+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 98

Тема: Разница в возрасте у детей, какая?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Меня наша разница в 2,3г более чем устраивает -хоть она и не запланирована...:-) Я нормально справлялась с ними, опять же все залпом,еще ничего не забыла,правда, я или беременная или кормлю уже больше 5 лет без перерывов (и даже все одновременно было), но меня это не напрягает совсем. Зато они рядом по возрасту -уже играют вместе, понимают друг друга хорошо,никогда не было ревности -для них наличие друг друга -само собой разумеющееся, старший уже не помнит,что был когда-то один у мамы с папой и братика любит. Третьего,если решусь -уже с большей разницей родила бы, но как финансовые и жилищные условия позволят уже, но третий -это уже совсем другое...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У моих 3,5 года. Честно скажу-поначалу тяжко было, думала, ну куда я спешила, надо было лет 5 хотя бы, когда старший совсем самостоятельный и большой уже.
    Прям мои мысли. которые посещают порой. У нас 3,4 разница. Скажу так-если есть реальная помощь-все супер, если старший ребенок мало болеет и ходит в сад стабильно-тоже супер. Но, если старший чума-чумой, в сад не ходит и помогать часто некому-то порой хочется влезть в петлю или выйти в окно. Я Маргоську обожаю, это мой сладкий пупсик, роднулька, но реально, мне очень тяжело. Она за 5,5 мес уже лежала в больнице. потом следом был 2 отит как результат недолеченного, режим сбился нахрен после болячек, стала в 5 утра посыпаться и 3 часа бодрствовать, а в 8 уже стает Егор, и, получается, что днем я не могу с ней прилечь, тк он ждома, а вечером дела все пока переделаю(при том, что мне активно помогает вечером муж)-уже часов 11-12, вот и получилось, что уже давно я сплю по 5 часов (правда у меня еще папа умер в этот момент, и вот организм сдал от нервотрепки((. долбануло на той неделе давление 160/110, что пришлось скорую вызывать и сбивать, потом еще 3 дня лезло давление, пока у меня не забрали на день и ночь детей, и я не поспала нормально 1 ночб и пару часов днем. Вот постепенно давление упало, а то так с квадратной головой и спазмами. Все время вспоминаю, как кто-то у нас писал, что им(много людей) с 2 детьми проще, чем с одним. Но мне, почему-то, нехрена не проще.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас 2.9 разница. Казалось, что будет очень сложно. Сейчас делаю вывод, что чем меньше разница между детьми,тем сложновато вначале появления второго ребенка, но в последстии гораздо легче, когда они уже растут вместе. Так чт она мойвзгляд, нет идеальной разницы)))) Плюсыи минусы перечеслять не буду,все равно плюсов в 100 раз больше!
    Кстати, по молодости, я хотела родить второго,когда первый пойдет в первый класс,думала, что так легче будет всем. По опыту сестры сдеала вывод, что ребенок в первом классе нуждаеться в огромном колличестве внимания и заботы от мамы,а маме может быть некогда из-за новорожденного. Воть
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    У нас 2.9 разница. Казалось, что будет очень сложно. Сейчас делаю вывод, что чем меньше разница между детьми,тем сложновато вначале появления второго ребенка, но в последстии гораздо легче, когда они уже растут вместе. Так чт она мойвзгляд, нет идеальной разницы)))) Плюсыи минусы перечеслять не буду,все равно плюсов в 100 раз больше!
    Соглашусь наверное, что легче становится, когда младшему исполнится хотя бы 2. У моего брата погодки, старшему 2,5 - подарочный ребенок, а младший оторви и выбрось, это пипец. Вот им тяжело, я бы так не хотела. Хотя дети уже играют вместе.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у пока один, но выскажу свое мнение
    оптимально наверное, когда погодки - они играть вместе будут, маме мне кажется легче будет - но я для себя такой вариант даже не рассматривала, потому как ребенок оч сложный, только сейчас с мужем можем немного вздохнуть...
    3 года - это уже много - к нам в гости брат двоюродный приезжает с разницей в 3 года и уже ему как-то неинтересно с моим, другие интересы, а мой бегает за ним, чтоб играл)
    также оптимальна для меня разница лет 6-7 - когда первый уже достаточно большой, не был обделен вниманием и мама успела соскучится по пеленкам
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    у пока один, но выскажу свое мнение
    оптимально наверное, когда погодки - они играть вместе будут, маме мне кажется легче будет - но я для себя такой вариант даже не рассматривала, потому как ребенок оч сложный, только сейчас с мужем можем немного вздохнуть...
    3 года - это уже много - к нам в гости брат двоюродный приезжает с разницей в 3 года и уже ему как-то неинтересно с моим, другие интересы, а мой бегает за ним, чтоб играл)
    также оптимальна для меня разница лет 6-7 - когда первый уже достаточно большой, не был обделен вниманием и мама успела соскучится по пеленкам
    У меня еще "пунктик" есть, хочу родить второго до 30лет.
    )))))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    )))))
    ну я уже опоздала с этим)) у меня теперь успеть до 36)))
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    )))))
    У меня такой же пунктик был) хотела до 30 лет отстреляться)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    У меня такой же пунктик был) хотела до 30 лет отстреляться)))
    Успела?)))
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Успела?)))
    Да))) Сына родила в 26,дочку в 28)))
    А еще мысли были,плавненько из одного декрета,уйти в другой) Тоже успела)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>