+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Ломовая лошадь споткнулась

Незарегистрированный Гость
    Хм, эва как.
    Догвиль не знаю кто, пойду погуглю.
    Про разобрать я зациклилась на внутреннюю программу (втемяшила в мозг), так сказать - ген.уборка хотя бы раз в пол-года, потом чистоту поддерживать проще, согласитесь? Если в шкафах действительно есть хлам (читай шмотки которые мне малы, но выбрасывать до последней недели мне было их жалко, так как я все надеюсь похудеть), то порядка в них не будет.
    Вот что сделать, чтобы слова мужа меня так не обижали и не расстраивали, я думаю. При чем доехала до работы, придумала себе диалог такой утвердительный, а "получила" совершенно по другому поводу. Растерялась, расплакалась, вот кому точно афобазол нужен.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Вот не зря есть поговорка "Кто везет, того и погоняют". Пока ты сама не научишься ставить мужа на место, пока он тебя будет тыкать носом в неубранную квартиру.

Я видимо очень себя люблю, никогда не позволю мужу высказать мне,что я свинья или что-то в этом духе. При чем я не работаю. Дома порядок,но далеко не идеальный. Если мужа что-то не устраивает, он берет и сам делает, при чем молча. И ни разу мне не подчеркнул,что я не работаю, а дома что-то не по его. И уж если он идет в кино или на встречу с друзьями в выходной день, то я сразу говорю,что в следующий выходной иду к подругам я. Споров никогда не возникало. Но тут,как говорится,долгие годы тренировок и много терпения и нервов на это ушло.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мужики они такие, да) никогда не знаешь с какой стороны получишь))

по теме. я не знаю, что надо делать в доме, чтобы при ежедневной уборке по чуть-чуть он выглядел засранным. вот просто представить не могу. наверное стадо слонов туда запустить. либо попросить того, кого не устраивает лишняя пылинка, самому с ней разобраться, потому что этот человек параноик, а плясать под дудку параноика - сама в дурку ляжешь.

у нас уборка 1 раз в неделю, генеральная раз во много месяцев, не считала никогда во сколько. в общем по мере возникновения потребности. и у нас все отмечают что в доме чисто. домработницы нет. оба родителя работающие.

но я люблю выбрасывать лишнее. минимум раз в полгода я перерываю шкафы на предмет что бы такое еще выкинуть. но я это делаю по велению сердца, мне нравится когда вещей немного и строго по делу. если же квартира изначально захламлена лишним, то да, ты права - надо ее 1 раз как следует вычистить и потом повторять процедуру выброса лишнего пару раз в год (но там уже и лишнего будет меньше).

да, и при отсутствии домработницы и при условии что оба супруга работают, я не представляю, как мужа можно не привлекать к уборке. во-первых это справедливо. во-вторых, некоторые дела мужчинам удаются лучше. например у нас муж драит раковину на кухне каждую неделю, а также раз в год отдраивает под новь плитку в санузлах, раковины и краны от подтеков. у меня на это чисто физических сил не хватает, после моей уборки медленно, но верно накапливаются желтые микро-подтеки в сложных для доступа местах сантехники, а также не плитке отложения.

и мне конечно не очень понятна твоя реакция на претензии мужа - обида, слезы... конструктива ноль.
    у меня на такую претензию могло бы быть только раздражение. вообще, когда муж мне что-то предъявляет, что мне некогда/неохота/не очень то надо, я ему сладко говорю "займись пожалуйста этим сам, я уверена у тебя получится". а если с таким делом объективно лучше справлюсь я, то я говорю - хорошо, я это сделаю, но тогда я не успею сделать вот то, как ты думаешь, что стоит предпочесть? а может ты поможешь с другим делом? при такой постановке вопроса проблема всегда снимается - либо мы вместе приходим к выводу, что одно из дел можно отложить, либо муж берет часть дел на себя.

ну и по поводу ребенка... конечно, если тебе каждая минутка занятий, игр и прогулок с ним доставляет искреннее удовольствие (что, как мы узнали из опросов на форуме, бывает менее чем у 10% женщин), то вопросов нет. но если ты тратишь столько своего времени на ребенка "потому что надо" - поверь, никто (включая ребенка) этого не оценит. в общем можно смело подсократить эту статью временных расходов.
    Последний раз редактировалось Ана; 26.06.2013 в 16:44.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Занавес просто, по-другому даже не могу выразить свои эмоции. Откуда же берутся такие мужчины с параноидальной любовью к чистоте, сделанной чужими руками. От замозабвенно любящих мам? Вот есть у нас такой друг, но он сам по дому с тряпкой бегает, и от жены требует, чтобы та скорее бардак не разводила, а не выдраивала все. А как иначе блин: хочешь кататься, вози и саночки!! Как же про это забыли вы? Если сам не моет, то чем он создает тебе условия, чтобы ты могла все это делать так, как он хочет?
    Ну сделаешь ты эту ген уборку, потом будешь потихоньку разбирать накопившееся со временем, так ты думаешь , он не найдет повода к тебе привязаться?
    Мне вот одно не понятно: у нас с мужем помощи нет со стороны, оба работаем, живем в Подмосковье, то есть время на дорогу уходит, и я нефига не успеваю!!! Это просто кошмар какой-то , но я не об этом сейчас. При этом муж никогда мне слова не сказал, что у меня что-то не сделано, в том числе потому что ( я так думаю) он прекрасно видит, что когда я дома, в добром здравии и не измотана ( что конечно бывает) , я практически не сижу на пятой точке, все время верчусь, то с ребенком, то по дому, то дела какие-то. То есть физически нет времени успевать дом содержать в мною желаемой чистоте. У тебя что, не так? Какие у него блин основания что-то тебе пред"являть ?
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 26.06.2013 в 17:00.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр