У нас 1,7, сознательно не предохранялась после первых родов. Да тяжело, но на мой взгляд, разница замечательная, не только чтобы играли вместе, но и как корректировка недостатков воспитания, мне кажется, что они заботятся друг о друге, задумываются, что есть не только их желания. Конечно все это можно объяснить ребенку, но на мой взгляд так лучше. У меня очень помогает мама, первый месяц она приходила в 8 и уходила, когда спать уложим в 10 вечера. Сейчас приходит к 10, уходит около 6. В отпуск ездим с мамой, может зимой поедем одни с мужем и детьми. Пару раз в год с мужем ездим дней на 5 в Европу, раз в месяц родители забирают детей на выходные. Пишу это к тому, что помощь со стороны родителей очень большая, без этого был бы кошмар. Сейчас девчонки подросли, я уже так с ними не устаю, еще бы младшая спала всю ночь. В общем можно отдохнуть и годика через 4 опять, может быть за погодками, если здоровье позволит и желание будет, правда тогда еще и няню, особенно если 2. Если нет помощи, причем большой, думаю погодок сознательно планировать не стоит.