-
о! знакомая тема)))
я когда вышла из декрета, та же самая фигня была. бегом с работы домой - няню отпускаю и сама с ребенком гулять, потом после того, как уложу готовка, гглажка, уборка. в выхи как ломовая лошадь. при этом муж стал меня тыкать носом в каждую мелочь. вот точь-в-точь как ты говоришь. и чем больше я старалась, тем больше тыкал, скандалил и т.д. Объяснения типа: я на работе столько же времени, плюс на мне ребенок и дом, поэтому я физически не могу все успевать" не прокатывали. Потом я начала увядать. сил стало нехватать. не болела, но это ожидалось. либо на фоне переутомления, либо на фоне нервного срыва. как-то умудрилась выкроить вечерок (масяца через 3 аж) с подругой, где мне та начала промывать мозги: что я жутко выгляжу, что у меня ужасные волосы, полное отсутсвие маникюра, лицо уткое, синяки под глазами, одета черти-как, лишь бы поудобнее было бежать куда-то по делам...... и в итоге добила тем, что мой муж так и будет один слоняться где угодно и третировать меня, пок я не изменю свое отношение к себе. как меня кто-то может ценить и уважать, если я сама этого не делаю.
и, знаешь, я взяла в раз и плюнула на все таким смачным-присмачным плевком!!!
купила абонемент в фитнесс, вытребовала у мужа приличную сумму на обновление гардероба (благо смена сезона прошла, и у меня реально не было вещей, ну и подруга подлила масла в огонь). Изменила полностью свой ритм жизни. после работы я преспокойно шла на фитнес, или в салон, вот честно, достаточно редко сразу домой. сидела няня. потом придя домой я занималась ребенком. и ТОЛЬКО ПОТОМ, если мне уж ооочень хотелось, или уж совсем жуть начиналась, то я делала уборку и готовила ужин. конечно, ежедневную уборку я итак делала - в доме няня, не оставлять же срач! т.е. пропылесосить, протереть пол, пыль, помыть посуда у - это ежедневно. но не более того. шкафы перемывались в лучшем случае раз в месяц и т.д.
и никто даже не смел пискнуть на меня. а если даже и поворачивался язык, то я спокойно говорила, что не успела или устала. и разговор оканчивался. и все чаще и чаще муж стал меня приглашать после работы посидеть с друзьями или в киношку сходить. стал меня УВАЖАТЬ! вот иначе не скажешь...
думаю, мой рецепт тебе ясен)))
=======
-