+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Зарплатная карта - нужен комментарий юриста или опытного бойца

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

Question Зарплатная карта - нужен комментарий юриста или опытного бойца

Привет, товарищи! Очень нужен совет как победить свою бухгалтерию.
    Организация бюджетная, в Москве, заключила договор со Сбербанком и в приказном порядке всех заставила получить карточки. Мы на них получаем зарплату.
    И вот планируем принять на работу нового сотрудника - у него уже есть зарплатная карта Сбербанка, открытая также в Москве. Однако бухгалтерия требует от него, чтобы он пошел в отделение, где выданы все наши карты, и открыл карту в этом отделении!
    Я понимаю пусть и незаконную, но логичную попытку навязать всем карты одного банка. Но заставлять открывать в том же городе вторую карту, чтобы совпали отделения...........

В общем, я не успела посмотреть наш трудовой и коллективный договор на предмет привязки к отделению. Но все это кажется бредом изначально.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    зарплатная карта она же бесплатная, нам на работе выдают, а сберовских у меня 3 штуки 2 из которых активно юзаю, чем плохо иметь 2 карты?

Сластена Гость
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Привет, товарищи! Очень нужен совет как победить свою бухгалтерию.
    Организация бюджетная, в Москве, заключила договор со Сбербанком и в приказном порядке всех заставила получить карточки. Мы на них получаем зарплату.
    И вот планируем принять на работу нового сотрудника - у него уже есть зарплатная карта Сбербанка, открытая также в Москве. Однако бухгалтерия требует от него, чтобы он пошел в отделение, где выданы все наши карты, и открыл карту в этом отделении!
    Я понимаю пусть и незаконную, но логичную попытку навязать всем карты одного банка. Но заставлять открывать в том же городе вторую карту, чтобы совпали отделения...........

В общем, я не успела посмотреть наш трудовой и коллективный договор на предмет привязки к отделению. Но все это кажется бредом изначально.
    бред и самоуправство бухгалтерии. они просто хотят облегчить себе работу и все.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    зарплатная карта она же бесплатная, нам на работе выдают, а сберовских у меня 3 штуки 2 из которых активно юзаю, чем плохо иметь 2 карты?
    Ох, Китёна, у нас как раз в этом загвоздка, что за карту платит сам работник )))))))) хошь - визу голд заказывай, хошь электрон, только в этом отделении и плати за нее сам )))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    если у него уже есть зарплатная карта, то как только старая организация подаст сведения о том, что он у них не работает - карта тоже перестанет работать, верно?
    бухгалтерию прекрасно понимаю. они наверняка отправляют зп всем по реестру, а сидеть и для одного этого сотрудника совершать кучу операций - смысла не вижу.
    и наверняка это где-то прописано
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ох, Китёна, у нас как раз в этом загвоздка, что за карту платит сам работник )))))))) хошь - визу голд заказывай, хошь электрон, только в этом отделении и плати за нее сам )))
    тогда пусть обоснуют на основании чего они его обязывают
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

La_na offline СуперСтар La_na 10
    Зарплатный проект у них, как пить дать, потому и просят открыть карту в рамках зарплатного проекта. А что такое зарплатный проект - изучите самостоятельно, тут юристы не нужны. И коллективный договор тоже).
    =======

Незарегистрированный Гость
    Знаешь, у меня была та же тема...
    И я бухгалтеру сказала - "а можно я принесу свою карточку, мне ее открыли 3 месяца назад в предыдущей компании, сколько можно?".
    На что бухгалтер мне сказала совершенно логичную вещь.
    Она сказала "ок, принеси мне данные на свою карточку в течение двух дней. Но на всякий случай напиши сейчас заявление. Если в 2 дня не принесешь - я пущу его в ход".

Я не принесла...

Она потом объяснила, что ей конечно же совершенно без разницы на какую карту класть. К слову, по опыту по крайней мере раффайзена, они легко подключают имеющиеся карты к зарплатным проектам.
    Но как мне сказала бухгалтер моей текущей компании, ей важно чтобы эта карта БЫЛА. И ей неохота и некогда бегать за каждым и ждать когда же он принесет ей реквизиты. Ей проще сделать новую карту.
    Поэтому ее предложение - "пиши заявление и приноси реквизиты в течение 2х дней" мне кажется самым оптимальным.

К слову, все эти карты у меня сейчас болтаются в одном личном кабинете, то есть их сбер связал друг с другом самостоятельно, видимо по паспорту, потому что сделаны они все в разных отделениях.

Отделения в рамках Москвы сейчас в сбере уже научились дружить. Но если карта была выпущена например в Зеленограде, это может быть другое подразделение, и его может быть и не прицепят к зарплатному проекту. По крайней мере мои книжки, открытые в другом городе, в моем личном кабинете не видны. А те которые московские - видны.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я переходила с картой с одной работы на другую. обе организации пользовались одним и тем же банком.
    я попросила на новом месте работы бухгалтера, кот. занимается банковскими операциями, узнать в банке можно ли перевести карту, выданную прежним работодателем, на нового. она узнала, для банка это не проблема, карту перевели.

если у тебя бухгалтерия вредничает, позвони в банк и узнай сама, что нужно сделать, чтобы переоформить карту на нового работодателя, и возможно ли это в сбере (почему бы нет, раз в другом банке можно).

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    если у него уже есть зарплатная карта, то как только старая организация подаст сведения о том, что он у них не работает - карта тоже перестанет работать, верно?
    Нет. Она просто выйдет из зарплатного проекта.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>