+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 98

Тема: Разница в возрасте у детей, какая?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Самая удобная разница у меня - 15) Но это, Любань, точно не твой вариант =)
    плюс мильён но это и не мой вариант.

Пока на моё разумение мамы одного почти годовалого ребёнка, комфортная разница лет 5. Чтобы успеть продышаться от подгузников и бесонных ночей, а там уж с новыми силами снова в бой. Но для себя вижу риск, что можно так продышаться, что за вторым уже и не захочется, т.к. старший будет уже боле-мене самостоятельный и можно во всю ходить в цирки-елки и т.д., т.е. некие интеллектуальные занятия и развития.

Погодки по мне - это ужас ужасный, опять же с точки зрения своего здоровья видится подрыв в этом деле, погодок можно рассмотреть в варианте постоянной помощи со стороны няни или бабушки, а лучше обеих.

Разница года 2-3 - это декрет нон-стопом, вариант возможный, но мне не нра идея сидеть в декрете лет 5 подряд, душа и мозг требуют умственной нагрузки в виде работы, я бы хотела между декретами года 2 поработать.

А в целом человек преполагает, но как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Для себя решила - 4 года (ну 3,5).
    Не хочу разрываться между детьми. Хочу чтобы первые 3 года я была мамой только одному ребёнку. Как отдам первого в садик, начнём планировать второго. С учётом того, что первое время они постоянно болеют, как раз нормально будет (даст Бог). В смысле будет ещё 9 месяцев на адаптацию к саду. Плюс хочу отселить в свою комнату (чтобы мелкий ему не мешал).
    Плюс хочу поработать чуток. Сейчас работаю 0,5 ставки (с 1,5 лет). Бабушка 4 часа в день с сыном (часть времени он спит). Так что возможность есть. Хочу использовать.
    НО я никогда не хотела "из декрета в декрет" (для меня это очень много, я сильно сомневаюсь, что смогла бы вернуться к своей работе), я могу работать 0,5 ставки. И я никогда не хотела детей - ровесников!!! Я даже на общие игры не сильно расчитываю... Сама я росла одна и очень комфортно себя чувствовала. Поэтому хочу 2их детей не друг для друга, а для себя)))) Попозже для меня уже тоже плохо - возраст всё же не так чтобы сильно позволяет. Ну и хочу, чтобы к школе старшего младший уже не так сильно меня занимал)))).

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    По поводу походов куда-то. До 3,5 - 4х я, получится, с ним. Потом да, годик перерыва (пусть ходит папа или бабушка), а потом меняться будем)))).

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У нас 1,7, сознательно не предохранялась после первых родов. Да тяжело, но на мой взгляд, разница замечательная, не только чтобы играли вместе, но и как корректировка недостатков воспитания, мне кажется, что они заботятся друг о друге, задумываются, что есть не только их желания. Конечно все это можно объяснить ребенку, но на мой взгляд так лучше. У меня очень помогает мама, первый месяц она приходила в 8 и уходила, когда спать уложим в 10 вечера. Сейчас приходит к 10, уходит около 6. В отпуск ездим с мамой, может зимой поедем одни с мужем и детьми. Пару раз в год с мужем ездим дней на 5 в Европу, раз в месяц родители забирают детей на выходные. Пишу это к тому, что помощь со стороны родителей очень большая, без этого был бы кошмар. Сейчас девчонки подросли, я уже так с ними не устаю, еще бы младшая спала всю ночь. В общем можно отдохнуть и годика через 4 опять, может быть за погодками, если здоровье позволит и желание будет, правда тогда еще и няню, особенно если 2. Если нет помощи, причем большой, думаю погодок сознательно планировать не стоит.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Свои плюсы и минусы есть в любой разнице. Так же зависит от темперамента старшего ребенка.
    Вот сейчас бы смотря на своих детей я бы сказала что хотела бы разницу 5-6 лет. Минус в этой разнице в том, что у детей не много общих интересов будет. У меня с сестрой разница 7 лет, мы близки стали только когда мне было за 30, появились общие интересы. Зато старший уже вменяемый на момент рождения младшего, может в чем то помочь и не требует такого внимания. Первый в Школу пойдет, когда ты во втором декрете. Правда есть опасность что чем больше проходит время после рождения первого, тем меньше хочется опять влезать во все эти пеленки, подгузники (у меня с сестрой так было)
    У моих разница 3,5 лет (минусы в том, что пока они вместе так и не играют еще и дочка была еще маловата на момент рождения сына (лично для меня и с учетом ее характера и так скажем образа жизни) ну а плюсы в том что я успела поработать год между двумя декретами, отдохнуть от быта и опять захотеть в декрет)
    И у младших разница год и 4. Вот так я бы совсем не хотела будь моя воля. Плюсы наверное тоже есть, и играть вместе надеюсь будут, и развлечения, развивающие занятия одинаковые могут быть и заниматься одновременно с ними можно. Но очень тяжело! И физически и морально. И для своего здоровья две беременности подряд и то что из декрета в декрет без продыху. Ну и вообще тяжело с погодками. И еще огромный минус для меня, что старшему ребенку (в моем случае среднему) мало досталось моего полного безраздельного внимания
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Держись, мне стало легче в 1,2младшей. Сейчас уже 1,5 часа сижу в ванной, они играют сами.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Puma (26.06.2013)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    В мою разницу ты уже не успела Для меня наши 1,9 идеальны! Я ре выходила из одного декрета - сразу в другой, пеленки и бессонные ночи шли друг за другом, так что отвыкнуть то них не успела, щас сдаю детей в один детсад, потом буду в одну школу отводить. Интересы у детей одинаковые, им очень здорово вместе, те у них всегда есть компания для игр, занятия и спорт очень похожи, тк дочь шустрее и понятливее сына. Сейчас вышла на работу и пока больше не планирую днкретов, те могу. Восстанавливать свою карьеру.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну вот моему 3,1 и я ещё точно понимаю, что пока со вторым ребенком его никак не совместить. Дальше поживём, посмотрим, но уже на сегодняшний момент разницу меньше 3,5 мне не предлагать))) Хотя я изначально так и думала.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Вот читаю вас и понимаю, что наверное мой вариант 3,5-4. О погодках никогда не мечтала, разница в 2 года не наш случай, у нас кс. Так что поживем увидим, 3 года у меня еще есть))))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у кого какая получилась - тому такая и нравится %)
    у моих 6 лет разницы, я именно так и хотела. Старшая уже помощница и самостоятельная, я мелкую с ней с недельного возраста могла оставить и выбежать в ближайщий магазин, если младшая просыпалась- то старшая мне звонила на телефон. Она и коляску всегда покачает когда та в ней спит. и Всегда первая бежит на крик. Утром если мы еще спим а мелкая проснулась, старшая ее забирает из спальни. Старшей интересно играть с младшей, очень ее обожает, чему-то учит ее, играет с ней.
    Еще я очень хотела быть в декретном отпуске когда старшая пойдет в школу, потому как домашние уроки требуют много времени и внимания, а если ты работаешь до вечера - когда уроки делать? а хотела чтобы младшему ребенку на тот момент был бы примерно годик, когда со сном и с едой проблемы решены.
    Со старшей мы вместе куда-то выходили, в ресторанчик, а муж сидел дома с младшей.

Мы очень довольны такой разницей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>