+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Разница в возрасте у детей, какая?

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light

Разница в возрасте у детей, какая?

Особенно интересно мнение тех, у кого уже двое и больше)) но и мнения остальных тоже с удовольствием выслушаю)
    То что детей должно быть двое (не меньше)), для меня факт. Это не обсуждается)))
    А вот какая оптимальная разница в возрасте у них - это я для себя решить не могу)) расскажите свои мнения, как считаете? Или нет оптимальной разницы? И везде свои плюсы и минусы? Давайте порассуждаем))
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У моих 3,9 для меня разница идеальна,хоть дочь и вышла незапланированная) а так старщий у меня и поесть сам может,наложить только надо, и оденется-разденется сам. Вообщем когда у людей разница 2-2,5 наверное вообще сложно,а больше 3 оптимально.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А не было ощущения, что вот вроде только он стал самостоятельным и еще более интересным, только из декрета вышла и снова памперсы-бессонные ночи и все "прелести" грудничков?
    =======

Кмк в 4 года уже хочется с ребенком по циркам, театрам ходить, уже ему везде интересно, а тут бац "вторая смена")))
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У моих 2 г 11 мес разница, очень хорошая - мелкий легко подтягивается в развитии за дочкой, у них есть много совместных интересов и игр, они очень близки. Есть минус - программа занятий разная, поэтому пока занимаешься с одним, второй может рядом канючить.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (26.06.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У моих 3,5 года. Честно скажу-поначалу тяжко было, думала, ну куда я спешила, надо было лет 5 хотя бы, когда старший совсем самостоятельный и большой уже. А сейчас, наоборот, довольна, так как им уже более-менее интересно вместе, они играют, а мы на расслабоне). Но меньшая разница в возрасте у детей-однозначно не мой вариант. А по жизни вообще не угадаешь, как оно выйдет-бывает, что и с 10-летней разницей братья-сестры души друг в друге не чают, а погодки не общаются, и обратных примеров полно. Так что есть смысл исходить прежде всего из собственного комфорта.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у нас 2.7 мне ооочень оптимально, не успела отдохнуть от пеленок
    но и младший тянется за старшим, они на одной волне...
    сейчас тоже 2.7

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    По мне 4-5 лет, может быть 3, если ребенок старший самостоятельный. У нас разница 4,3, старшая уже и приглядеть может за мелкой и покормить, но конечно она еще ребенок и тоже требует много внимания и заботы.
    Третьего я бы родила лет через минимум 5, максимум 7.

кто-то скажет, что погодки идеально, с одной стороны да, играть потом вместе будут, занимать друг друга (при большей разнице с этим сложнее), но по мне это очень тяжело, один еще маленький, а второй совсем маленький.

Разница в 2 года, тоже по мне сложная. Первый только всему начинает учится, а мама беременна, тяжело обоим.

ИМХО все!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Кмк в 4 года уже хочется с ребенком по циркам, театрам ходить, уже ему везде интересно, а тут бац "вторая смена")))
    Тут есть папа (учитывая, что он работает, как раз совместное время), бабушки, в крайнем случае няня.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    У старших- 2.1. Первые полгода было тяжеловато, потом "вошла во вкус", считаю, получилось отлично. Третьего тоже хотели с подобной разницей, но увы...

В целом, разница 2-3 года на мой взгляд идеальна: и для детей, и для родителей.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>