Сообщение от
гость_
Этот метод сработает почти всегда, но чтобы им воспользоваться, надо в голове иметь этот самый список дел, и быть готовой его предъявить по первому требованию мужу... (пусть не весь, но часть).
Вот лично я хоть и понимаю что это правиьлно и поможет отбиваться - не могу так. Я из тех кто на одни грабли готов наступать 100 раз. Каждый раз мне кажется, что считаться это мелочно... пока меня в очередной раз не допекут. Тратить силы на то чтобы составить список моих дел и разбираться с мужем - ну лениво как-то, когда в спокойном состоянии. а когда в бешеном - то уже поздно... периодически слышу от мужа что собственно у меня и дел-то нет, когда не знаю где взять время и их сделать... то ли ему мой список дел под нос вешать, то ли что?...
Плюс я же еще рассеянная. А для правильного воспитания, в тмо числе мужей, очень важна правильная реакция в КАЖДЫЙ соответствующий момент.
Пример: если моей дочке кто-то не сказал за любую ерунду "спасибо" - она обязательно ему об этом напомнит, "пожалуйста!"... То есть у нее внимание направлено на контроль окружающих и сказали ли они ей "спасибо". Это у нее от папы... он тоже все время контролирует и злится что я ему спасибо не говорю.
А я как тот рассеянный с улицы бассеянной... могу в дверь войти не заметив что она закрыта. Надо ли говорить, что у меня из мозга моментально испаряется информация о том, сказала ли я кому-то спасибо и сказали ли его мне... (за исключением каких-то серьезных проступков). А если 9 раз со мной поступили как-то, а я не отреагировала, то на 10-й уже считают это за правило. А мне включаться и следить за поведением окружающих крайне сложно, я анализ в голове произвожу... Из чего я (проанализировав) делаю вывод, что хороший воспитатель, тренер, учитель - это очень наблюдательный человек. Человек который постоянно включен в ученика и отмечает все правильные или неправильные его действия и даже намеки на действия, с тем чтобы СВОЕВРЕМЕННО одни поддержать, а другие наоборот... Я эту теорию знаю, я понимаю что чтобы изменить ситуацию, надо включить ее контроль... но одновременно я понимаю что лично мне это крайне сложно... И если в какой-то явно-обособленной ситуации я его могу попытаться включить на пару недель, то в бытовых ситуациях, которые происходят в процессе жизни, находиться все время включенной я просто физически не могу...
В общем, твой метод хорош и должен работать, но не всем его просто реализовать.