+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: нужен совет по планировке квартиры

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    сли дом газифицирован, то готовка на электроплите обойдется в тр раза дороже.
    я сыроед. Мой лучший друг - электрочайник. На кухне готовить вряд ли кто-то будет, там соковыжималка должна стоять.
    Телевизор - самый большой враг.
    Цели квартиры озвучены в одном из предыдущих сообщений.

стационарный диван посреди комнаты - а спать где? в центре комнаты? что-то не радует.

главное назначение у кухни - кабинет, чтобы там можно было запереться и звукоизолироваться. так что отсутствие двери не подходит.

.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я тоже за 3ий вариант. Но я, честно говоря, даже не рассматривала бы вариант диван в нише))) Мне крайне неуютно было бы сидеть зажатой между двумя стенками)) Ну и да - всего на 2 человека диван. А если около стены, то на 3х. И когда сидишь, то вся комната перед тобой))) В общем, присоединяюсь к мнению, что у стены дивану гораздо лучше будет ))).
    Правда этот метр около дивана, который будут занимать шкафы... но всё равно я за 3ий.

Но если посочинять, то я бы поставила диван вдоль стены, которая напротив входа в кухню. Диван-книжку. Ближе к окну. Совсем у окна только тумбочку (или типа того) поставила бы. Вся ниша + стена напротив окна под шкафы. Тогда гости сидят на диване + стулья. Очень приятно должно быть. Спишь тоже не посреди комнаты. Тогда со шкафами "поиграть" можно. Например, поставить угловую комбинацию: шкафы по стене которая напротив ниши плавно переходят в шкафы напротив окна))). В общем, это уже другой вопрос))) А перед шкафами, котрые напротив окна, можно поставить небольшое кресло. Так ещё уютнее будет. Да, оно вроде бы прямо на проходе, но у нас так стоит и по факту очень даже не плохо)))). Игровая зона по центру комнаты. Соответсвенно, этот вариант для планировки как на "2".
    Последний раз редактировалось Lilla; 26.06.2013 в 23:57.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но если посочинять, то я бы поставила диван вдоль стены, которая напротив входа в кухню. Диван-книжку. Ближе к окну. Совсем у окна только тумбочку (или типа того) поставила бы. Вся ниша + стена напротив окна под шкафы. Тогда гости сидят на диване + стулья. Очень приятно должно быть. Спишь тоже не посреди комнаты. Тогда со шкафами "поиграть" можно. Например, поставить угловую комбинацию: шкафы по стене которая напротив ниши плавно переходят в шкафы напротив окна))). В общем, это уже другой вопрос))) А перед шкафами, котрые напротив окна, можно поставить небольшое кресло. Так ещё уютнее будет. Да, оно вроде бы прямо на проходе, но у нас так стоит и по факту очень даже не плохо)))). Игровая зона по центру комнаты. Соответсвенно, этот вариант для планировки как на "2".
    интересная идея! мне такое в голову не приходило, спасибо!

вот тут по ссылке вариант 3 - то что ты представляла?
    http://pl.an/am9adm

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    интересная идея! мне такое в голову не приходило, спасибо!

вот тут по ссылке вариант 3 - то что ты представляла?
    http://pl.an/am9adm
    Да, именно так

Кстати по поводу столов. У меня просто недавно проблема была на этот счёт. Стол для гостей нужен был не менее 180 см в длину. При этом на кухне вариант стола 90х90 (котрые теоретически могут раскладываться в 2а раза не рассматривался, т.к. места мало. Узкий стол, который раскладывается в 2е стороны как "крылья" тоже ну вообще не впихнуть. Ведь в собранном виде он не функционален совершенно.
    Придумала следующее...
    Купила в икее 2а таких стола http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60204749/ По длине он 90. В сложенном виде 90х50. Если раскрыть наполовину, то 90х70, если полностью, то 90х90. Так вот. На кухне поставила такой в варианте 90х70. Причём, т.к. "крыло" 20 см на весу, то можно его вплотную поставить к сене. Он у нас так же как у тебя на картинке у окна и "крыло" над батареей плотно прижато к стене - место не теряется. А второй стол в варианте 90х50 использовали как подствавку под клетку со свиньями)))). Но смысл в том, что во время гостей мы их вместе ставим и можно получить 90х180, 70х180 или даже 50х180)))).
    В твоём варианте один стол можно оставить для игр детям. Если что подсложить и поставить перед креслом (если на диване спят) или выбрать место у окна, или... ну много вариантов.
    Ещё есть вариант полностью складного стола (типа походный). В метро продаётся... 180х80 в раздложенном виде (но это, видимо, не твой вариант в принципе)))).
    Я понимаю, что до этого ещё далеко и наверняка будет куча интересных вариантов, но вдруг пригодится)))) У нас отлично вышло))))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    мне такая ниша точно не нравится...
    и я не понимаю - ты хочешь чтобы там были рабочие места для детей, верно? ты под это предусматриваешь один большой стол или каждому отдельный хочешь?
    или рабочие у них будут в той квартире? а в этой просто иногда посидеть пазл пособирать или книжку почитать?
    что будет у окна?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Переспала с идеей - в диване в центре комнаты что-то есть... если придумать, как на нем спать. Вроде же посреди комнаты спать не принято, а? может диван углом, чтобы была еще одна часть дивана к стене которая напротив входной двери?
    а спать напротив входной двери будет удобно?
    я думала о варианте когда диван длинной стороной стоит к стене, а не впустую
    тогда справа можно шкафы и слева
    но справа твой гардероб, а слева детские книжки + стол
    а какие размеры у комнаты?окно 1, да?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Переспала с идеей - в диване в центре комнаты что-то есть... если придумать, как на нем спать. Вроде же посреди комнаты спать не принято, а? может диван углом, чтобы была еще одна часть дивана к стене которая напротив входной двери?
    Диван по центру в самом деле может быть здорово. Но очень важны размеры комнаты...
    Разложеный диван - 2 метра. Перед ним хотя бы 30 см, чтобы можно было пройти между ним и шкафом (хотя бы чтобы разложить его). Шкаф сам (который напротив окна) - 60 см (стандартный платяной - минимум, чтобы влезла одежда на плечиках) + около окна 10 см "мёртвая зона". Итого 3 метра длинны комнаты занято. Если комната 5 метров, то на "гостевой" стол остаётся 2 метра. Стандартный стол имеет длину 180 см (6-8-10) гостей. Но около него же ещё сидеть надо и проходить... В общем, если комната 5 метров, то тогда только если шкаф поставить 40 см, а сам стол вплотную к окну (одно место теряется), но всё равно неудобно. Ну или гостей 4-6 звать и стол маленький тогда)))). Если комната более 5 метров - то можно думать))))
    Может быть вариант, если диван посреди комнаты, но повёрнут в сторону гостевого стола. Но тогда не понятно назначение зоны за диваном.
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.06.2013 в 11:23.

И ещё хотела написать.... Прежде чем планировать диван 140 см посмотри на него живьём))) 140 см - это нормально, если это ширина ТОЛЬКО сидячих мест. А ещё ручки. Самые узкие, какие мы нашли - по 15 см. Т.е. общая ширина - 170 см. Нашли мы диван и 140 см общей шириной. НО, даже несмотря на то, чт железно были на него настроены, отказались от всей идеи. На нём 2 человека более-менее комфортно сидят, только если они достаточно худые. Двум средним мужчинам на нём будет тесно...
    Если же прикинуть, что диван стоит не около стены (т.к. если поставить его вплотную, да ещё и разложить, то это вся стена пропадёт))))), а около стены ещё стеллаж. Который должен открываться... Получается диван 170 + стеллаж 30+дверца открывается(пусть 40) итого 2 м 40 см. 60 см поход. Хм... это, кстати, не так мало)))))
    Прочитала, что комната 5,5 м... Ну, в принцип, можно упихнуть))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>