+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 98 из 98

Тема: Разница в возрасте у детей, какая?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Разница 4 года- это очень много для них самих, для мам, конечно, удобнее так.
    а чем им самим плохо-то?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Мне было велено врачом выждать 3 года после КС. Я выждала и сразу. Разница 3,9. Сейчас сходила на обследование, сказали рано еще. Как минимум еще год ждать, а лучше и дольше. Так что как только, так сразу.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня мысль про второго ребенка и разницу в возрасте возникает каждый день)) вообще мне по состоянию здоровья и тому, как нам дался первый, надо делать небольшую разницу, но о погодках я думаю с ужасом))
    А так даже не знаю, чего хочу
    С сестрой разница 2.9, по мне так отлично, мы с ней лучшие подружки, везде и всегда вместе
    Не знаю.. И от пеленок хочется отдохнуть, и хоть немного опять пожить своей жизнью, а может потом еще сложнее будет, когда отдохнешь?) или наоборот, соскучишься и захочешь все опять?)
    и про работу не решила) иногда хочется выйти, иногда хочется из декрета в декрет. Но разница больше 5 не для меня точно, пока я так решила)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    У меня мысль про второго ребенка и разницу в возрасте возникает каждый день)) вообще мне по состоянию здоровья и тому, как нам дался первый, надо делать небольшую разницу, но о погодках я думаю с ужасом))
    А так даже не знаю, чего хочу
    С сестрой разница 2.9, по мне так отлично, мы с ней лучшие подружки, везде и всегда вместе
    Не знаю.. И от пеленок хочется отдохнуть, и хоть немного опять пожить своей жизнью, а может потом еще сложнее будет, когда отдохнешь?) или наоборот, соскучишься и захочешь все опять?)
    и про работу не решила) иногда хочется выйти, иногда хочется из декрета в декрет. Но разница больше 5 не для меня точно, пока я так решила)
    Ну погодки у вас уже не получатся)))
    =======

Toha offline СуперСтар Toha 50
    мелкому сейчас 4,2г, я каждый день задумываюсь о втором(но мы примерно так и рассчитывали что с нашим шилопопом неугомонным только в его лет пять второго рожать) надеюсь так и получиться, поедем в сентябре в отпуск "за второй лялькой"
    у меня например с братом разница 1,3г. мы с ним с детства (лет с 7-8) в контрах, постоянно на ножах были, щас более менее общаемся. а с сестрой разница 7 лет была, я ее очень любила и у нас были отличные отношения пока она в свои 7лет не погибла((
    все таки все зависит от первого ребенка, как выше написали. если РЕ спокойный то можно и пораньше задуматься, а если как у нас гиперактивный то не раньше 5лет
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    С одной стороны 2-3 года хорошо ,должны быть теоретически друзьями и играть вместе. С другой стороны происходит раздел территории ,что не есть гуд.
    Если разница лет в 5-6 и больше ,то первый ребенок уже понимает что по чем. Будет, теоретически опять же, старшим товарищем и опекуном. Но опять же все зависит от характера старшего

Мне первый вариант ближе ,т.к. все-таки есть надежда, что дети будут поддержкой друг другу, все-таки большая разница в возрасте и большая разница в интересах в последствии может привести к прохладным отношениям.

P/s/ Для родителей проще ,когда разница в возрасте большая
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нет универсального ответа, у каждой разницы свои плюсы и минусы.
    более того, у каждой разницы будут разные плюсы и минусы применительно к конкретной семье.
    например, если у мамы нет помощников и ей нельзя долго рассиживаться в декрете, ей лучше разницу в 6-7 лет, как в советское время рожали, чтобы старший в 1 класс, а младший как раз родился. и старшему на первых порах со школой помочь, и он уже в свою очерель может с мелким помогать.
    а если у мамы есть помощники либо она по жизни домохозяйка и работать ей не надо, то может позволить себе выбирать по любым другим своим критериям.

еще зависит от пола детей. вот у меня разница 2.8 между детьми и они разнополые. если бы старший был мальчик, имхо было бы лучше - они потом могли бы тусить в одной компании, т.к. девочки раньше созревают, ну и джентльменство бы легче формировалось у мальчика по отношению к младшей, более слабой, сестренке. а у меня девочка старшая, физически еще долго будет сильнее чем брат, и где уж тут брату ее защищать... хотя с другой стороны они сейчас играют вместе хорошо, т.к. у мальчика все же мозги побыстрее в детстве растут, он в 3 года вполне способен участвовать в ролевых играх 5-6 летних девочек.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Что касается будут-не будут дружить я вообще не заморачиваюсь. У меня с братом разница 2,5 и мы как с разных планет, видимся раз в 3-4-5 месяцев, созваниваемся не чаще 1 раза в месяц. У мужа с сестрой разница 5 лет (он младше) так они по 3 раза в день созваниваются и даже по магазинам могут вместе пройтись, очень близки. Так что тут не угадаешь. Знаю и семью где девчонки погодки и как кошка с собакой всю жизнь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 10 << ... 8 9 10