+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Ломовая лошадь споткнулась

Незарегистрированный Гость
    Я согласна, по поводу взаимо-отпусканий, так сказать. Мы тоже уже пережили, согласовали и ок.

Сводится к тому, что я не умею поставить человека на место. Практически любая нападка вызывает у меня неконролируемые слезы, я физически не могу их держать. До смеха - пытала врача о диагнозе ребенка, а тот был очень эксцентричный и повышал голос, ну так я так и стояла - ревела, злилась, но пытала. Так и сказала, что по-другому не умею говорить.
    Муж знает об этом, лет мы уже много, его это не колышет. Но конструктивно все равно уже не поговоришь.
    Задним умом, может еще.. а "здесь и сейчас". Вот чо (именно в таком написании) орал утром - оказывается у нас овсянка в пачке почти закончилась, видимо на кашу не хватило ребенку. А хлопья дать или омлет приготовить, ну на крайний случай горячие бутеры - он не планировал.
    С одной стороны я виновата, что не отследила наличие (а еще лучше перед уходом не приготовила), с другой сам дурак, найти не может что ли.
    Так как обычно ребенка днем нет, то суп я решила в середине недели не готовить - есть некому. И тут бац, ну вы меня поняли. ПлохА по всем швам, "твоя беспечность меня достала, в доме совершенно ничего не готово, чтобы ребенок остался дома". Форс-мажор не рассматривается как класс.
    А... еще родителям своим сейчас передаст ребенка "по смене", чую, что пройдутся по мне они все.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я согласна, по поводу взаимо-отпусканий, так сказать. Мы тоже уже пережили, согласовали и ок.

Сводится к тому, что я не умею поставить человека на место. Практически любая нападка вызывает у меня неконролируемые слезы, я физически не могу их держать. До смеха - пытала врача о диагнозе ребенка, а тот был очень эксцентричный и повышал голос, ну так я так и стояла - ревела, злилась, но пытала. Так и сказала, что по-другому не умею говорить.
    Муж знает об этом, лет мы уже много, его это не колышет. Но конструктивно все равно уже не поговоришь.
    Задним умом, может еще.. а "здесь и сейчас". Вот чо (именно в таком написании) орал утром - оказывается у нас овсянка в пачке почти закончилась, видимо на кашу не хватило ребенку. А хлопья дать или омлет приготовить, ну на крайний случай горячие бутеры - он не планировал.
    С одной стороны я виновата, что не отследила наличие (а еще лучше перед уходом не приготовила), с другой сам дурак, найти не может что ли.
    Так как обычно ребенка днем нет, то суп я решила в середине недели не готовить - есть некому. И тут бац, ну вы меня поняли. ПлохА по всем швам, "твоя беспечность меня достала, в доме совершенно ничего не готово, чтобы ребенок остался дома". Форс-мажор не рассматривается как класс.
    А... еще родителям своим сейчас передаст ребенка "по смене", чую, что пройдутся по мне они все.
    сдается мне, что ты очень зависима от мнения окружающих. нужно работать над собой. учись мысленно класть с прибором что кто-то тобой недоволен.
    смотри - люди всегда чем-то недовольны. сколько бы ты ни пыталась угодить даже одному человеку, у него всегда найдется повод для недовольства. а уж что говорить про всех людей, которые тебя окружают. одному делаешь хорошо, а другому от этого плохо и он тобой недоволен. и что теперь, всю жизнь рыдать или разорваться?
    знаешь, у меня в юности тоже была слезная реакция, когда на меня необоснованно и конкретно наезжали, все слова тоже терялись. с возрастом это как-то все прошло, может ты еще просто молода? нужно искать опору в осознании своей правоты. на 1 курсе института, когда на меня ни с того ни с сего на семинаре наорала преподша, я думала что я плохая и плакала. если бы эта преподша на меня сегодняшнюю наорала, я бы первым делом подумала что у нее сегодня плохой день или какие-то проблемы. понимаешь разницу? я не принимаю на свой счет. вообще, очень малая часть того, что вокруг нас происходит, действительно имеет причину в нас. когда на тебя незаслуженно повышают голос, значит у этого человека проблемы, и эти проблемы скорее всего не связаны с тобой. а просто у него плохое настроение/ что=то болит/депресняк/устал/на работе поругался и т.д. и он на тебя тупо сливает негатив. а ты этот негатив проливай по левому борту без допуска в душу.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (27.06.2013)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    если бы эта преподша на меня сегодняшнюю наорала, я бы первым делом подумала что у нее сегодня плохой день или какие-то проблемы. понимаешь разницу? я не принимаю на свой счет. вообще, очень малая часть того, что вокруг нас происходит, действительно имеет причину в нас. когда на тебя незаслуженно повышают голос, значит у этого человека проблемы, и эти проблемы скорее всего не связаны с тобой. а просто у него плохое настроение/ что=то болит/депресняк/устал/на работе поругался и т.д. и он на тебя тупо сливает негатив. а ты этот негатив проливай по левому борту без допуска в душу.
    Вот очень правильно !!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр