+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: нужен совет по планировке квартиры

планировка комнаты? Гость

Question нужен совет по планировке квартиры

Варианты планировки тут:

http://floorplanner.com/projects/26231210-114-1#details

Между вариантами можно переключаться в левом верхнем углу, где "первый этаж".
    Там есть "вариант 2" и "вариант 3" (с подвижками мебели в рамках каждого из этих вариантов).

Нужно выбрать принципиальный вариант - 2 или 3.
    Второй - это диван в нише.
    Третий - это диван у стенки внизу.

Диван в нише красивее, не спорю. Но на мой взгляд - не практично.

Мои аргументы:

В третьем варианте спальное место (диван-книжка) можно обособить, отделить от той части комнаты, где стол. Можно сделать штору (выдвижную стену) на том уровне где "тумба с телевизором". (Тумба предполагается убираемой, может ее и не будет.)
    Диван не на сквозняке. (линия сквозняка: окно-дверь в коридор)

Во втором варианте разложенный диван (раскладывается вперед) оказывается посередь комнаты, его не отгородишь, если нужно из коридора пройти на кухню, надо обходить спящего, диван прямо на сквозняке.

Дальше:
    Если человек сидит на диване, который в нише, и допустим смотрит телевизор, то комната зрительно разделяется на 3 зоны: зона перед диваном (обзор телевизора), зона справа (стол... стол тоже будет убираемый... ну в общем зона). И зона слева (напротив дверей, рядом со шкафами). И на мой взгляд эта левая зона пропадает совершенно. она слишком маленькая чтобы ее как-то использовать. Например если вдруг дети решат в ней делать железную дорогу, то они вынуждены будут зайти в зону "диван-телевизор", и мешать смотреть телевизор. В общем, чтобы не мешать, они должны размещаться только в зоне где стол, а зона шкафов, пол, оказывается бесполезным для игр и иных дел. Что для комнаты 18 квадратных метров (5,5 на 3 метра) - большая роскошь.

В варианте 3, где диван у стены, комната легко бьется на 2 зоны: диван-телевизор и "все остальное". Это "все остальное" - оно от окна до двери, полностью.

ТРетий момент: гости за длинным столом. Если стол раскладывать в варианте "диван в нише", то люди на диване оказываются прямо за спинами сидящих за столом, это неуютно и неудобно. Диван у стены оказывается отдельной зоной, где могут сидеть те кто не хочет сидеть за столом.

Это мои аргументы.
    Но есть аргументы противоположной стороны - про эстетику (согласна, но когда квартира-малометражка функциональность важнее), про то что плохо что диван рядом с коридором... (по моему он в любом случае рядом с коридором), еще что-то...
    но уверенности нет. Тем более что ошибка по расположению мне будет стоить слишком дорого -потом все переделывать.

Поговорите со мной, выскажите свои мнения.

Будем считать, что оба варианта будут обыграны максимально эстетично всякими зеркалами и линиями, что не возникнет зрительного дискомфорта.

Темно-коричневое на плане - это шкафы.

Цветовые решения просто от балды, все будет сделано потом иначе.

В варианте "диван в нише" диван шириной 140 см раскладывается вперед до 200см.. А в варианте "диван у стенки" предполагается диван-книжка, шириной 2 метра. раскладывается до 140см. То есть спальное место у них одинаковое, а вот диванное и форма раздвижения различаются.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я за 3 вариант
    тут ведь тоже получается, что диван в нише
    ток с одной стороны шкаф... может имело бы смысл сделать справа-слева-сверху шкаф? если размеры позволяют.
    И еще вопрос - диван таких размеров ты уже нашла или планируешь просто? (у нас просто были сложности с поиском дивана под запланированные размеры)

Во 2м варианте мне еще не нравится то, что одни люди спят, вторые принимают душ - спящие проснутся
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    В первом открывшемся проекте много косяков. И первый - никто не позволит перенести питу, если она газовая, в то место, где она сейчас.

Второе, что бросается в глаза, это неразумное "буржуйство" - устройство в крохотной квартире стационарной гостино-столовой зоны. Т.е. диаван, на котором практически будет жить хозяин, предполагаеттся на две попы, зато уж огромина стола ждет на посиделки аж 10 чел...
    Последний раз редактировалось brusnika; 26.06.2013 в 14:31.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    В проекте много косяков. И первый - никто не позволит перенести питу, если она газовая, в то место, где она сейчас.
    газовую можно поменять на электрическую и объединить столовую зону с кухней
    но я так понимаю расстановка там все же примерная
    иначе где холодильник и стиралка?
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    сли дом газифицирован, то готовка на электроплите обойдется в тр раза дороже.
    =======

Обожаю такие задачки. Правда, не хватает всех усовий задачи - в частности с коичеством и потребностями проживающих. А так, вот, первое, что пришло:
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    может имело бы смысл сделать справа-слева-сверху шкаф? если размеры позволяют.
    Ты про третий вариант? Может быть, но размеры не позволяют.
    диван 2 метра (стандарт), комната 3 метра. Так что остается 1 метр.

И еще вопрос - диван таких размеров ты уже нашла или планируешь просто? (у нас просто были сложности с поиском дивана под запланированные размеры)
    Стандартные размеры стандартных диванов раскладушки и выкатного.

Во 2м варианте мне еще не нравится то, что одни люди спят, вторые принимают душ - спящие проснутся
    Ну да. Но по-моему там планировался еще узкий шкаф (сантиметров 25) у той стены, которая к ванной. Так что звукоизоляция должна быть...

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    газовую можно поменять на электрическую и объединить столовую зону с кухней
    но я так понимаю расстановка там все же примерная
    иначе где холодильник и стиралка?
    Холодильник на том месте где плита .
    стиралка в соседней квартире

а можно газовую плиту заменить на электрическую? У меня есть подобное желание - две комфорки, да еще чтобы в ящик убиралась

Газовую плиту на гибком шнуре можно достаточно свободно двигать по квартире, насколько мне известно. Ну в крайнем случае передвинем в тот угол, который противоположен тому где она нарисована. Он по соседству с тем местом, где она стоит сейчас. Туда шнур легко дотянется.
    (когда рисовала - над кухней не задумывалась, потому что тема - планировка комнаты... Не обращайте внимание на остальное)

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Холодильник на том месте где плита .
    стиралка в соседней квартире

а можно газовую плиту заменить на электрическую? У меня есть подобное желание - две комфорки, да еще чтобы в ящик убиралась
    точно можно. вызываешь газовщиков - они срезают краны и остается ток стояк
    а ты ставишь розетку и подключаешь газовую плиту.
    мне кажется тогда имеет смысл не чтобы она убиралась, а чтобы ее можно было закрыть сверху заподлицо со столешницей
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    В первом открывшемся проекте много косяков. И первый - никто не позволит перенести питу, если она газовая, в то место, где она сейчас.

Второе, что бросается в глаза, это неразумное "буржуйство" - устройство в крохотной квартире стационарной гостино-столовой зоны. Т.е. диаван, на котором практически будет жить хозяин, предполагаеттся на две попы, зато уж огромина стола ждет на посиделки аж 10 чел...
    Зона стола - она просто для планировки сейчас. Стол будет складной, убираться... вообще в той зоне должны быть столы для настольных занятий детей, возможно они будут встроенные в шкафы. Или складные...
    У этой комнаты вообще всего 3 назначения предполагается:

настольные занятия с детьми (+ шкафы где все детские книжки и мои бумаги)
    спальня (+ пара гардеробных шкафов)
    прием гостей.
    телевизора в ней может и не будет вообще.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>