+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 98 из 98

Тема: Разница в возрасте у детей, какая?

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    ой, знаешь что, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о том, какая разница должна быть у детей.
    Ага((( Я хотела погодков, когда ко врачу пришла в 10 мес ребенкиных, врачи пальцем у виска крутили - типа рано. И из декрета в декрет хотела, а в итоге мне уже скоро на работу выходить.
    Хотя есть люди, которые получают ребенка как захотят - с первого цикла. Опять грустно как-то стало...

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    ой, знаешь что, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о том, какая разница должна быть у детей. Я хотела 3 года разницу и что? Ребенку уже скоро 6, а второй все никак не родится.
    Вообще я считаю, что 2-3 года отличная разница. У меня с сестрой 3 года - отношения отличные и поговорить есть о чем, и вообще все хорошо. У наших детей разница 2 года: мой 2007 года, ее 2009 и 2011. Тяжело только тогда, когда младшему 2 года, кризис какой-то чтоль. Потом все отлично. Вон они у меня сами уже час гуляют по участку и все отлично. Ну ясное дело, повыясняют отношения иногда, но в целом разница хорошая.
    так понятно что свои планы с Богом не согласуешь, но помечтать то можно)))
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    С одной стороны 2-3 года хорошо ,должны быть теоретически друзьями и играть вместе. С другой стороны происходит раздел территории ,что не есть гуд.
    Если разница лет в 5-6 и больше ,то первый ребенок уже понимает что по чем. Будет, теоретически опять же, старшим товарищем и опекуном. Но опять же все зависит от характера старшего

Мне первый вариант ближе ,т.к. все-таки есть надежда, что дети будут поддержкой друг другу, все-таки большая разница в возрасте и большая разница в интересах в последствии может привести к прохладным отношениям.

P/s/ Для родителей проще ,когда разница в возрасте большая
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нет универсального ответа, у каждой разницы свои плюсы и минусы.
    более того, у каждой разницы будут разные плюсы и минусы применительно к конкретной семье.
    например, если у мамы нет помощников и ей нельзя долго рассиживаться в декрете, ей лучше разницу в 6-7 лет, как в советское время рожали, чтобы старший в 1 класс, а младший как раз родился. и старшему на первых порах со школой помочь, и он уже в свою очерель может с мелким помогать.
    а если у мамы есть помощники либо она по жизни домохозяйка и работать ей не надо, то может позволить себе выбирать по любым другим своим критериям.

еще зависит от пола детей. вот у меня разница 2.8 между детьми и они разнополые. если бы старший был мальчик, имхо было бы лучше - они потом могли бы тусить в одной компании, т.к. девочки раньше созревают, ну и джентльменство бы легче формировалось у мальчика по отношению к младшей, более слабой, сестренке. а у меня девочка старшая, физически еще долго будет сильнее чем брат, и где уж тут брату ее защищать... хотя с другой стороны они сейчас играют вместе хорошо, т.к. у мальчика все же мозги побыстрее в детстве растут, он в 3 года вполне способен участвовать в ролевых играх 5-6 летних девочек.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Что касается будут-не будут дружить я вообще не заморачиваюсь. У меня с братом разница 2,5 и мы как с разных планет, видимся раз в 3-4-5 месяцев, созваниваемся не чаще 1 раза в месяц. У мужа с сестрой разница 5 лет (он младше) так они по 3 раза в день созваниваются и даже по магазинам могут вместе пройтись, очень близки. Так что тут не угадаешь. Знаю и семью где девчонки погодки и как кошка с собакой всю жизнь.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ой, знаешь что, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о том, какая разница должна быть у детей.
    И что теперь - никому ничего не планировать?
    Ну понятно, что могут возникнуть проблемы со здоровьем или другие обстоятельства. Просто не получается - это уже другой вопрос. А планировать имхо лучше, чем ничего не планировать в стиле "как получится так и получится" - и потом создавать анонимные темы на форуме про аборт или думать, как рожать ребенка и выплачивать ипотеку, например.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    И что теперь - никому ничего не планировать?
    Ну понятно, что могут возникнуть проблемы со здоровьем или другие обстоятельства. Просто не получается - это уже другой вопрос. А планировать имхо лучше, чем ничего не планировать в стиле "как получится так и получится" - и потом создавать анонимные темы на форуме про аборт или думать, как рожать ребенка и выплачивать ипотеку, например.
    ага,мне все таки кажется,что тех кто планировал и получилось как-то больше,чем у кого не получалось,но не меньше это точно. У меня Ксю могла на 9 мес раньше родиться,а Крис прям по часам,с первого цикла)
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас разница 2.5 года. Имхо хорошая разница. Всегда хотела маленькую разницу между детьми. У меня есть сестра погодка - разница 1.7 у нас. Всю жизнь играли вместе. делились одеждой в подросшем возрасте, ходили в одни кружки и т.д Про кружки мне сейчас очень актуально. Моя мама везла нас обоих на хор, например, или на фигурное катание. А вот у моих разница 2.5 и они разнополые - в одну секцию уже не отдашь, явно будут разные секция или разные группы. И актуален вопрос - как одного в одно место отправить, другого в другое))

Про разницу 2.5 года.
    Плюсы: Дети подрасли и играют вместе. Имхо, чем меньше разница в возрасте, тем больше вероятность, что им будет интересно друг с другом играть. Это хорошо и детям и мне (потому что пока они играют у меня свободное время)...
    Еще плюс - из декрета в декрет. У меня не было мыслей насчет потери свободы или "опять эти пеленки", которые могут возникнуть, если старший уже подрос. А у меня старший был еще маленький, так что я просто продолжала детский вопрос и все. "Не приходя в сознание".
    Зато сейчас уже все подрасли. Я потихоньку начинаю наслаждаться подросшими детьми... И планы по работе, квартирно-ипотечным вопросам у меня в дальнейшем уже не прервутся. Я не выпаду на 2-3 года.

Из минусов: Чем меньше разница - тем маме тяжелее. Если бы была разница лет 10-15 - то со вторым ребенком можно смело возиться. как с единственным, потому что старший уже вполне самостоятельный. Потом дети подрастают - становится легче. Еще у меня был 5тилетний декрет. Меня не было на работе 5 лет. Это много. У меня зарплата 5-тилетней давности (мне было сказано, что никаких достижений по работе не было, поэтому повышать ничего не собираются). Я работаю сокращенный день - 5 часов работы+1 час обеда. Чтобы успевать детей забирать из сада, готовить ужин, водить их гулять или на секции.
    Еще - мне очень повезло, что дети мало болеют. Обычно дети в саду болеют много, а если их двое - то они еще заражают один другого. И часто с работой очень сложно - потому что постоянные больничные. Это правда не мой случай - но среди знакомых такое часто бывает. Один ребенок заболел - второго в сад я тоже не веду , потому что не смогу его забрать. С больным ребенком некому посидеть - поэтому второй ребенок тоже никуда не ходит (ни в садик, ни гулять, ни на занятия). Конечно, если есть рядом помощники - то все гораздо легче.
    Тяжело водить например старшего на занятия. Везде приходится с собой тащить младшую.
    Последний раз редактировалось nata314; 27.06.2013 в 13:07.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10