатом) косметикой, чем я пользуюсь ежедневно, как чистка зубов. Моему лицу это надо, это здорово. Муж на такие траты вообще не смотрит, как и на большинство денег "надо так надо", к тому же мой доход несколько превышает его.
    Вот с фитнесом после работы туго... во-первых, из-за удаленности района, во-вторых, я пока считаю, что мамино время для ребенка важнее, тем более это всего 2,5 часа до сна. Хотя похудеть бы надо, это еще одна большая и больная мозоль.
    С одежным шоппингом ... хоть тему создавай. В связи с тем, что я ракетой лечу домой, а в выхи мне жаль терять на это время (можно же гулять, в басик ходить, на развивашки, дачу.. далее по списку), нууу скудненько я выгляжу. Утомило меня по несколько дней ходить по ТЦ мерить-мерить и ни фига не купить. Потому что сидит на мне мало что, а что сидит надо продумать к чему вообще сочетать, чтобы повыгоднее (ибо все скупить - уменьшить возможность выплаты кредита). И еще хуже, что не умею грамотно покупать, по стилю.

Кошка Лена, ну вот чувствую, что у меня пофигизм перерос в нездоровый, раз меня так поливают.

Вобщем по основной массе отозвавшихся, я пока понимаю, что надо разобрать дом, тогда муж успокоится (теоретически), а также его отпуск утихомирят нервы. И в семье наступит лад. теоретически...
    Язык бы еще ему чем-то привязать, ведь не был такой, научился

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>