+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 98

Тема: Разница в возрасте у детей, какая?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У моих 3,5 года. Честно скажу-поначалу тяжко было, думала, ну куда я спешила, надо было лет 5 хотя бы, когда старший совсем самостоятельный и большой уже.
    Прям мои мысли. которые посещают порой. У нас 3,4 разница. Скажу так-если есть реальная помощь-все супер, если старший ребенок мало болеет и ходит в сад стабильно-тоже супер. Но, если старший чума-чумой, в сад не ходит и помогать часто некому-то порой хочется влезть в петлю или выйти в окно. Я Маргоську обожаю, это мой сладкий пупсик, роднулька, но реально, мне очень тяжело. Она за 5,5 мес уже лежала в больнице. потом следом был 2 отит как результат недолеченного, режим сбился нахрен после болячек, стала в 5 утра посыпаться и 3 часа бодрствовать, а в 8 уже стает Егор, и, получается, что днем я не могу с ней прилечь, тк он ждома, а вечером дела все пока переделаю(при том, что мне активно помогает вечером муж)-уже часов 11-12, вот и получилось, что уже давно я сплю по 5 часов (правда у меня еще папа умер в этот момент, и вот организм сдал от нервотрепки((. долбануло на той неделе давление 160/110, что пришлось скорую вызывать и сбивать, потом еще 3 дня лезло давление, пока у меня не забрали на день и ночь детей, и я не поспала нормально 1 ночб и пару часов днем. Вот постепенно давление упало, а то так с квадратной головой и спазмами. Все время вспоминаю, как кто-то у нас писал, что им(много людей) с 2 детьми проще, чем с одним. Но мне, почему-то, нехрена не проще.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Тут есть папа (учитывая, что он работает, как раз совместное время), бабушки, в крайнем случае няня.
    Ну не все бабушки жаждят общения с внуками)))
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    для меня оптимальной оказалась та разница, когда вторые получились как данность
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Ну не все бабушки жаждят общения с внуками)))
    вооооооооот. истина где-то рядом. у меня именно та ситуация, а если и жаждят, то пыл быстро угасает и не скоро возвращается.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас 2.9 разница. Казалось, что будет очень сложно. Сейчас делаю вывод, что чем меньше разница между детьми,тем сложновато вначале появления второго ребенка, но в последстии гораздо легче, когда они уже растут вместе. Так чт она мойвзгляд, нет идеальной разницы)))) Плюсыи минусы перечеслять не буду,все равно плюсов в 100 раз больше!
    Кстати, по молодости, я хотела родить второго,когда первый пойдет в первый класс,думала, что так легче будет всем. По опыту сестры сдеала вывод, что ребенок в первом классе нуждаеться в огромном колличестве внимания и заботы от мамы,а маме может быть некогда из-за новорожденного. Воть
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Прям мои мысли. которые посещают порой. У нас 3,4 разница. Скажу так-если есть реальная помощь-все супер, если старший ребенок мало болеет и ходит в сад стабильно-тоже супер. Но, если старший чума-чумой, в сад не ходит и помогать часто некому-то порой хочется влезть в петлю или выйти в окно. Я Маргоську обожаю, это мой сладкий пупсик, роднулька, но реально, мне очень тяжело. Она за 5,5 мес уже лежала в больнице. потом следом был 2 отит как результат недолеченного, режим сбился нахрен после болячек, стала в 5 утра посыпаться и 3 часа бодрствовать, а в 8 уже стает Егор, и, получается, что днем я не могу с ней прилечь, тк он ждома, а вечером дела все пока переделаю(при том, что мне активно помогает вечером муж)-уже часов 11-12, вот и получилось, что уже давно я сплю по 5 часов (правда у меня еще папа умер в этот момент, и вот организм сдал от нервотрепки((. долбануло на той неделе давление 160/110, что пришлось скорую вызывать и сбивать, потом еще 3 дня лезло давление, пока у меня не забрали на день и ночь детей, и я не поспала нормально 1 ночб и пару часов днем. Вот постепенно давление упало, а то так с квадратной головой и спазмами. Все время вспоминаю, как кто-то у нас писал, что им(много людей) с 2 детьми проще, чем с одним. Но мне, почему-то, нехрена не проще.
    Ох, держись! Наверное попроще будет, когда Маргоша самостоятельнее будет, чтобы старшему с ней интересно было
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Между моими детьми разница ровно 2,5 года.... Но у меня сложности,не сколько в возрастной разнице детей,а то,что дети с разными темпераментами,характерами,интересами,отсюда большинство конфликтов у них... Хотя,может если б разница больше,было бы легче где то,но все равно проблему характеров это не решило б особо...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    У нас 2.9 разница. Казалось, что будет очень сложно. Сейчас делаю вывод, что чем меньше разница между детьми,тем сложновато вначале появления второго ребенка, но в последстии гораздо легче, когда они уже растут вместе. Так чт она мойвзгляд, нет идеальной разницы)))) Плюсыи минусы перечеслять не буду,все равно плюсов в 100 раз больше!
    Соглашусь наверное, что легче становится, когда младшему исполнится хотя бы 2. У моего брата погодки, старшему 2,5 - подарочный ребенок, а младший оторви и выбрось, это пипец. Вот им тяжело, я бы так не хотела. Хотя дети уже играют вместе.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Кать, ну у вас еще и со здоровьем у малышки сложности были, дай бог, чтоб они все остались позади! Насчет того, что с двумя проще-я как-то еще по опыту с одним поняла, что для более-менее гармоничного существования с двумя детьми нужна помощь, и на эти рассуждения не велась)). Не хочу сказать, что без не не справиться, многие справляются, в том числе у нас на форуме, но не всем такая жизнь подходит. Да и дети у всех разные, кто бы что ни говорил.
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Между моими детьми разница ровно 2,5 года.... Но у меня сложности,не сколько в возрастной разнице детей,а то,что дети с разными темпераментами,характерами,интересами,отсюда большинство конфликтов у них... Хотя,может если б разница больше,было бы легче где то,но все равно проблему характеров это не решило б особо...
    У меня с братом разница 2,5 и мы живем разными жизнями, у нас разные темпераменты, взгляды на жизнь, увлечения, вообще все((( и так было всегда, мама говорит, что было тяжело))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>