+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Разница в возрасте у детей, какая?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У моих 3,5 года. Честно скажу-поначалу тяжко было, думала, ну куда я спешила, надо было лет 5 хотя бы, когда старший совсем самостоятельный и большой уже. А сейчас, наоборот, довольна, так как им уже более-менее интересно вместе, они играют, а мы на расслабоне). Но меньшая разница в возрасте у детей-однозначно не мой вариант. А по жизни вообще не угадаешь, как оно выйдет-бывает, что и с 10-летней разницей братья-сестры души друг в друге не чают, а погодки не общаются, и обратных примеров полно. Так что есть смысл исходить прежде всего из собственного комфорта.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у нас 2.7 мне ооочень оптимально, не успела отдохнуть от пеленок
    но и младший тянется за старшим, они на одной волне...
    сейчас тоже 2.7

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    У старших- 2.1. Первые полгода было тяжеловато, потом "вошла во вкус", считаю, получилось отлично. Третьего тоже хотели с подобной разницей, но увы...

В целом, разница 2-3 года на мой взгляд идеальна: и для детей, и для родителей.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    У нас разница 3,5 года. Начали планировать второго только когда поняли, что старший стал более-менее самостоятельным и с ним стало можно "договариваться". Разница хорошая, дети постоянно играют вместе, хотя и разнополые, я им в играх не нужна и есть куча времени на свои дела. При бОльшей разнице дети уже не так занимают друг друга, т.к. интересы и игры уже разные. Ну и удобно из одного декрета в другой, как говорится, не приходя в сознание , а то потом уже тяжело решиться, когда видишь, что ребенок взрослый и у тебя слишком много свободы (насколько это возможно при наличии детей), чтобы от нее отказаться

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    У нас разница 3,5 года. Начали планировать второго только когда поняли, что старший стал более-менее самостоятельным и с ним стало можно "договариваться". Разница хорошая, дети постоянно играют вместе, хотя и разнополые, я им в играх не нужна и есть куча времени на свои дела. При бОльшей разнице дети уже не так занимают друг друга, т.к. интересы и игры уже разные. Ну и удобно из одного декрета в другой, как говорится, не приходя в сознание , а то потом уже тяжело решиться, когда видишь, что ребенок взрослый и у тебя слишком много свободы (насколько это возможно при наличии детей), чтобы от нее отказаться
    Вот я больше склоняюсь к такому варианту, не просто так же детей берут в сад с 3-х лет. Как минимум до 3-х мама ребенку нужна нон-стоп, а дальше можно договориться.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Вообще, на мой взгляд оптимально года 2, детям вдвоем интереснее с маленькой разницей. Но лично я была не готова в дочкин год с чем-то беременеть опять, было бы очень тяжело с ними, т.к. помощников у меня нет.
    Фактически у нас получилась разница чуть больше 4х лет и я очень довольна таким раскладом. Старшая дочка уже совсем самостоятельная, сама одевается-раздевается, ложится спать, кушает, развлекает себя...Еще и мне может помочь: повезти коляску с сестрой, поразвлекать ее пока я в душе и тд.
    Вчера наблюдала умилительную картину: младшая сидит в шезлонге раскрав рот, а старшая перед ней скачет с разноцветными бусами и учит ее цветам)))) Так что занимаюсь сейчас со старшим ребенком, а младшая многому научится от сестры.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    В мою разницу ты уже не успела Для меня наши 1,9 идеальны! Я ре выходила из одного декрета - сразу в другой, пеленки и бессонные ночи шли друг за другом, так что отвыкнуть то них не успела, щас сдаю детей в один детсад, потом буду в одну школу отводить. Интересы у детей одинаковые, им очень здорово вместе, те у них всегда есть компания для игр, занятия и спорт очень похожи, тк дочь шустрее и понятливее сына. Сейчас вышла на работу и пока больше не планирую днкретов, те могу. Восстанавливать свою карьеру.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну вот моему 3,1 и я ещё точно понимаю, что пока со вторым ребенком его никак не совместить. Дальше поживём, посмотрим, но уже на сегодняшний момент разницу меньше 3,5 мне не предлагать))) Хотя я изначально так и думала.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Вот читаю вас и понимаю, что наверное мой вариант 3,5-4. О погодках никогда не мечтала, разница в 2 года не наш случай, у нас кс. Так что поживем увидим, 3 года у меня еще есть))))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Меня наша разница в 2,3г более чем устраивает -хоть она и не запланирована...:-) Я нормально справлялась с ними, опять же все залпом,еще ничего не забыла,правда, я или беременная или кормлю уже больше 5 лет без перерывов (и даже все одновременно было), но меня это не напрягает совсем. Зато они рядом по возрасту -уже играют вместе, понимают друг друга хорошо,никогда не было ревности -для них наличие друг друга -само собой разумеющееся, старший уже не помнит,что был когда-то один у мамы с папой и братика любит. Третьего,если решусь -уже с большей разницей родила бы, но как финансовые и жилищные условия позволят уже, но третий -это уже совсем другое...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>